Board.KolibriOS.org

Официальный форум KolibriOS
Текущее время: Чт окт 18, 2018 3:14 pm

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 126 сообщений ]  На страницу Пред. 14 5 6 7 8 9 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Эмулятор под Linux
СообщениеДобавлено: Ср апр 18, 2018 9:16 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср мар 26, 2008 12:44 pm
Сообщения: 205
JohnXenox писал(а):
3. Автоматическое получение сетевых адресов (IP, DNS), и запись их в NETWORK.INI.

Это лишнее. В скором времени я поправлю вызов nmcli и сеть должна будет работать и без вызова @zeroconf.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Эмулятор под Linux
СообщениеДобавлено: Ср апр 18, 2018 10:55 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср мар 26, 2008 12:44 pm
Сообщения: 205
Поправил. Заодно поставил заглушку на функцию 18.14 (ожидание обратного хода луча). Есть подозрение, что эту функциональность не получится реализовать, X11 не имеет этого.
Интересно, какой такой смысл проверять, что возвращает эта функция (в консольном тетрисе)?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Эмулятор под Linux
СообщениеДобавлено: Ср апр 18, 2018 12:10 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 27, 2006 6:33 am
Сообщения: 626
tsdima писал(а):
Интересно, какой такой смысл проверять, что возвращает эта функция (в консольном тетрисе)?

Попытка уменьшить "подёргивания" картинки при её отрисовки в симуляторе (на компьютерном железе это не так актуально). :)

WebView у меня пока не оторажает странички i-neta
Если запускаю с RD, то пишет
Код:
HTTP library: init OK
<html> found
Document has no information about encoding, UTF will be used
parsing URL: http://kolibrios.org
hostname: kolibrios.org
pageaddr: /
port: 80
Resolving hostname
Error!
bufsize: 0
<html> found
cur_encoding    : 6
set_new_encoding: 5
Process: WEBVIEW
err : 0x00000006 trapno: 14 addr: 0x2b8e0000
EAX : 0x05c70000 EBX : 0x00109008 ECX : 0x03070204
EDX : 0x00000028 ESI : 0x00013ca1 EDI : 0x00000002
EBP : 0x000c7fea EIP : 0x00000015 ESP : 0x000c7fc8
Flags : 0x00010286 CS: 0x000f

Если с расположения на CD0 (другая версия) что то подобное
Код:
HTTP library: init OK
<html> found
Document has no information about encoding, UTF will be used
parsing URL: http://kolibrios.org
hostname: kolibrios.org
pageaddr: /
port: 80
Resolving hostname
Error!


P.S. Аппаратно WebView KolibriOS соединялся на данном ПК с её карточкой (rtl8169) c i-net.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Эмулятор под Linux
СообщениеДобавлено: Ср апр 18, 2018 1:22 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср мар 26, 2008 12:44 pm
Сообщения: 205
Kopa писал(а):
WebView у меня пока не оторажает странички i-neta

А что показывает NETSTAT в разделе IPv4? Адрес DNS правильный?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Эмулятор под Linux
СообщениеДобавлено: Ср апр 18, 2018 1:43 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 27, 2006 6:33 am
Сообщения: 626
tsdima писал(а):
Kopa писал(а):
WebView у меня пока не оторажает странички i-neta

А что показывает NETSTAT в разделе IPv4? Адрес DNS правильный?

IPv4 правильный адрес. DNS все нули.
Маска подсети тоже заполнена.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Эмулятор под Linux
СообщениеДобавлено: Ср апр 18, 2018 1:46 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср мар 26, 2008 12:44 pm
Сообщения: 205
А ты случайно не запускаешь launcher или @zeroconf? Потому как @zeroconf почему-то не может сконектиться с dhcp сервером. По той-же причине, видимо, не работает ping.
И что у тебя выдаст команда nmcli d show?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Эмулятор под Linux
СообщениеДобавлено: Ср апр 18, 2018 7:13 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 27, 2006 6:33 am
Сообщения: 626
tsdima писал(а):
А ты случайно не запускаешь launcher или @zeroconf? Потому как @zeroconf почему-то не может сконектиться с dhcp сервером. По той-же причине, видимо, не работает ping.

Нет, использую FAR
tsdima писал(а):
И что у тебя выдаст команда nmcli d show?

Вроде ничего необычного, с использованием вывода в UTF-8 Юникод кодировки
IP4.АДРЕС[1]:
IP4.DNS[1]:
IP4.DNS[2]:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Эмулятор под Linux
СообщениеДобавлено: Ср апр 18, 2018 8:06 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср мар 26, 2008 12:44 pm
Сообщения: 205
Kopa писал(а):
IP4.АДРЕС[1]:

:o Вот это сюрприз! По-русски! Понятно, почему не работает.
Попробуй новую версию.
А значение подойдёт под маску ip = %d.%d.%d.%d/%d, gw = %d.%d.%d.%d ?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Эмулятор под Linux
СообщениеДобавлено: Чт апр 19, 2018 8:03 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 27, 2006 6:33 am
Сообщения: 626
tsdima писал(а):
Попробуй новую версию.

Ситуация мало изменилась.
По аналогии добавил и GENERAL.АППАРАТНЫЙ АДРЕС
а также обновил версию KolibriOS на RD
адрес DNS в конфигурации не появился, а ручная установка конфигурации в NetStat ничего не изменяет.
Код:
 
<html> found
Document has no information about encoding, UTF will be used
Contacting DNS server failed with EAI code: 00000002
HTTP GET error!
bufsize: 0
<html> found
cur_encoding    : 6
set_new_encoding: 5

tsdima писал(а):
А значение подойдёт под маску ip = %d.%d.%d.%d/%d, gw = %d.%d.%d.%d ?

? скорее всего.

P.S. При поиске в i-net картинок фразы nmcli d show выводятся достаточно похожие листинги.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Эмулятор под Linux
СообщениеДобавлено: Чт апр 19, 2018 10:03 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср мар 26, 2008 12:44 pm
Сообщения: 205
Kopa писал(а):
tsdima писал(а):
А значение подойдёт под маску ip = %d.%d.%d.%d/%d, gw = %d.%d.%d.%d ?

? скорее всего.

P.S. При поиске в i-net картинок фразы nmcli d show выводятся достаточно похожие листинги.

Похожие-то похожие, только вот там адрес и gateway отдельно:
Код:
IP4.ADDRESS[1]:      192.168.1.162/24
IP4.GATEWAY:         192.168.1.254
IP4.DNS[1]:          8.8.4.4

Придётся добавить ещё вариантов. Надеюсь, gateway не по-русски :)

А первая строчка GENERAL.DEVICE как по-русски звучит?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Эмулятор под Linux
СообщениеДобавлено: Чт апр 19, 2018 10:16 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 27, 2006 6:33 am
Сообщения: 626
tsdima писал(а):
А первая строчка GENERAL.DEVICE как по-русски звучит?

Код:
GENERAL.УСТРОЙСТВО:                    
GENERAL.ТИП:                                     
GENERAL.АППАРАТНЫЙ АДРЕС:           
GENERAL.MTU:                           
GENERAL.СОСТОЯНИЕ:                     
GENERAL.СОЕДИНЕНИЕ:                     
GENERAL.ПУТЬ ПОДКЛЮЧЕНИЯ:             
WIRED-PROPERTIES.НЕСУЩАЯ:               
IP4.АДРЕС[1]:                         
IP4.ШЛЮЗ:                             
IP4.МАРШРУТ[1]:                   
IP4.DNS[1]:                             
IP4.DNS[2]:                             
IP6.АДРЕС[1]:                         
IP6.ШЛЮЗ:                               

Почти всё с русским языком. :)
Пока не знаю как это исправить.
Похоже это из-за оболочки (Циан?) имитирующей интерфейс под XP.

P.S. Пробовал менять кодировку символов в терминале GNOME, но так вообще "кракозябры" :)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Эмулятор под Linux
СообщениеДобавлено: Чт апр 19, 2018 10:51 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср мар 26, 2008 12:44 pm
Сообщения: 205
Я добавил новые строчки. Попробуй теперь.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Эмулятор под Linux
СообщениеДобавлено: Чт апр 19, 2018 11:21 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 27, 2006 6:33 am
Сообщения: 626
tsdima писал(а):
Я добавил новые строчки. Попробуй теперь.

Не сработало. :)

P.S. В Netcfg у меня отображаются два сетевых устройства, но второе неактивное и проба старануть первое
выводит неподдерживаемую функцию.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Эмулятор под Linux
СообщениеДобавлено: Чт апр 19, 2018 12:12 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср мар 26, 2008 12:44 pm
Сообщения: 205
Ну я не знаю. Дай тогда полный вывод команды nmcli d show (циферьки можешь поменять, всё равно я свои поставлю). Интересуют, естесственно, строчки, которые в k_net.c вылавливаются, плюс первая с именем устройства. Проблема скорее всего во второй сетевой карте (её строчки тоже нужны). Используя твой пример буду переделывать, чтобы несколько сетевых карт поддерживалось.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Эмулятор под Linux
СообщениеДобавлено: Чт апр 19, 2018 1:28 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 27, 2006 6:33 am
Сообщения: 626
Такой вывод команды. но WiFi не включен, может что то изменится в листинге, если включить. :)
Код:
GENERAL.УСТРОЙСТВО:                     enp1s0
GENERAL.ТИП:                            ethernet
GENERAL.АППАРАТНЫЙ АДРЕС:               65:74:8A:38:36:78
GENERAL.MTU:                            1500
GENERAL.СОСТОЯНИЕ:                      100 (подключено)
GENERAL.СОЕДИНЕНИЕ:                     Проводное соединение 1
GENERAL.ПУТЬ ПОДКЛЮЧЕНИЯ:               /org/freedesktop/NetworkManager/ActiveConnection/1
WIRED-PROPERTIES.НЕСУЩАЯ:               вкл.
IP4.АДРЕС[1]:                           192.168.1.162/19
IP4.ШЛЮЗ:                               192.168.1.254
IP4.МАРШРУТ[1]:                         dst = 192.254.0.0/16, nh = 0.0.0.0, mt = 1000
IP4.DNS[1]:                             192.168.1.25
IP4.DNS[2]:                             192.168.1.24
IP6.АДРЕС[1]:                           cf08::313a:cf40:5ab5:f465/64
IP6.ШЛЮЗ:                               

GENERAL.УСТРОЙСТВО:                     wlp2s0
GENERAL.ТИП:                            wifi
GENERAL.АППАРАТНЫЙ АДРЕС:               43:32:97:AC:D9:E2
GENERAL.MTU:                            1500
GENERAL.СОСТОЯНИЕ:                      20 (недоступен)
GENERAL.СОЕДИНЕНИЕ:                     --
GENERAL.ПУТЬ ПОДКЛЮЧЕНИЯ:               --

GENERAL.УСТРОЙСТВО:                     lo
GENERAL.ТИП:                            loopback
GENERAL.АППАРАТНЫЙ АДРЕС:               00:00:00:00:00:00
GENERAL.MTU:                            65536
GENERAL.СОСТОЯНИЕ:                      10 (не настроенно)
GENERAL.СОЕДИНЕНИЕ:                     --
GENERAL.ПУТЬ ПОДКЛЮЧЕНИЯ:               --
IP4.АДРЕС[1]:                           127.0.0.1/8
IP4.ШЛЮЗ:                               
IP6.АДРЕС[1]:                           ::1/128
IP6.ШЛЮЗ:   


P.S. Не знаю, насколько установленная Ubuntu Kylin 'китайская' и какие обновления загружает. :)
Нравится только, что обновления не частые.


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 126 сообщений ]  На страницу Пред. 14 5 6 7 8 9 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB