Здравствуй, Leency.
мой способ дал бы самую свежую версию фасм для колибри - только мне. Неплохо если стандартные файлы (авторства Томаша обновятся) и добавятся в релиз для всех.
Рекомендованную версию свн попробую. Спасибо.
[edited]Попробовал - то же самое: тортоисепрок запустился - прошли часы, он так и не подтянул файлы.
[edited2]внутренняя структура в точности как у вашего свна (только в той части которая нужна для fasm) (...и все работает - fasm 1.73.04)
посчитаем что это бранч:
https://yadi.sk/d/e-ejtYnHTKLc_w ссылка обновлена [edited3]07.12.18 - сам доволен.
по ссылке исходник рабочего fasm 1.73.04, правки от свн версии не считая обновления логики самого ассемблера:
1. большинство mcall`ов через соответствующие им символические имена.
2. цикл обработки сообщений (и обработка нажатий кнопок в нем, оба) реализован через jmptable - в разы быстрее чем проверять каждое значение последовательно. пара dword`ов пожертвованы в читабельность - нулевые члены jmptable`ов излишни.
3. использованы invoke из proc32.inc.
4. переделан macros.inc, слегка - добавлен синтаксический сахар, оптимизацию mov через push/pop убрал - выигрывать 2 байта ценой 2 обращений в стек не мое...
часть макросов из macros.inc вынул в другие файлы, их оставил, но не использую.
5. файл import32.inc, его макросы теперь полностью копируют функционал и возможности аналогичных для windows, однако создают структуры для колибри.
[edited3]6. логика импорта полностью переработана!!!! load_lib.mac - удален к чертям - больше нет никакого (ни одного) макроса загрузки библиотек импорта. Теперь для импорта используются 7 функций из файла importhelperprocs.inc, две из которых названы аналогично именам в windows (и естественно они доступны для вызова в любом месте программы еще до загрузки импортируемых функций): LoadLibrary и GetProcAddress - они принимают такое же количество тех же параметров, что и в windows, только параметры эти реализованы не через стек, а через регистры. Однако работа еще есть - мои функции реализуют только случай где point_dir_name =0 в макросах load_lib.mac (можно пример когда надо в point_dir_name указать какой-то путь?). Ну и при импортировании функции lib_init мои функции не запускают ее автоматически - запуск после на совести пользователя - может и нужно автоматизировать запуск - хз.
Свою хотелку с меню (от 2016 года) помню, доиграюсь с fasm (и макросами на свой вкус), поиграюсь с ее реализацией.