Ух ты, как все оживились-то
Foldl wrote:
А зачем? Sorcerer уже имеет алгоритм растеризации векторных шрифтов,
Здесь фишка в другом: рисовать векторные шрифты не в растровой, а
в векторной форме: "пиксель вверх, потом вниз и вправо, еще вправо, стоп".
Foldl wrote:
вопрос в другом, кто добавит поддержку масштабируемых шрифтов в Tinipad, например?
Кому надо, тот и добавит.
Мне надо.
Foldl wrote:
Про ускорение вывода не совсем очевидно. Если растр генерировать только однажды, а потом выводить только его, то разницы в скорости почти не будет. При ином алгоритме может быть, но сильно зависит от ситуации, мне кажется.
При выводе растра в каждом символе 8x16 (включая пробел!) рисуются 128 пикселей.
Правда, в битмапе они выводятся группами по 4 пикселя, но это незначительное ускорение.А скольно реальных пикселей в символе? В среднем - 15-20...
Foldl wrote:
Если бы такое было возможно, то сделали бы иначе -- заменяли бы системный шрифт на тот, который нравится (например, значительно крупнее). Но если программы расчитывают, что буквы системой выводятся всегда определенного размера (4 пиксела, да?), то всё попадает.
Если я ошибаюсь, то как мне увеличить размер шрифта?
Не ошибаешься - надо править код.
Но не обязательно сразу и во всех программах. Системные фонты 0 и 1 никто отменять не собирается, но почему бы не ввести подгружаемые шрифты №3, 4, ... и не переделать для начала только один Tinypad под сменный шрифт?