Board.KolibriOS.org

Официальный форум KolibriOS
Текущее время: Ср сен 19, 2018 10:01 pm

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 11 сообщений ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт сен 14, 2018 9:23 pm 
Не в сети
Designer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 25, 2007 3:33 pm
Сообщения: 4545
Собственно Системный мониторинг. Программа занимает в пакованном виде 3,48 Кб, что чуточку меньше Ghost Monitor.
На код пока не смотрите, он будет еще дорабатываться.

Пока тестил, нашел утечку памяти в Eolite. Хорошо :)


Вложения:
sysmon.png
sysmon.png [ 20.38 КБ | 220 просмотров ]

_________________
Через тернии к звездам
Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Сб сен 15, 2018 2:21 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 27, 2008 10:10 pm
Сообщения: 771
Это хорошо что его можно использовать для тестирования утечек памяти. Полезная программа.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Сб сен 15, 2018 3:11 pm 
Не в сети
Designer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 25, 2007 3:33 pm
Сообщения: 4545
Я добавил программу в IMG образ. Версия 0.86.
На сами по себе утечки памяти можно смотреть через CPU и GMON. Однако, если хочется видеть в целом картину по ОЗУ, то SysMon будет понаглядней.


Вложения:
Screenshot_1.png
Screenshot_1.png [ 40.14 КБ | 184 просмотра ]

_________________
Через тернии к звездам
Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Вс сен 16, 2018 9:11 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт апр 12, 2011 11:19 pm
Сообщения: 1107
Добавь ещё отображение а килобайтах

_________________
я лишь учусь


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Вс сен 16, 2018 11:06 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс окт 30, 2011 6:43 pm
Сообщения: 1375
Прикольно!

Но это опять дублирование функционала.
Например, CPUID тоже показывает Abailable RAM.
Можно было доработать CPUID\GMON.
Теперь в дистрибутиве будет 3 недоработанных программы с похожим(и частично пересекающимся функционалом).

По большому счёту это могло бы служить Code Example, но только и код должен быть Примерным(с большой буквы, ага, иначе смысла нет, разве что: посмотрите как я умею).


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Вс сен 16, 2018 12:48 pm 
Не в сети
Designer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 25, 2007 3:33 pm
Сообщения: 4545
punk_joker писал(а):
Добавь ещё отображение а килобайтах
Готово.


Вложения:
ram.png
ram.png [ 2.87 КБ | 142 просмотра ]

_________________
Через тернии к звездам
Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Вс сен 16, 2018 5:37 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс окт 30, 2011 6:43 pm
Сообщения: 1375
Стесняюсь спросить, а что сия надпись означает 60204 KiB?
Я рассчитывал там обнаружить такое значение 261120.
Или это не Total RAM, а RAM usage 58 Megabytes = 59,392 Kilobytes?


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Вт сен 18, 2018 11:50 am 
Не в сети
Designer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 25, 2007 3:33 pm
Сообщения: 4545
Цитата:
Можно было доработать CPUID\GMON.
GMON - это 64 Кб ассемблерного кода. Я не могу и не буду разбираться в нем. Можешь думать, что хочешь.
Это не задача CPUID отображать свободное место на RD и TMP дисках. Как в общем-то и не задача отображать RAM. Его задача _внезапно_ отображать данные CPUid.

Вообще если хочешь, дорабатывай CPUID\GMON, исходники открыты, это было бы супер. За последние полгода 4 твоих коммита, я знаю ты можешь больше :)
Конкуренция, между прочим, рождает качество.

_________________
Через тернии к звездам


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Ср сен 19, 2018 4:43 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс окт 30, 2011 6:43 pm
Сообщения: 1375
Leency писал(а):
За последние полгода 4 твоих коммита
Количество коммитов не показатель. А то у некоторых бывает fix2, fix3, ... Fix5, fixN в течении получаса :)
Leency писал(а):
Это не задача CPUID отображать свободное место на RD и TMP дисках. Как в общем-то и не задача отображать RAM. Его задача _внезапно_ отображать данные CPUid.
Почему нет? CPU-Z отображает общий размер и размеры модулей памяти. К тому же память отображается ещё и в гномGMON.
Про свободное место вроде никто ничего против не говорил.
Только не надо мешать всё в кучу.
Вполне может быть такая утилита (отображение партиций/разделов на дисках) viewtopic.php?t=3739&p=71091#p71091


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Ср сен 19, 2018 6:09 pm 
Не в сети
Designer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 25, 2007 3:33 pm
Сообщения: 4545
0CodErr
Вот тут я отметил половину всех твоих коммитов на SVN http://prntscr.com/kw9xgq :D

_________________
Через тернии к звездам


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Ср сен 19, 2018 6:34 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс окт 30, 2011 6:43 pm
Сообщения: 1375
Leency писал(а):
0CodErr
Вот тут я отметил половину всех твоих коммитов на SVN http://prntscr.com/kw9xgq :D
Чтобы Leency никого не ввёл в заблуждение, стоит отметить для полноты картины:
    Проблема со сборкой вначале была озвучена viewtopic.php?f=9&t=3584&p=69484#p69484
    А вот тот самый чат chatlogs/chatlog2017-10-10.html
    Цитата:
    0CodErr « Вт окт 10, 2017 11:46 am » похоже товарищ администратор не желает помогать viewtopic.php?f=9&t=3584&p=69484#p69484 Можно поэксперементировать самому, если уж не получится, то придётся готовые бинарники загружать.
    Leency « Вт окт 10, 2017 11:52 am » 0CodErr: экспериментируй, ну завалишь несклько ревизий, не страшно с кем не бывало http://prntscr.com/gvj1ml :D

Ты бы лучше заметил свои fix1, fix for prev, fix на fix через fix. :mrgreen:


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 11 сообщений ] 

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB