И так посетила гениальная идея попробовать создать ОС:) Для начала простенькую - Загрузчик + Ядро ( больше 1 сектора, просто вывод строки на С++ ).
Работаю под виндой, знаю С, С++, есть MSVS, ещё скачал FASM, FASM studio, MinGW, MinGW studio, qemu.
Загрузчик есть, всё автоматизировал с помощью bat файла - компилирует, создаёт образ диска, записывает в загрузочный сектор, запускает в qemu - тут всё работает.
Дальше ядро, по примеру от сюда -
http://old.subscribe.ru/archive/comp.so ... 91615.html"Первое ядро " ( asm ) - FASM выдаёт ошибку тут "jmp @b" чёрт с ним удалил, скомпилировалось:)
"С++" - тоже MSVS, MinGW выдаёт ошибку, оставил только функцию, скомпилировалось:)
"Сборка ядра" - ld выдаёт ошибку, "не формат PE", уже компилировал в MSVS получаю exe всё равно ошибка.
"Makefile" - тоже не работает как не старался.
Ошибки в коде то мелочи разберусь, вопрос в том как это всё собирать? При компиляции asm, cpp у меня получаются файлы .o, а дальше что с ними делать? Читал что под
виндой ld глючит, пробывал разные варианты толку 0. Большинство таких статей старые, давно вышли новые версии программ, компилятор + в основном они собирают под
линуксом и у меня под виндой ошибки.
Вопросы:
- У вас есть готовый проект под MSVS настроенный на компиляцию бинарников? Где можно скачать?
- Или пример bat файлов для сборки .o в бинарник с помощью MinGW, его компонентов ( ld, make ) ( Под виндой )?
Заранее спасибо:)