Board.KolibriOS.org

Официальный форум KolibriOS
Текущее время: Ср сен 19, 2018 8:20 am

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 12 сообщений ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: 100% Нагрузка на прцессор
СообщениеДобавлено: Чт янв 25, 2018 1:43 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 04, 2017 3:32 pm
Сообщения: 10
Здравствуйте, собственно проблема:

Скачал новую сборку(10янв 2018).
После загрузки системы процессор грузится на 98-100%! Раньше в старых сборках(2017г) то кого ни разу не наблюдал! В чем может быть проблема?

Железо:
Проц - пень 4
ОЗУ - 512мб
Мат.плата - ASUS EAX1600PRO

Дебаг вывод:
https://yadi.sk/d/FaNJDHjW3Rmes8


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: 100% Нагрузка на прцессор
СообщениеДобавлено: Чт янв 25, 2018 9:31 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2012 5:22 pm
Сообщения: 454
А какой процесс конкретно грузит проц? Что по Ctrl+Alt+Delete?

_________________
Чем больше сыра, тем больше в нём дыр. Чем больше дыр, тем меньше в нём собственно сыра. Значит, чем больше сыра, тем меньше сыра!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: 100% Нагрузка на прцессор
СообщениеДобавлено: Пт янв 26, 2018 12:43 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 04, 2017 3:32 pm
Сообщения: 10
IDLE


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: 100% Нагрузка на прцессор
СообщениеДобавлено: Пт янв 26, 2018 4:25 pm 
Не в сети
Kernel Developer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 03, 2009 1:52 pm
Сообщения: 1611
1. Загрузка так и останавливается на "Установка мыши"/"K : Attach Interrupt 12"?
2. Эффект стабильно проявляется или от раза к разу?
3. В насколько старых сборках проблемы ещё не было и когда именно она появилась? Мы специально для выяснения подобных вопросов держим историю сборок в https://builds.kolibrios.org/rus/history/ .

_________________
Сделаем мир лучше!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: 100% Нагрузка на прцессор
СообщениеДобавлено: Пт янв 26, 2018 7:49 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 04, 2017 3:32 pm
Сообщения: 10
CleverMouse писал(а):
1. Загрузка так и останавливается на "Установка мыши"/"K : Attach Interrupt 12"?
2. Эффект стабильно проявляется или от раза к разу?
3. В насколько старых сборках проблемы ещё не было и когда именно она появилась? Мы специально для выяснения подобных вопросов держим историю сборок в https://builds.kolibrios.org/rus/history/ .


1. Да(Загрузка так и останавливается на "Установка мыши")
После этой строки(K : Attach Interrupt 12) есть еще вывод, но он не помещается на экран.
2.Стабильно
3. Не могу сказать точно(В насколько старых сборках проблемы ещё не было). Появилась в новой сборке(rev. 7139(10янв 2018г))


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: 100% Нагрузка на прцессор
СообщениеДобавлено: Пт янв 26, 2018 9:35 pm 
Не в сети
Kernel Developer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 03, 2009 1:52 pm
Сообщения: 1611
Пока похоже на то, что ядро в полном порядке, просто на загрузочном экране опция [d] Запустить программу LAUNCHER сброшена в "нет".
98-100% для процесса IDLE как раз нормально - это значит, что 98-100% времени процессор ничего не делает. По умолчанию обработчик Ctrl-Alt-Delete этот процесс даже не показывает, видимо, там тоже флажок сбросился.

_________________
Сделаем мир лучше!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: 100% Нагрузка на прцессор
СообщениеДобавлено: Сб янв 27, 2018 4:23 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 04, 2017 3:32 pm
Сообщения: 10
CleverMouse писал(а):
Пока похоже на то, что ядро в полном порядке, просто на загрузочном экране опция [d] Запустить программу LAUNCHER сброшена в "нет".
98-100% для процесса IDLE как раз нормально - это значит, что 98-100% времени процессор ничего не делает. По умолчанию обработчик Ctrl-Alt-Delete этот процесс даже не показывает, видимо, там тоже флажок сбросился.


Нагрузка появляется когда я запуская колибри с установленным "флагом"(просто на загрузочном экране опция [d] Запустить программу LAUNCHER сброшена в "нет"). Раньше этого не было(нагрузки).


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: 100% Нагрузка на прцессор
СообщениеДобавлено: Сб янв 27, 2018 4:35 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 04, 2017 3:32 pm
Сообщения: 10
Сейчас проверяю старые сборки. По край не мере в rev7105 этой нагрузки нет, а в 7139,7132,7125 есть, другие еще не успел проверить, но круг "подозреваемых" сузился(из за нагрузки: тормозит система, многие иконки на рабочем столе не открываются). На другой машине, 8гб, msi, amd A10-7800(kaveri) при запуске 2-3 программ система виснет намертво + прорисовка окон тормозит, тоже раньше не наблюдал


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: 100% Нагрузка на прцессор
СообщениеДобавлено: Пн янв 29, 2018 3:29 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб апр 22, 2017 6:11 pm
Сообщения: 119
Подобная ситуация была очень давно, когда вносили изменения в ядро (примерно когда появился каталог bus, наблюдал так же на pentium 4). Не знаю как это поможет.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: 100% Нагрузка на прцессор
СообщениеДобавлено: Ср янв 31, 2018 7:11 pm 
Не в сети
Kernel Developer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 03, 2009 1:52 pm
Сообщения: 1611
Glamorous Godfrey писал(а):
из-за нагрузки: тормозит система, многие иконки на рабочем столе не открываются

Это не из-за загрузки. Иконки не открываются из-за viewtopic.php?p=69807#p69807 . Если "тормозит система" проявляется как то, что курсор мыши двигается рывками, то причина та же - так бывает, когда системный код падает в неожиданном месте.

_________________
Сделаем мир лучше!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: 100% Нагрузка на прцессор
СообщениеДобавлено: Ср янв 31, 2018 10:33 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс окт 30, 2011 6:43 pm
Сообщения: 1364
theonlymirage писал(а):
примерно когда появился каталог bus
На нашем svn такой каталог был с самой первой редакции http://websvn.kolibrios.org/listing.php ... 581b48f857 или имелся в виду какой-то другой bus?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: 100% Нагрузка на прцессор
СообщениеДобавлено: Ср янв 31, 2018 11:18 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб апр 22, 2017 6:11 pm
Сообщения: 119
0CodErr писал(а):
такой каталог был с самой первой редакции http://websvn.kolibrios.org/listing.php ... 581b48f857 или имелся в виду какой-то другой bus?

Он самый, видимо я ошибся. К тому же проблему нашли в другой теме. CleverMouse выше скинула ссылку.

Мне почему-то запомнилось, что проблема попала в релиз и была именно внутри этого каталога. Опять же я могу быть не прав, на странице релизов (истории выпусков) http://archive.kolibrios.org/ru/ содержится 14 образов, тогда один должен быть с такой проблемой на pentium 4. Сейчас я проверить это не могу, если Glamorous Godfrey сможет было бы здорово.
Но так как bus был с самого начала, скорее что-то со мной =) а не со сборками.


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 12 сообщений ] 

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB