Board.KolibriOS.org

Официальный форум KolibriOS
Текущее время: Ср ноя 21, 2018 9:08 am

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 45 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: RUN(rewritten in UASM and improved)
СообщениеДобавлено: Вт мар 06, 2018 2:58 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс окт 30, 2011 6:43 pm
Сообщения: 1503
Leency, можно сделать, чтобы при запуске RUN в EditBox было ровно то же, что передано в параметрах.
Просто надо помнить про кавычки.
Если путь к программе содержит пробелы, то нужно его передавать в кавычках.
Возможно, проще будет вообще всегда передавать путь в кавычках.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: RUN(rewritten in UASM and improved)
СообщениеДобавлено: Вт мар 06, 2018 4:49 pm 
Не в сети
Designer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 25, 2007 3:33 pm
Сообщения: 4879
Цитата:
Leency, можно сделать, чтобы при запуске RUN в EditBox было ровно то же, что передано в параметрах.
Да, я это и имел ввиду.

_________________
Через тернии к звездам


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: RUN(rewritten in UASM and improved)
СообщениеДобавлено: Ср мар 07, 2018 1:40 pm 
Не в сети
Designer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 25, 2007 3:33 pm
Сообщения: 4879
0CodErr писал(а):
Ctrl + Shift + Insert — always insert without quotes path from OpenDialog into EditBox at the current cursor position [/list]RUN.7z
Я таки начал использовать хоткеи :) и обратил внимание, что Ctrl + Shift переключает язык, что не ок. Нужно как-то заменить комбинацию в RUN'e.

_________________
Через тернии к звездам


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: RUN(rewritten in UASM and improved)
СообщениеДобавлено: Ср мар 07, 2018 9:40 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс окт 30, 2011 6:43 pm
Сообщения: 1503
Leency писал(а):
Ctrl + Shift переключает язык, что не ок. Нужно как-то заменить комбинацию в RUN'e.
А это проблема не программы RUN, а программы, которая переключает раскладку.
Программа RUN использует не (Ctrl + Shift), а (Ctrl + Shift + Insert). Так что, проблема в другом месте.
В других ОС таких проблем не возникает, вот скриншот в подтверждение:
Спойлер: Показать
Вложение:
1.PNG
1.PNG [ 22.27 КБ | 925 просмотров ]


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: RUN(rewritten in UASM and improved)
СообщениеДобавлено: Чт мар 08, 2018 10:45 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср мар 26, 2008 12:44 pm
Сообщения: 217
0CodErr писал(а):
А это проблема не программы RUN, а программы, которая переключает раскладку.

Или даже ядра. Нажатие горячих клавиш посылается, а отжатие?

Это я к тому, что после нажатия Ctrl + Shift нужно ждать отжатия одной из этих клавиш, и только тогда переключать раскладку. А если было нажато что-то ещё, то игнорировать это событие. То есть ядро, после срабатывания комбинации, должно посылать события от клавиатуры запросившему эту комбинацию приложению, пока все клавиши не будут отпущены.

Или, как вариант (на мой взгляд гораздо лучший), ядро должно извещать приложение только после того, как все клавиши отжаты, и при этом были нажаты только клавиши, запрошенные приложением.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: RUN(rewritten in UASM and improved)
СообщениеДобавлено: Пт мар 09, 2018 3:03 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс окт 30, 2011 6:43 pm
Сообщения: 1503
tsdima писал(а):
Нажатие горячих клавиш посылается, а отжатие?
Ну теоретически вроде бы установить такой хоткей можно
Цитата:
================== Function 66 - work with keyboard. =================
......................................................................
-------------- Subfunction 4 - set system-wide hotkey. ---------------
......................................................................
Remarks:
* Hotkey can work either at pressing or at release. Release
scancode of a key is more on 128 than pressing scancode
(i.e. high bit is set).
......................................................................
непонятно только, приходит ли он потом
Цитата:
============ Function 2 - get the code of the pressed key. ===========
......................................................................
* if there is "hotkey", function returns al=2,
ah=scancode of the pressed key (0 for control keys),
high word of eax contains a status of control keys at the moment
of pressing a hotkey
Само по себе отжатие\нажатие клавиш Shift + Ctrl отследить можно, например, попробовал это в приложении SCANCODE из папки DEVELOP
Спойлер: Показать
Вложение:
1.PNG
1.PNG [ 28.27 КБ | 895 просмотров ]


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: RUN(rewritten in UASM and improved)
СообщениеДобавлено: Пт мар 09, 2018 4:18 pm 
Не в сети
Designer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 25, 2007 3:33 pm
Сообщения: 4879
Может в программе Shift + Ctrl заменить на Alt ?

_________________
Через тернии к звездам


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: RUN(rewritten in UASM and improved)
СообщениеДобавлено: Пт мар 09, 2018 7:14 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс окт 30, 2011 6:43 pm
Сообщения: 1503
Leency писал(а):
Может в программе Shift + Ctrl заменить на Alt ?
Может. Только не у RUN, а у той, которая переключает раскладку, так как проблема у неё(ну или вообще в ядре).


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: RUN(rewritten in UASM and improved)
СообщениеДобавлено: Вс апр 01, 2018 10:57 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс окт 30, 2011 6:43 pm
Сообщения: 1503
Leency писал(а):
Цитата:
Leency, можно сделать, чтобы при запуске RUN в EditBox было ровно то же, что передано в параметрах.
Да, я это и имел ввиду.
#7212


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: RUN(rewritten in UASM and improved)
СообщениеДобавлено: Вс апр 01, 2018 3:56 pm 
Не в сети
Designer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 25, 2007 3:33 pm
Сообщения: 4879
Спасибо.

_________________
Через тернии к звездам


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: RUN(rewritten in UASM and improved)
СообщениеДобавлено: Вс окт 14, 2018 10:28 pm 
Не в сети
Designer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 25, 2007 3:33 pm
Сообщения: 4879
Есть ли минусы использования двух полей для программы и параметров?
Как тебе идея?

_________________
Через тернии к звездам


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: RUN(rewritten in UASM and improved)
СообщениеДобавлено: Ср окт 17, 2018 11:47 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс окт 30, 2011 6:43 pm
Сообщения: 1503
Leency, это вполне нормально, только не так привычно и чуть менее удобно(нужно переключаться с одного поля ввода в другое).
Спойлер: Показать
Вложение:
1.png
1.png [ 3.55 КБ | 216 просмотров ]
Вложение:
2.png
2.png [ 3.85 КБ | 216 просмотров ]


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: RUN(rewritten in UASM and improved)
СообщениеДобавлено: Сб окт 20, 2018 1:14 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июн 24, 2008 11:12 pm
Сообщения: 62
Win+R запускает RUN с "_" в строке названия программы


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: RUN(rewritten in UASM and improved)
СообщениеДобавлено: Сб окт 20, 2018 3:01 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс окт 30, 2011 6:43 pm
Сообщения: 1503
b00bl1k, я думаю, проблема всё же в EditBox-е, он не фильтрует нажатие клавиши Win.
В других приложениях(например, в KPack, FASM, Diff) тоже есть такая проблема.

Leency писал(а):
Как тебе идея?
Сама идея мне понравилась.
Вложение:
RUN(params+startdir).PNG
RUN(params+startdir).PNG [ 68.04 КБ | 170 просмотров ]

Уже скомпилированное приложение и исходник:
Вложение:
RUN(Params+StartDir).7z [6.29 КБ]
6 скачиваний


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: RUN(rewritten in UASM and improved)
СообщениеДобавлено: Сб окт 20, 2018 3:21 pm 
Не в сети
Designer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 25, 2007 3:33 pm
Сообщения: 4879
Выглядит зачетно. Кнопку для Run думаю можно уменьшить до длинны самой длинной надписи + парринг как у кнопок "...".
В параметрах тоже может понадобится "..."
SartDir можно определять по Application или, если считаешь что она все же нужна отдельно, то это редкая опция и ее лучше по-умолчанию скрыть и показывать по хоткею.

_________________
Через тернии к звездам


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 45 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB