CleverMouse wrote:
Я начну с простой версии: файл BOOT_F32.BIN вообще был в текущей папке?
Разумеется. Я позаботился о том, чтобы в каталоге где находился "inst.exe" было всё что нужно, даже то что не нужно

) Нужные версии обоих двоичных файлов, на всякий случай свалил туда же всё чего могло потенциально не хватать: lbl, img, на всякий случай вывалил в этот же каталог и содержимое kolibri.img...
Путь к каталогу с inst.exe был латинскими буквами, не превышал 2-х уровней, имена в пути не выходили за рамки 8.3, все аттрибуты файлов и каталогов сброшены, чтение с flash-носителя в пределах нормы... Перестраховался по всем фронтам гарантированно

)
Так что, вряд ли ему чего-то могло вообще не хватать.
Наверное, стоит упомянуть, что винчестер в нетбуке подключён по интерфейсу SATA, причём в BIOS по умолчанию выставлен флаг режима "эмуляции IDE", тоесть - это не AHCI. Даже при всём желании - не получится выставить режим AHCI, поскольку BIOS в нетбуке кастрирован.
Сам винчестер отформатирован по таблице размещения FAT-32, единым пространством.
Файлы и каталоги на него пишутся нормально, удаляются тоже без проблем.
Пробовал после этого "mtldr_install" - он успешно закинул мне на винчестер mtldr и ini-к (в него я не заглядывал), но ОС отказалась стартовать - "Operating System Not Found".