Board.KolibriOS.org

Official KolibriOS board
It is currently Tue Apr 23, 2019 11:22 am

All times are UTC+03:00




Post new topic  Reply to topic  [ 11 posts ] 
Author Message
PostPosted: Wed Oct 30, 2013 12:35 pm 
Offline
Kernel Developer

Joined: Sun Feb 10, 2013 12:37 pm
Posts: 2329
EDIT by yogev_ezra: Тема выделена из обсуждения "Системные часы + календарь (System clock + Calendar)"

ЕМНИП размер ободка задается в свойствах скина. Ничто не мешает пересобрать скин. А пользовательские элементы окна должны задаваться от базы, чтобы не было проблемы с налезанием на скин. Включается это опция в свойствах функции 0.

_________________
Всем чмоки в этом проекте! Засуньте эти 11 лет себе в жопу!


Top
   
PostPosted: Wed Oct 30, 2013 12:39 pm 
Offline
Designer
User avatar

Joined: Thu Jan 25, 2007 3:33 pm
Posts: 4983
>> ЕМНИП размер ободка задается в свойствах скина.

WAT?!?!?! 0_O

_________________
Через тернии к звездам


Top
   
PostPosted: Wed Oct 30, 2013 1:35 pm 
Offline
Kernel Developer

Joined: Sun Feb 10, 2013 12:37 pm
Posts: 2329
Leency wrote:
>> ЕМНИП размер ободка задается в свойствах скина.

WAT?!?!?! 0_O

Да, ошибся. Однако я посмотрел код ядра и такое достаточно просто добавить, если есть необходимость.

_________________
Всем чмоки в этом проекте! Засуньте эти 11 лет себе в жопу!


Top
   
PostPosted: Wed Oct 30, 2013 2:39 pm 
Offline
Designer
User avatar

Joined: Thu Jan 25, 2007 3:33 pm
Posts: 4983
Есть необходимость. Буду признателен за добавление.

_________________
Через тернии к звездам


Top
   
PostPosted: Thu Oct 31, 2013 10:52 pm 
Offline
Kernel Developer

Joined: Sun Feb 10, 2013 12:37 pm
Posts: 2329
Мде... придется кучу программ править. Стоило сделать размер рамки в 10, 20 пикселей, как во многих программах поехала "верстка". А может ну его нафиг?

_________________
Всем чмоки в этом проекте! Засуньте эти 11 лет себе в жопу!


Top
   
PostPosted: Thu Oct 31, 2013 10:59 pm 
Offline

Joined: Sun Oct 30, 2011 6:43 pm
Posts: 1499
Mario_r4 wrote:
как во многих программах поехала "верстка"
Ну ещё бы не поехала :) В ядре же константа BORDER_SIZE = 5, вот и программы тоже используют это значение.


Top
   
PostPosted: Thu Oct 31, 2013 11:25 pm 
Offline
Kernel Developer

Joined: Sun Feb 10, 2013 12:37 pm
Posts: 2329
0CodErr wrote:
Mario_r4 wrote:
как во многих программах поехала "верстка"
Ну ещё бы не поехала :) В ядре же константа BORDER_SIZE = 5, вот и программы тоже используют это значение.

Вообще то не все. Программы делятся:
1) Делаем по правилам - используем все полученные значения. Верстка нормальная. (heed, тинипад не считая кнопки закрытия файлов)
2) Забиваем на значения и выводим считая сами. (kfm, kfar)
3) Берем левое и верхние значения, а длину и высоту не сверяем. (Не, ну, а чо? По пацански же!) (calc, rdsave)

_________________
Всем чмоки в этом проекте! Засуньте эти 11 лет себе в жопу!


Top
   
PostPosted: Thu Oct 31, 2013 11:30 pm 
Offline

Joined: Sun Oct 30, 2011 6:43 pm
Posts: 1499
Mario_r4, предположим, я хочу уместить в окне некоторые элементы, размер которых я знаю, тогда какого размера должно быть окно? Или BORDER_SIZE тоже каким-то образом можно узнать?


Top
   
PostPosted: Thu Oct 31, 2013 11:35 pm 
Offline
Kernel Developer

Joined: Sun Feb 10, 2013 12:37 pm
Posts: 2329
0CodErr
Координаты и размеры рабочей области возвращается в ф.9, при установленном флаге в ф.0, остальное считай сам.

З.Ы. Что то у меня нет желания править кучу программ, ради ерунды дизайнерской. Так что я все же не буду делать этого изменения. Ведь на меняя пальцем тыкать будут, скажут "ты испортил - ты и чини".

_________________
Всем чмоки в этом проекте! Засуньте эти 11 лет себе в жопу!


Top
   
PostPosted: Thu Oct 31, 2013 11:49 pm 
Offline

Joined: Sun Oct 30, 2011 6:43 pm
Posts: 1499
Mario_r4 wrote:
Координаты и размеры рабочей области возвращается в ф.9, при установленном флаге в ф.0
То есть, ты предложил сначала вызвать SysFn0, чтобы вычислить размер рамки, а потом вызывать SysFn67, чтобы уже точно указать размер окна с учётом размера рамки? Но, как я понял из темы, предлагалось добавить возможность изменения размера рамки. Тогда как нужно было бы действовать?


Top
   
PostPosted: Fri Nov 01, 2013 12:49 am 
Offline
Kernel Developer

Joined: Sun Feb 10, 2013 12:37 pm
Posts: 2329
0CodErr wrote:
Mario_r4 wrote:
Координаты и размеры рабочей области возвращается в ф.9, при установленном флаге в ф.0
То есть, ты предложил сначала вызвать SysFn0, чтобы вычислить размер рамки, а потом вызывать SysFn67, чтобы уже точно указать размер окна с учётом размера рамки? Но, как я понял из темы, предлагалось добавить возможность изменения размера рамки. Тогда как нужно было бы действовать?

Размер рамки со стороны приложения не менялся бы. Менялся только в скине. Впрочем при сильном желании ничто не мешало бы добавить подфункцию возвращающую нужные данные.

Впрочем мы сейчас рассуждаем о гипотетической Вселенной, где я имел глупость взвалить на себя много бесплатной и неблагодарной работы по коррекции приложений, результаты которой забудут в течение пары месяцев. Как уже крепко забыли о том, что я делал на протяжении дистрибутивов К0.1-К0.5. На этом предлагаю обсуждение прекратить ибо тему уже захламили оффтопом.

_________________
Всем чмоки в этом проекте! Засуньте эти 11 лет себе в жопу!


Top
   
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic  Reply to topic  [ 11 posts ] 

All times are UTC+03:00


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited