Board.KolibriOS.org

Официальный форум KolibriOS
Текущее время: Чт ноя 15, 2018 9:38 am

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 25 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ход конём (Knight's move)
СообщениеДобавлено: Сб фев 20, 2016 3:20 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 05, 2010 6:05 pm
Сообщения: 211
Имеется в виду иконка для проги? Должна быть 32х32?
Вот ещё вариант, но можно и прозрачный, мне без разницы.


Вложения:
chess_.png
chess_.png [ 440 байт | 738 просмотров ]
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Ход конём (Knight's move)
СообщениеДобавлено: Сб фев 20, 2016 4:48 pm 
Не в сети
Designer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 25, 2007 3:33 pm
Сообщения: 4878
Обновил иконку.

_________________
Через тернии к звездам


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Ход конём (Knight's move)
СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2018 6:32 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 05, 2010 6:05 pm
Сообщения: 211
Обновил прогу, см. первый пост


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Ход конём (Knight's move)
СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2018 8:03 pm 
Не в сети
Designer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 25, 2007 3:33 pm
Сообщения: 4878
Спасибо! Проверил, работает как надо.

Надо бы еще пофиксить баг при сворацивании окна в заголовок)


Вложения:
Screenshot_7.png
Screenshot_7.png [ 2.68 КБ | 271 просмотр ]

_________________
Через тернии к звездам
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Ход конём (Knight's move)
СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2018 8:39 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 05, 2010 6:05 pm
Сообщения: 211
Интересно, почему система сворачивает не до шапки, а оставляет полоску, имхо баг. Или есть какой-то неизвестный мне замысел?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Ход конём (Knight's move)
СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2018 10:15 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс окт 30, 2011 6:43 pm
Сообщения: 1503
lev, здесь баг в том, что ядро позволяет рисовать на нижнем и правом крае(границе) окна.
А сворачивает правильно, попробуй другие приложения.

Можно в приложении пофиксить так:
    проверяешь состояние окна window_state примерно так
    Код:
    WINDOW_STATE_ROLLED_UP equ 4
    movzx  eax, byte [thread_info + THREAD_INFO.window_state]
    test   eax, WINDOW_STATE_ROLLED_UP
    если свёрнуто в заголовок, то не рисуешь


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Ход конём (Knight's move)
СообщениеДобавлено: Чт сен 27, 2018 9:08 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср мар 26, 2008 12:44 pm
Сообщения: 214
0CodErr писал(а):
здесь баг в том, что ядро позволяет рисовать на нижнем и правом крае(границе) окна.

Вопрос только: зачем ядро оставляет нижний бордюр при сворачивании в заголовок.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Ход конём (Knight's move)
СообщениеДобавлено: Чт сен 27, 2018 1:21 pm 
Не в сети
Designer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 25, 2007 3:33 pm
Сообщения: 4878
tsdima
Хорошее замечание. Я запустил несколько скинов и прикинул как они будут выглядеть без нижнего бордера.
1. с нижним бордером они выглядят немного симпатичней
2. у некоторых скинов есть проблема помеченная на скрине: открытые линии в углах. Ее можно избежать, если поверх низа скина рисовать линию толщиной 1px цвета бордера.

Можно кстати запилить такой фикс.


Вложения:
Screenshot_2.png
Screenshot_2.png [ 4.97 КБ | 225 просмотров ]

_________________
Через тернии к звездам
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Ход конём (Knight's move)
СообщениеДобавлено: Чт сен 27, 2018 2:48 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб апр 22, 2017 6:11 pm
Сообщения: 219
tsdima писал(а):
0CodErr писал(а):
здесь баг в том, что ядро позволяет рисовать на нижнем и правом крае(границе) окна.

Вопрос только: зачем ядро оставляет нижний бордюр при сворачивании в заголовок.


Спойлер: Показать
Оффтопик: Видимо, когда не остаётся хвостика, ядро не может схватить и растянуть окно назад. Прямо, как рулон туа... бумаги.



Leency, в твоём примере наоборот, окно без бордюра выглядит симпатичнее. Даже не учитывая бага.
Прежде чем добавлять fix на один пиксель посмотри, как скажется на других темах оформления и отпишись. Вдруг глаза резать будет.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Ход конём (Knight's move)
СообщениеДобавлено: Чт сен 27, 2018 2:56 pm 
Не в сети
Designer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 25, 2007 3:33 pm
Сообщения: 4878
Возможно. Я любом случае я не против описанного мной фикса в ядре.

_________________
Через тернии к звездам


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 25 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB