Board.KolibriOS.org

Официальный форум KolibriOS
Текущее время: Ср сен 19, 2018 2:17 pm

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 28 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: CPU - диспетчер процессов
СообщениеДобавлено: Вс ноя 03, 2013 10:48 pm 
Не в сети
Public Relations
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн июн 07, 2010 12:01 pm
Сообщения: 1879
Mario_r4 писал(а):
yogev_ezra писал(а):
Кнопки "Следующая страница" / "Предыдущая страница" думают, что страниц на 1 больше, чем на самом деле. Если страница одна, то дают переключить на вторую страницу. Если страниц 2, то переключают между 1-2-3, и т.д.

Там очень нечеткая логика работы. Я сомневаюсь, что тебе понравится конечный результат попытки исправить. Особенно плохо если пользователь активно наяривает чекбокс и комбинирует с переключением страниц. Могут проявляться неожиданные результаты. При той логике кода которая присутствует в приложении сложно сделать более лучший вариант, чем есть сейчас. В противном случае требуется переписать минимум половину приложения.
Это мне совсем не мешает - просто сообщил о баге (очень минорном). Тогда не нужно - лучше оставить, как есть.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: CPU - диспетчер процессов
СообщениеДобавлено: Пт июн 10, 2016 4:52 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс окт 30, 2011 6:43 pm
Сообщения: 1364
Неправильно перерисовываются надписи.

изначально так
Спойлер: Показать
Изображение

теперь отмечаем checkbox "System", остаются части предыдущих надписей:
Спойлер: Показать
Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: CPU - диспетчер процессов
СообщениеДобавлено: Сб июн 11, 2016 9:37 pm 
Не в сети
Mentor/Kernel Developer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 26, 2015 5:16 pm
Сообщения: 1204
revision #6444, исправлено.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: CPU - диспетчер процессов
СообщениеДобавлено: Сб сен 15, 2018 10:08 pm 
Не в сети
Designer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 25, 2007 3:33 pm
Сообщения: 4534
Поправьте пожалуйста кто-то CPU Usage %.
Возможно, проблема в ядре viewtopic.php?f=48&t=2054&p=71251#p71252


Вложения:
Screenshot_1.png
Screenshot_1.png [ 17.54 КБ | 158 просмотров ]

_________________
Через тернии к звездам


Последний раз редактировалось Leency Вс сен 16, 2018 2:33 pm, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: CPU - диспетчер процессов
СообщениеДобавлено: Вс сен 16, 2018 11:57 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс окт 30, 2011 6:43 pm
Сообщения: 1364
Leency писал(а):
Поправьте пожалуйста кто-то CPU Usage %.
А сам-то что?
Или тебе проще целиком новую программу написать? :lol: Расчёт происходит где-то тут http://websvn.kolibrios.org/filedetails ... 4#line-364 там и копать надо
Формула примерно такая
Код:
cpu_percent := ThreadInfo.CpuUsage Div (GetCPUClock Div 100);

Функция GetCPUClock возвращает значение cpu_freq http://websvn.kolibrios.org/filedetails ... #line-2337 расчёт и установка которого происходит здесь http://websvn.kolibrios.org/filedetails ... 6#line-870


Последний раз редактировалось 0CodErr Вс сен 16, 2018 12:24 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: CPU - диспетчер процессов
СообщениеДобавлено: Вс сен 16, 2018 12:18 pm 
Не в сети
Designer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 25, 2007 3:33 pm
Сообщения: 4534
0CodErr
По твоему я сижу без дела?
Если я попросил о помощи, значит она нужна.

> Или тебе проще целиком новую программу написать? :lol:
Я бы мог спросить то же самое про FillScr когда была Palitra и Fnav, когда был Eolite, KFM, KFAR.
Не умничай.

_________________
Через тернии к звездам


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: CPU - диспетчер процессов
СообщениеДобавлено: Вс сен 16, 2018 12:37 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс окт 30, 2011 6:43 pm
Сообщения: 1364
Leency писал(а):
Я бы мог спросить то же самое про FillScr когда была Palitra и Fnav, когда был Eolite, KFM, KFAR.
Не умничай.
Херню написал.
fNav уже через полмесяца был функциональнее eolite(кривой код(да и не только), тебе уже и носом тыкали, но тщетно) и тем более kfm(автор сам же и планировал его переписать), а с KFAR-ом(закос под FAR а-ля консоль, так что сравнение не корректно) мог соперничать по удобству(хотя некоторый функционал у KFAR отсутствует и уже не появится).
Palitra изначально дублировала функционал других программ. И твой вопрос в пору задать её автору.
Так что, херню не пиши
Leency писал(а):
По твоему я сижу без дела?
получается, так оно и есть, раз тратишь время на написание подобного.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: CPU - диспетчер процессов
СообщениеДобавлено: Вс сен 16, 2018 12:46 pm 
Не в сети
Designer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 25, 2007 3:33 pm
Сообщения: 4534
Запости еще пару демок, это важно.

Я это к тому, что не считай мое время. Каждый занимается тем, что ему интересно и что сам считает важным.

_________________
Через тернии к звездам


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: CPU - диспетчер процессов
СообщениеДобавлено: Вс сен 16, 2018 1:03 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс окт 30, 2011 6:43 pm
Сообщения: 1364
Leency писал(а):
не считай мое время
:shock: А я и не считаю.
Ты спросил
Leency писал(а):
По твоему я сижу без дела?
Я ответил
0CodErr писал(а):
получается, так оно и есть, раз тратишь время на написание подобного.

Просто ты не желаешь разбираться в чужом(иногда и более грамотном) коде.
Ты делаешь пусть абы как, но зато своё.
И это должно быть непременно в дистрибутиве.
Я же ничего не придумываю, вон в той папочке http://websvn.kolibrios.org/listing.php ... ab4528b257
Leency писал(а):
что сам считает важным
Хм.. а ведь с таким же успехом можно и убрать что-нибудь из дистрибутива :wink: Или думаешь, что ты тут один?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: CPU - диспетчер процессов
СообщениеДобавлено: Вс сен 16, 2018 1:37 pm 
Не в сети
Designer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 25, 2007 3:33 pm
Сообщения: 4534
> Или думаешь, что ты тут один?
Я прежде, чем что-то что может задесь других спрашиваю.

Цитата:
Просто ты не желаешь разбираться в чужом(иногда и более грамотном) коде.
Ты делаешь пусть абы как, но зато своё.
И это должно быть непременно в дистрибутиве.
Я написал SysMon за 2 дня, GMON я бы дорабатывал 2 месяца. Зачем это мне?
SysMon шире по возможностям чем GMON и будет еще шире. Не все что уже есть в дистре это прям вершина.
Вложение:
sysmon_gmon.png
sysmon_gmon.png [ 14.84 КБ | 99 просмотров ]
Если код на ассемблере и хорошо так оптимизированный, мне действительно сложно и я с большей пользой потрачу это время на другие вещи. А это сложное место попрошу исправить кого-то другого.
Блин, чем разводить срач взял бы и помог.
У меня подпись Designer, а тебе нужно Сritic.
Изображение

_________________
Через тернии к звездам


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: CPU - диспетчер процессов
СообщениеДобавлено: Вс сен 16, 2018 1:53 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс окт 30, 2011 6:43 pm
Сообщения: 1364
Leency писал(а):
SysMon шире по возможностям чем GMON и будет еще шире.
Ну если так, то дорабатывай, конечно :)
Просто здесь про Process manager шла речь.
Leency писал(а):
Если код на ассемблере и хорошо так оптимизированный, мне действительно сложно и я с большей пользой потрачу это время на другие вещи. А это сложное место попрошу исправить кого-то другого.
Блин, чем разводить срач взял бы и помог.
Вот поэтому и существуют roadmap-ы.
Ты может хочешь что-то новое сделать, а кто-то хочет доработать старое с тем же функционалом.
И у последнего есть плюсы, с этим кодом могут быть уже знакомы другие потенциальные разработчики, и это лучше, чем изучать твой новый, модный, молодёжный велосипед.
И после доработки я был бы только за, чтобы убрать этот велосипед из дистрибутива.
Поэтому надо сразу договариваться: вот это мы переделываем, а вон то дорабатываем.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: CPU - диспетчер процессов
СообщениеДобавлено: Вс сен 16, 2018 2:07 pm 
Не в сети
Designer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 25, 2007 3:33 pm
Сообщения: 4534
Эй критик, просто пофикси баг или проходи мимо.

_________________
Через тернии к звездам


Последний раз редактировалось Leency Вс сен 16, 2018 2:32 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: CPU - диспетчер процессов
СообщениеДобавлено: Вс сен 16, 2018 2:18 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс окт 30, 2011 6:43 pm
Сообщения: 1364
Так дело может и не в CPU.
Я специально привёл ссылки на ядро в своём сообщении viewtopic.php?f=48&t=2054&p=71251#p71238
Формулу можно переписать вот так
Код:
cpu_percent := 100 * ThreadInfo.CpuUsage Div GetCPUClock;
Откуда, понятно, что значение больше 100 получится, если
Код:
ThreadInfo.CpuUsage > GetCPUClock
А как такое может быть?
Ещё надо проверить, как считается в ядре ThreadInfo.CpuUsage.

Dword в структуру ThreadInfo записывается здесь(только комментарий там не верный) http://websvn.kolibrios.org/filedetails ... #line-3118
А TASKDATA.cpu_usage заполняется вот в этом месте http://websvn.kolibrios.org/filedetails ... 76#line-70


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 28 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB