Время жизни ноутбука

Everything you can't fit into other forums
  • Что-то кислый аккумулятор у тебя. Мне так кажется разница должна быть несколько существенней, а у тебя вероятно эффект "памяти" сказывается. Хоть и говорят что на литиевых его нет, но как-то он все-же проявляется. С нормальным аккумулятором разница теоретически должна быть больше, в процентном отношении.
  • Вторая попытка вполне могла быть на 3 минуты короче сама по себе - по чисто электрохимическим причинам.
    Производители не любят об этом напоминать, но факт: глубокий разряд аккумуляторов ведет к их заметной деградации.
    Особенно если батарейки уже не первой свежести.

UPD: попробуй повторить эксперимент в обратном порядке: сначала линукс, потом КОС.
    Только лучше засекай время до сигнала, а не до полного отключения питания, а то совсем отравишь элекролит.
  • Мне кажется надо немного упростить эксперимент. Нужно просто запустить просмотр фильма, полуторачасовой, и поглядеть где больше посмотришь, так будет более точно...
  • to popovpa
    In desktop OSes huge part of video decoding/displaying is performed by GPU. And in KOS we have only fully software rendering. So I think that it's not an accurate way.
    Audio playback looks not very good but much more fair.
  • Nable
    Это еще как посмотреть - кто больше сожрет CPU и GPU. Результаты могут сильно разнится от комплектации и не факт, что результат будет в пользу GPU относительно энергопотребления. Не нужно забывать что мы оцениваем общую прожорливость.
  • to Nable
    Audio playback will be tested for a long time. Simply use a Windows or Linux, a simple player that does not use the GPU, if any.

ru: Воспроизведением аудио долго будет тестировать. Проще использовать в Windows или Linux простой проигрыватель, который не использует GPU, если таковые есть.

Вроде же WMP не использует GPU??
  • да они все его используют, хотя бы на уровне gdi. Нечего и сравнивать цивильный аппаратный bitblt с колибривским попиксельным рендерингом на cpu
  • У меня есть ноутбук Thinkpad R51. У него давно уже не работает аккумулятор, работает с включенной в сеть зарядкой, но зарядка тоже уже полудохлая, быстро греется. WinXP работает 15-20 минут и ноутбук выключается. С Колибри я могу хоть всю ночь одновременно слушать музыку, играть, программировать, заниматься другими вещами и всё работает. Так что Колибри на этом ноутбуке у меня уже почти год как основная система.
  • Открыть и почистить от пыли вентилятор и другие места пробовал?
  • Греется зарядка и при этом ещё и тихо трещит, так что думаю не поможет.
  • Мой Acer тоже уже больше 20ти минут на винде не держит. На Колибри не пробовал. Но смотрю стоит попробовать :)
  • Элита
    Попробовал? Каковы результаты?
  • Видео тормозило. Сегодня попробую с видео попроще. Обязательно отпишусь здесь.
  • Вопрос не про видео, оно у тебя тормозит из-за того, что аудиодрайвер у тебя не работает. Я спрашиваю сколько времени ноутбук держится с Колибри?