Board.KolibriOS.org

Официальный форум KolibriOS
Текущее время: Вс ноя 19, 2017 11:30 am

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 25 сообщений ]  На страницу 1 2 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Офтоп эмулятор FCE
СообщениеДобавлено: Чт апр 02, 2009 7:50 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт дек 02, 2008 7:22 am
Сообщения: 9
Извините, если возможно прооффтопил, но не сдержался :)

Эмулятор FCEU 0.42 (вместе с эмулятором CinGB 0.29 ) переехали жить на новый девайс, который я сотворил :)

Ссылка на новый проект

Спецификацию на новую консоль можно скачать здесь

Главная страница сайта и сам сайт немного переработан

фотки и страница с роликами

Несколько ссылок на ролики:

GameBoy Color:

MegaMan [0]

NES (Dendy, FamiCom):

Battle Toads [0]
Battle Toads [1]
Battle Toads [3]
MegaMan-III [1]


Вложения:
DT_NES_3.jpg
DT_NES_3.jpg [ 173.68 КБ | 2578 просмотров ]
DT_Bottom_Small.jpg
DT_Bottom_Small.jpg [ 109.81 КБ | 2574 просмотра ]
DT_Top_Small.jpg
DT_Top_Small.jpg [ 106.57 КБ | 2572 просмотра ]

_________________
http://emu-apparatchik.narod.ru/
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Порт FCE Ultra
СообщениеДобавлено: Чт апр 02, 2009 9:09 am 
Аппаратное решение конечно рвет все и вся, но оно не всем доступно.


Вернуться к началу
   
 Заголовок сообщения: Re: Порт FCE Ultra
СообщениеДобавлено: Чт апр 02, 2009 11:45 am 
Не в сети
Mentor/Kernel Developer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт июн 30, 2006 9:01 am
Сообщения: 1232
nice work, romanich

but how do you control it, i dont see any buttons ?

_________________
"Any intelligent fool can make things bigger, more complex, and more violent. It takes a touch of genius -- and a lot of courage -- to move in the opposite direction." Albert Einstein


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Порт FCE Ultra
СообщениеДобавлено: Чт апр 02, 2009 12:51 pm 
hidnplayr
http://en.wikipedia.org/wiki/RS-232


Вернуться к началу
   
 Заголовок сообщения: Re: Порт FCE Ultra
СообщениеДобавлено: Чт апр 02, 2009 1:17 pm 
Не в сети
Mentor
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт янв 15, 2008 11:27 am
Сообщения: 750
Цитата:
i dont see any buttons ?

Цитата:

???!!!
this device uses a Sega MD joypad :)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Порт FCE Ultra
СообщениеДобавлено: Чт апр 02, 2009 3:08 pm 
1. I'm sorry if I was mistaken, but sockets are very similar.
2. It is a microcontroller card so "Results can differ from presented" (c) Fallout 2 ;-)


Вернуться к началу
   
 Заголовок сообщения: Re: Порт FCE Ultra
СообщениеДобавлено: Пт апр 03, 2009 2:02 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт дек 02, 2008 7:22 am
Сообщения: 9
hidnplayr писал(а):
but how do you control it, i dont see any buttons ?


see picture : http://emu-apparatchik.narod.ru/DT_Complex.jpg
in link: http://emu-apparatchik.narod.ru/DT_Photo.htm

where is 6-button SEGA MD Joypad

NOT RS232 !!!

but you may connect any simple control-device
driver solve it

_________________
http://emu-apparatchik.narod.ru/


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Порт FCE Ultra
СообщениеДобавлено: Пт апр 03, 2009 8:10 am 
Чето слабо верится что все распаяно вручную (как заявлено на сайте) - без паяльной станции припаять планарную микросхему нереально. Точность руки человека не может обеспечить такой шаг, плюс выделение тепла при достаточно долгом контакте может привести к выходу из строя микросхемы.


Вернуться к началу
   
 Заголовок сообщения: Re: Порт FCE Ultra
СообщениеДобавлено: Пт апр 03, 2009 9:49 am 
Не в сети
Kernel Developer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 20, 2006 10:44 am
Сообщения: 557
ПРИпоять - запросто, ОТпоять проблематично, хотя тоже возможно, всяких умельцев хватает )


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Порт FCE Ultra
СообщениеДобавлено: Пт апр 03, 2009 10:24 am 
Ghost
Припаять контакты с шагом в 0,2 мм обычным пальником? У меня близорукость и я вижу мелкие вещи хорошо, но это все равно нереально! Как говорил товарищ Станиславский "Не верю!!!"


Вернуться к началу
   
 Заголовок сообщения: Re: Порт FCE Ultra
СообщениеДобавлено: Пт апр 03, 2009 11:17 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт дек 02, 2008 7:22 am
Сообщения: 9
про паяльное жало 'микроволна' слыхали? ;)
оно с ямкой-туда припой затекает.
потом просто проводишь им вдоль ножек микросхемы(перед этим смочив их кисточкой жидкого флюса) и всё!
паять проще чем смд-мелочь.
вкачестве флюса сгодится раствор канифоль+спирт

по шагу:
0.3 -разъём дисплея
0.5 и больше - микросхемы

_________________
http://emu-apparatchik.narod.ru/


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Порт FCE Ultra
СообщениеДобавлено: Пт апр 03, 2009 12:16 pm 
http://www.kip.tomsk.ru/info/ersa_micwave.shtml
Мде.. я в шоке как далеко ушла технология за пар-тройку лет.
Вопрос снят.


Вернуться к началу
   
 Заголовок сообщения: Re: Порт FCE Ultra
СообщениеДобавлено: Ср апр 08, 2009 3:21 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт дек 02, 2008 7:22 am
Сообщения: 9
Портировал эмулятор SEGA MegaDrive !!!

Читать и смотреть здесь

_________________
http://emu-apparatchik.narod.ru/


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Порт FCE Ultra
СообщениеДобавлено: Ср апр 08, 2009 7:31 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт янв 24, 2006 8:50 am
Сообщения: 249
r0manich, а где история портирования??? что за эмулятор был портирован???


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Порт FCE Ultra
СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2009 3:05 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт дек 02, 2008 7:22 am
Сообщения: 9
s1n писал(а):
r0manich, а где история портирования??? что за эмулятор был портирован???


В связи с тем, что пока заказывал комплектующие, пока делали платы делать было нечего сидел и портировал.
Собирал под ДОС и чистил сорцы от мусора.

Потом платы / детали пришли - начал паять, тестить... время прошло...

Потом вернулся к эмулю СЕГи, хотел написать, но всё позабыл, как оно было.

Эмулятор называется GenesisPlus v1.2
Собрал под дос, аллегру и сеалинтф (библиотеки для видео и звука) выкинул - написал свои

Первоначально собирал c помощью DJGPP Version 2.03

Если не терять бдительность при портировании - идет как по маслу =)

Советую глянуть ещё сюда: http://n0p.8bit.fm/?Genesis_Plus и обратить внимание на PicoDrive
Это тоже порты Genesis plus.

Изначально эмулятор сопливый - например в играх ThunderForce 3,4 - звука нет (он играет только при нажатии клавиш), в сониках , бэтмэне звук сопливый
Нет поддержки 6-кнопочного джойстика. Demolition Man повисает из-за косячности MAME-вского эмуля FM-чипа (таймеры)

Но чуваки по вышеприведенной ссылке устранили эти недостатки, за что им спасибо =)

_________________
http://emu-apparatchik.narod.ru/


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 25 сообщений ]  На страницу 1 2 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB