Вот Вы, SERGE, смеетесь, а между тем именно НЕвращающийся hdd и вообще отсутствие вращающихся вентиляторов и т.д. действительно БЛАГОТВОРНО влияет на звук. Попробуте такой эксперимент:
на один "пилот" повесьте старый телевизор и комп с обычным HDD. К телевизору желательно подключить антенну типа "рогатка", т.е. комнатную. Настройте на любой канал и включите комп. Смотрите при этом на экран телевизора. Отпишитесь, пожалуйста по завершении эксперимента.
Сергей Степанов.
обращение к разработчикам и активным участникам
steppe
А вы знаете, что в Колибри есть замечательная аудио подсистема Infinity? Она написана на ассемблере и не содержит никакого лишнего кода, при этом достаточно универсальна, чтобы работать с любым типом аудио устройств. Другое дело, что потребуются специальные драйвера на ваши аудио карты. Но при наличии соответствующих устройств написать их вполне реально.
А вы знаете, что в Колибри есть замечательная аудио подсистема Infinity? Она написана на ассемблере и не содержит никакого лишнего кода, при этом достаточно универсальна, чтобы работать с любым типом аудио устройств. Другое дело, что потребуются специальные драйвера на ваши аудио карты. Но при наличии соответствующих устройств написать их вполне реально.
steppe
Я не смеюсь, я улыбаюсь
Колибри плохо поддерживает диски размером больше 128Гб.
Поэтому необходимость 128Гб (и не больше) SSD можно объяснить проблемами ядра или наводками от HDD. И то, и другое будет правдой, но второе смотрится выгодней.
Пожалуй единственное преимущество Win в родных драйверах. Если есть драйвер с исходниками под Линукс его можно портировать. Если нет, шансов получить звук на вашем железе в Колибри будет немного.
ASIO лишь программный интерфейс такой же как и DirectSound, XNA или ALSA. Он реализуется производителем при помощи драйвера.
Я не смеюсь, я улыбаюсь
Поэтому необходимость 128Гб (и не больше) SSD можно объяснить проблемами ядра или наводками от HDD. И то, и другое будет правдой, но второе смотрится выгодней.
Пожалуй единственное преимущество Win в родных драйверах. Если есть драйвер с исходниками под Линукс его можно портировать. Если нет, шансов получить звук на вашем железе в Колибри будет немного.
ASIO лишь программный интерфейс такой же как и DirectSound, XNA или ALSA. Он реализуется производителем при помощи драйвера.
К Asper. Добрый день, скажите, пожалуйста, что необходимо для написания такого драйвера
карта Lynx L22 Asio 20, есть, естественно все драйверы под Windows. - LynxWDM.sys и LynxWDM.dll, Могу выдрать из реестра цштвщцы данные в hex? которые управляют картой при инициализации. Вообще, Вам для популяризации Колибри нужно написать для начала что-то типа asio4all.
Сколько может занять написание драйвера, сколько это может стоить?
Есть в инете перечисление всех комплектующих, есть схемы карты и т.д.
карта Lynx L22 Asio 20, есть, естественно все драйверы под Windows. - LynxWDM.sys и LynxWDM.dll, Могу выдрать из реестра цштвщцы данные в hex? которые управляют картой при инициализации. Вообще, Вам для популяризации Колибри нужно написать для начала что-то типа asio4all.
Есть в инете перечисление всех комплектующих, есть схемы карты и т.д.
Вы писали - есть драйвер с исходниками под Линукс его можно портировать.
Есть драйвер для Lynx L22 или Lynx 2, драйвер ОДИНАКОВЫЙ.
steppe
Если есть исходники драйвера - можно сделать.
Правда под ваши цели Infinity лучше модифицировать. Вряд ли вам требуется запускать несколько плееров одновременно и ресемплирование и управление громкостью лучше делать в плеере.
Правда под ваши цели Infinity лучше модифицировать. Вряд ли вам требуется запускать несколько плееров одновременно и ресемплирование и управление громкостью лучше делать в плеере.
Имеется ввиду исходный код, не готовый драйвер, так?
Он по идее есть у Opensound
Имеется ввиду исходный код, не готовый драйвер, так?
Он по идее есть у Opensound
Вряд ли вам требуется запускать несколько плееров одновременно и ресемплирование и управление громкостью лучше делать в плеере.
ТОЛЬКО ТАК и не ИНАЧЕ
ТОЛЬКО ТАК и не ИНАЧЕ
На бортовом SSD можно запустить облегченную файловую систему, не оглядываясь наSerge wrote: Я не смеюсь, я улыбаюсь
Все равно ничего, кроме Колибри, на ней не загрузится.
steppe
У Сержа действительно очень своеобразное чувство юмора.
Хочу попробовать Infinity на Колибри.
Имею чистый саташный диск, проц-память-материнка, на материнке - встроенная audio-пакость Realtech HD audio/
Что нужно сделать, чтобы установить на свежеотформатированный жд Колибри в самом усеченном виде. Хочу попробовать. КАК ЭТО СДЕЛАТЬ. пока без Lynx-a?
Сергей
Имею чистый саташный диск, проц-память-материнка, на материнке - встроенная audio-пакость Realtech HD audio/
Что нужно сделать, чтобы установить на свежеотформатированный жд Колибри в самом усеченном виде. Хочу попробовать. КАК ЭТО СДЕЛАТЬ. пока без Lynx-a?
Сергей
Возможно Serge возьмется за реализацию, тогда с ним и надо говорить, у меня сейчас к сожалению не очень много свободного времени.steppe wrote:К Asper. Добрый день, скажите, пожалуйста, что необходимо для написания такого драйвера
Всё в студию.steppe wrote:Есть в инете перечисление всех комплектующих, есть схемы карты и т.д.
Линк?steppe wrote:Вы писали - есть драйвер с исходниками под Линукс его можно портировать.
Качайте ночную сборку. Проще всего вам будет для начала записать Колибри на CD/DVD или установить на флешку, как это сделать подробно описано в документации к дистрибутиву 0.7.7.0 например. После того как Колибри запустилась диск или флешку можно вытащить. Запускаете mp3, wav или xm из любого файлового менеджера Колибри.steppe wrote:Хочу попробовать Infinity на Колибри.
steppe
А CD-ROM есть ?
Попробуйте загрузить ISO http://builds.kolibrios.org/rus/
Да, если у вас стоит усечённая WinXP, добавьте в boot.ini строку
c:\mtldr="KolibriOS"
На диск с:\ запишите kolibri.img и mtldr
Диск c:\ надо отформатировать в Fat32.
Если будете слушать wav, конвертируйте его сразу в 16 бит 48000Гц.
Возможно HDA реалтеки покажутся вам чуть меньшей гадостью.
Мой boot.ini
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /NOEXECUTE=OPTIN /FASTDETECT
Кстати, вы можете выводить на карту звук от нескольких источников одновременно ?
Если да, то большой вопрос кто и как их микширует и управляет балансом каналов и громкостью ?
А CD-ROM есть ?
Попробуйте загрузить ISO http://builds.kolibrios.org/rus/
Да, если у вас стоит усечённая WinXP, добавьте в boot.ini строку
На диск с:\ запишите kolibri.img и mtldr
Диск c:\ надо отформатировать в Fat32.
Если будете слушать wav, конвертируйте его сразу в 16 бит 48000Гц.
Возможно HDA реалтеки покажутся вам чуть меньшей гадостью.
Мой boot.ini
Spoiler:
[boot loader]timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /NOEXECUTE=OPTIN /FASTDETECT
Если да, то большой вопрос кто и как их микширует и управляет балансом каналов и громкостью ?
- Attachments
-
-
mtldr.7z (2.86 KiB)Downloaded 285 times
-
Кстати, вы можете выводить на карту звук от нескольких источников одновременно ?
Ответ: настоящий джентльмен - тот, кто знает, как играть на гармони, но не делает этого
А CD-ROM есть ?
Есть, но есть и вопросы
1. Колибри не сделает ПОТОМ иой диск неформатируемым, оставшиь там навечно, испортив mbr?
2. Есть ли возможность не ставить ХР ваапще
3. mtldt - multilioader?
4. Infinity пересэмплирует все в 16 - 48 000?
комментарий при положительном ответе:
Истинное знание - знать, что помидор - фрукт, истинная мудрость - не класть его во фруктовый салат.
А вообще, спасибо, попробую, ну просто, из любопытства, хотя бы.
Кстати, чем ночная сборка отличается от обычной?
Сергей Степанов
Ответ: настоящий джентльмен - тот, кто знает, как играть на гармони, но не делает этого
А CD-ROM есть ?
Есть, но есть и вопросы
1. Колибри не сделает ПОТОМ иой диск неформатируемым, оставшиь там навечно, испортив mbr?
2. Есть ли возможность не ставить ХР ваапще
3. mtldt - multilioader?
4. Infinity пересэмплирует все в 16 - 48 000?
комментарий при положительном ответе:
Истинное знание - знать, что помидор - фрукт, истинная мудрость - не класть его во фруктовый салат.
А вообще, спасибо, попробую, ну просто, из любопытства, хотя бы.
Кстати, чем ночная сборка отличается от обычной?
Сергей Степанов
Ночная сборка пересобирается при каждом изменении исходных кодов ядра ОС или программ (что в репозитории). Последний релиз - 7.7.0 был очень давно, и с тех пор сделано много важных изменений и исправлений.
Друзья! А можно заставить Infinity НЕ пересэмплировать 16 -44 в 16-48?
Делать это - ну ОЧЕНЬ "НЕКОШЕРНО", а что делать с 24-48 или 24-96, например?
Делать это - ну ОЧЕНЬ "НЕКОШЕРНО", а что делать с 24-48 или 24-96, например?