0CodErr
Создание и завершение потока громоздкая операция для ядра. Если это надо делать много раз, лучше создать его один раз и активировать по надобности.
Помогите новичку
У меня есть алгоритм получения тени: он грабит экран, затеряет попиксельно и выводит через 7 функцию. Для всего рабочего стола выходит долго.
Можно ли выводить изображение быстрее, чем через 7 функцию?
Можно ли выводить изображение быстрее, чем через 7 функцию?
Из хаоса в космос
Leency
Ты грабишь экран со скоростью 6.5 Mб/с. Скорость вывода уже не имеет значения.
Ты грабишь экран со скоростью 6.5 Mб/с. Скорость вывода уже не имеет значения.
Serge wrote:Ты грабишь экран со скоростью 6.5 Mб/с. Скорость вывода уже не имеет значения.
Spoiler:
шах и мат аметисты... валялся под столом от диагнозаВсем чмоки в этом проекте! Засуньте эти 11 лет себе в жопу!
А зачем тебе делать для всего рабочего стола? Разве нельзя сграбить только то место, где должна появиться тень?Leency wrote:Для всего рабочего стола выходит долго.
Можно попробовать работать напрямую с видеопамятью, использовать MMX.
>> сграбить только то место, где должна появиться тень?
Я так и делаю. Грабить весь стол нужно для программы end. http://vk.com/topic-48924138_27963181?z ... 924138_107
Расскажи поподробнее о работате напрямую с видеопамятью, использовании MMX. Или же кинь ссылку где про это можно почитать, т.к. я работать с графикой нечал буквально недавно и ещё очень мало знаю. Зато теперь понял почему dunkaist внёс изменения в ядро для отображения grayscale изображений.
Я так и делаю. Грабить весь стол нужно для программы end. http://vk.com/topic-48924138_27963181?z ... 924138_107
Расскажи поподробнее о работате напрямую с видеопамятью, использовании MMX. Или же кинь ссылку где про это можно почитать, т.к. я работать с графикой нечал буквально недавно и ещё очень мало знаю. Зато теперь понял почему dunkaist внёс изменения в ядро для отображения grayscale изображений.
Из хаоса в космос
Leency, как ты думаешь, почему notify рисовала сеточку? 
Вся работа с видеопамятью уже и так идёт напрямую. MMX и SSE2 дадут мизерный прирост. Лучше вообще забыть про чтение видеопамяти силами ЦПУ. Жаль, в таблицах страниц нет бита write-only.
Тебе-бы все запрещать и не пущать!Serge wrote:Жаль, в таблицах страниц нет бита write-only.
Всем чмоки в этом проекте! Засуньте эти 11 лет себе в жопу!
Mario_r4
Нет, это обычная техника безопасности. Тебя ведь не смущают перила на лестницах и балконах.
Нет, это обычная техника безопасности. Тебя ведь не смущают перила на лестницах и балконах.
На самом деле рисовать попиксельно сетку куда медленнее! Эффект торможения заметен только в приложении end, где скорость работы программы упирается в скорость чтения экрана. Новый @notify запускается моментально и выглядит няшней. Подобное @notify улучшение нужно в основном дистре?SoUrcerer wrote:Leency, как ты думаешь, почему notify рисовала сеточку?
- Attachments
-
-
0_35e7f_61695538_L.png (24.99 KiB)trunk Viewed 4080 times
-
preview_1358753189.png (19.46 KiB)KolibriN Viewed 4181 times
Last edited by Leency on Wed Mar 06, 2013 2:51 pm, edited 3 times in total.
Из хаоса в космос
Можно сделать заливку построчно, тогда это будет выглядеть как прикольная анимация затемнения.
Вы в курсе, что вы подлые растратчики системных ресурсов, да? Да?!
Всем чмоки в этом проекте! Засуньте эти 11 лет себе в жопу!
Потому я ничего и не коммиттил - решил спросить. Нет, так нет. Для растрачивания ресурсов есть KolibriN.
Из хаоса в космос
Code: Select all
K : Process - forced terminate PID: 0000000E [KOLIBRIN]
K : Page fault
K : EAX : 00000000 EBX : 800347D3 ECX : 80C9FD93
K : EDX : 00000000 ESI : 8003C28E EDI : 80C9F999
K : EBP : FFFFFBCC EIP : 80016DF8 ESP : 80C90A64
K : Flags : 00011246 CS : 00000008 (kernel)Из хаоса в космос