Помогите новичку

Applications development, KoOS API questions
  • У меня есть алгоритм получения тени: он грабит экран, затеряет попиксельно и выводит через 7 функцию. Для всего рабочего стола выходит долго.
    Можно ли выводить изображение быстрее, чем через 7 функцию?
    Из хаоса в космос
  • Leency

Ты грабишь экран со скоростью 6.5 Mб/с. Скорость вывода уже не имеет значения.
  • Serge wrote:Ты грабишь экран со скоростью 6.5 Mб/с. Скорость вывода уже не имеет значения.
    Spoiler:шах и мат аметисты... валялся под столом от диагноза
    Всем чмоки в этом проекте! Засуньте эти 11 лет себе в жопу!
  • Leency wrote:Для всего рабочего стола выходит долго.
    А зачем тебе делать для всего рабочего стола? Разве нельзя сграбить только то место, где должна появиться тень?
    Можно попробовать работать напрямую с видеопамятью, использовать MMX.
  • >> сграбить только то место, где должна появиться тень?
    Я так и делаю. Грабить весь стол нужно для программы end. http://vk.com/topic-48924138_27963181?z ... 924138_107
    Расскажи поподробнее о работате напрямую с видеопамятью, использовании MMX. Или же кинь ссылку где про это можно почитать, т.к. я работать с графикой нечал буквально недавно и ещё очень мало знаю. Зато теперь понял почему dunkaist внёс изменения в ядро для отображения grayscale изображений.
    Из хаоса в космос
  • Leency, как ты думаешь, почему notify рисовала сеточку? :)
  • Вся работа с видеопамятью уже и так идёт напрямую. MMX и SSE2 дадут мизерный прирост. Лучше вообще забыть про чтение видеопамяти силами ЦПУ. Жаль, в таблицах страниц нет бита write-only.
  • Serge wrote:Жаль, в таблицах страниц нет бита write-only.
    Тебе-бы все запрещать и не пущать!
  • Mario_r4
    Нет, это обычная техника безопасности. Тебя ведь не смущают перила на лестницах и балконах.
  • SoUrcerer wrote:Leency, как ты думаешь, почему notify рисовала сеточку? :)
    На самом деле рисовать попиксельно сетку куда медленнее! Эффект торможения заметен только в приложении end, где скорость работы программы упирается в скорость чтения экрана. Новый @notify запускается моментально и выглядит няшней. Подобное @notify улучшение нужно в основном дистре?
    Attachments
    trunk
    0_35e7f_61695538_L.png (24.99 KiB)
    trunk Viewed 4080 times
    KolibriN
    preview_1358753189.png (19.46 KiB)
    KolibriN Viewed 4181 times
    Last edited by Leency on Wed Mar 06, 2013 2:51 pm, edited 3 times in total.
    Из хаоса в космос
  • Можно сделать заливку построчно, тогда это будет выглядеть как прикольная анимация затемнения.
  • Вы в курсе, что вы подлые растратчики системных ресурсов, да? Да?!
  • Потому я ничего и не коммиттил - решил спросить. Нет, так нет. Для растрачивания ресурсов есть KolibriN.
    Из хаоса в космос
  • Code: Select all

K : Process - forced terminate PID: 0000000E [KOLIBRIN]
    K : Page fault
    K : EAX : 00000000 EBX : 800347D3 ECX : 80C9FD93
    K : EDX : 00000000 ESI : 8003C28E EDI : 80C9F999
    K : EBP : FFFFFBCC EIP : 80016DF8 ESP : 80C90A64
    K : Flags : 00011246 CS : 00000008 (kernel)
    Что это может быть за ошибка и где? Возникает у popovpa, у других такого замечено небыло.
    Из хаоса в космос