"Ночные" сборки KolibriOS

Share your distros and discuss others'
  • Kill @panel and see if the keys then work. @panel registers some hotkeys (windows+D) for example.
    "Any intelligent fool can make things bigger, more complex, and more violent. It takes a touch of genius -- and a lot of courage -- to move in the opposite direction." Albert Einstein
  • Начиная с r3237, автосборка вместе с latest-img.7z и latest-iso.7z собирает также latest-distr.7z - архив из kolibri.img и сопутствующих файлов. Список файлов я взяла из списка файлов для записи в образ CD, за исключением readme.txt - из последнего удалено сообщение "LiveCD version", его, как обычно, можно менять в Makefile.
    Сделаем мир лучше!
  • А сопутствующие файлы - это те, что были в 0.7.7.0? Где их можно править?
  • На svn. Я могла бы дать более точный ответ, если бы получила более точный вопрос.
    Сделаем мир лучше!
  • ридми можно уже в хистори.тхт
    Из хаоса в космос
  • Поскольку ночные сборки теперь не исчезают после трех сборок (что есть хорошо), а хранятся в папке history, то есть у меня пожелание, чтобы разрыв с r.2593 по r.3226 хотя-бы для http://builds.kolibrios.org/rus/history/ был восстановлен. Некоторые сборки данного диапазона у меня есть, но не все. Думаю многим понятно, что искать ревизию вызвавшую проблемы при помощи готовых ночных сборок гораздо быстрее и проще, чем откатываться на SVN и пересобирать ядро, драйверы и програмы вручную.
    Всем чмоки в этом проекте! Засуньте эти 11 лет себе в жопу!
  • Кто-нибудь может объяснить мне зачем я дорабатывал @RB на ассемблере, чтобы он занимал 4Кб памяти (меньше не позволяет размер страницы памяти), если некоторые люди исключительно широкой души запихивают "очень красивый и удобный" @RB написанный на ЯВУ, даже не утруждая собственный мозг оптимизацией программы 1024 Кб или 1 Мб - ну правильно, памяти у нас много можно не экономить. Тут вопрос даже не в ЯВУ, а в том что некоторых людей плохо воспитывали в детстве и не приучили быть экономными хотя-бы на заметных вещах. Быдлокод рулит!
  • Mario_r4 wrote:Кто-нибудь может объяснить мне зачем я дорабатывал @RB на ассемблере, чтобы он занимал 4Кб памяти (меньше не позволяет размер страницы памяти), если некоторые люди исключительно широкой души запихивают "очень красивый и удобный" @RB написанный на ЯВУ, даже не утруждая собственный мозг оптимизацией программы 1024 Кб или 1 Мб - ну правильно, памяти у нас много можно не экономить. Тут вопрос даже не в ЯВУ, а в том что некоторых людей плохо воспитывали в детстве и не приучили быть экономными хотя-бы на заметных вещах. Быдлокод рулит!
    Предлагаю откатить назад на ассемблер. Кто против? Я, между прочим, уже 2.5 месяца назад об этом писал: viewtopic.php?f=5&t=1602&start=630#p44635 Но тогда меня никто не поддержал :oops:
  • yogev_ezra wrote:
    Mario_r4 wrote:Кто-нибудь может объяснить мне зачем я дорабатывал @RB на ассемблере, чтобы он занимал 4Кб памяти (меньше не позволяет размер страницы памяти), если некоторые люди исключительно широкой души запихивают "очень красивый и удобный" @RB написанный на ЯВУ, даже не утруждая собственный мозг оптимизацией программы 1024 Кб или 1 Мб - ну правильно, памяти у нас много можно не экономить. Тут вопрос даже не в ЯВУ, а в том что некоторых людей плохо воспитывали в детстве и не приучили быть экономными хотя-бы на заметных вещах. Быдлокод рулит!
    Предлагаю откатить назад на ассемблер. Кто против? Я, между прочим, уже 2.5 месяца назад об этом писал: viewtopic.php?f=5&t=1602&start=630#p44635 Но тогда меня никто не поддержал :oops:
    Тут вопрос не в размере бинарника, а в том что некоторые люди не утруждают себя хотя бы банальным подгоном размера изначально выделенной памяти под потребности программы. В свое время автор Менует щедро выделял по 16 Мб в каждой программе и ставил указатель стека на середину этой памяти. Тут история повторяется, но в меньшем масштабе.

Не следует понимать меня превратно - если я не против системных ЯВУ программ, то это не дает автоматическую индульгенцию на размер памяти который они будут отжирать под себя. И отмазки вроде это не мы такие, а жизнь такая kolibri.h плохой, а я белый и пушистый, тут не проканывают. Ради системной программы постоянно висящей в памяти можно сделать свой собственный kolibri.h - криминала в этом нет.
    Last edited by Mario_r4 on Sat Feb 23, 2013 10:23 pm, edited 1 time in total.
  • Mario_r4 wrote:Тут вопрос не в размере бинарника, а в том что некоторые люди не утруждают себя хотя бы банальным подгоном размера изначально выделенной памяти под потребности программы. В свое время автор Менует щедро выделял по 16 Мб в каждой программе и ставил указатель стека на середину этой памяти. Тут история повторяется, но в меньшем масштабе.
    Я видел только скомпилированный код, поэтому заметил только увеличение размера бинарника. Ну так тем более, почему не откатить на ассемблерную версию?
  • yogev_ezra wrote:Я видел только скомпилированный код, поэтому заметил только увеличение размера бинарника. Ну так тем более, почему не откатить на ассемблерную версию?
    Я более не вмешиваюсь в формировании ночной сборки.

А вообще критиковать ведь всегда приятней, да? Вот я тоже буду критиковать - пусть автор доказывает что он не верблюд и он мне и остальным должен, потому что он автор и взял на себя обязательства нас дорогих ублажать.
  • Я за то, чтобы убрать программу из ночных сборок.
    Из хаоса в космос
  • Ах да, tmpdisk и @notify отжирают одинаково памяти, как и @rb.
    Из хаоса в космос
  • Leency wrote:Ах да, tmpdisk и @notify отжирают одинаково памяти, как и @rb.
    Они не висят постоянно в памяти, ты не находишь это существенным? Ты программист или все еще дизайнер? Эмоции или здравый смысл?
    З.Ы. Хотя я более чем уверен, что @notify мог бы жрать намного меньше.
    З.З.Ы. Еще раз я не против ЯВУ программ, хоть на Бейсике их напиши. Однако все должно быть рационально.