Eolite

Work with drives, directories, files
  • Это даже не то чтобы ошибка... Кстати, в MacOS нет действия "вырезать", вместо этого используется копирование, а потом "вставить с удалением" ("переместить"), и что-то в этом есть, особенно удобно для реализации.
  • Pathoswithin wrote:Это даже не то чтобы ошибка... Кстати, в MacOS нет действия "вырезать", вместо этого используется копирование, а потом "вставить с удалением" ("переместить"), и что-то в этом есть, особенно удобно для реализации.
    По сути в Eolite реализован второй вариант.
    to infinity and beyond
  • Технически, всегда второй вариант, но для пользователей в windows зачем-то эмулируют первый.
  • Sewer wrote:Отчёт об ошибке.
    Программа: Eolite ревизия svn 6300
    Предмет отчёта: переименование при "вырезать - вставить"
    Дата обнаружения проблемы: 03.03.2016
    Кем обнаружена: Sewer
    Шаги воспроизведения:
    1. Запустить Eolite.
    2. Вырезать файл через контекстное меню с физического диска fat 32.
    3. передумать и вставить обратно никуда не уходя.
    4. получить файл с префиксом new_
    5. ошибка спрведлива для группы файлов, при повторе шагов 2 и 3 префиксы множатся..
    Разве ж это ошибка?
    В Windows похожее поведение, только файл получается с названием "ххххх - копия" http://prntscr.com/ab11mm

Возможно, стоит изменить приставку "new_" на "copy_".
    Из хаоса в космос
  • прикалываетесь? То есть если я случайно попробую переместить 10 000 файлов в другую папку а потом передумаю потому что ошибся и файлы не те. И я такой как в Винде их (ПРИМЕР БУДЕТ НИЖЕ) назад на место , а они у меня раз, и все с другим именем. Да неее эт не ошибка.
    Вы путаете цепь команд копировать -> вставить и Цепь вырезать -> вставить.
    Итак: Win 7 Вырезать - вставить В ТУ же папку.
    Вырезаем (иконка бледная)
    Буфер обмена-1.jpg
    Буфер обмена-1.jpg (231.26 KiB)
    Viewed 6038 times
    Вставляем обратно (иконка яркая)
    Буфер обмена-2.jpg
    Буфер обмена-2.jpg (242.34 KiB)
    Viewed 6038 times
    НИЧЕГО не изменилось , да и система ничего не сделала.
    Скопировать в туже папку
    Буфер обмена-3.jpg
    Буфер обмена-3.jpg (242.53 KiB)
    Viewed 6038 times
    Логично - два файла: Старый и новый.

Теперь Кос 6300 Вырезать - вставить.
    вырезаем:
    1.jpg
    1.jpg (144.71 KiB)
    Viewed 6038 times
    Юзер, просто юзер...со времён MS-DOS.
  • Ааа! Проблема с вырезанием. Теперь я понимат :)

Исправлю.
    Из хаоса в космос
  • Вставляем:
    2.jpg
    2.jpg (158.14 KiB)
    Viewed 6035 times
    файл другой! Я взял из корзины спелую грушу и сразу положил обратно её же уже зелёную..фокус такой..
    Кос 6300 Цепь копировать - вставить
    3.jpg
    3.jpg (150.33 KiB)
    Viewed 6035 times
    Все логично два файла: старый и новый.
  • вах! пока писал уже ответили.. какой быстрый Leency.. :D :D
  • Так а зачем ты вообще обратно вставляешь? Само вырезание ничего не делает ни у нас, ни в windows.
  • ****Так а зачем ты вообще обратно вставляешь? Само вырезание ничего не делает ни у нас, ни в windows.****

Я - Низачем , просто представь,что я некий блондинистый пользователь и я могу ошибиться или передумать...
    Про виндовс верно. Про Кос - нет. Например KFM при попытке перенести файл в туже папку просто СТИРАЕТ его БЕЗ предупреждений. А у КFAR кнопка F6 пока не работает и протестить эту ситуацию нет возможности, однако при попытке копирования в туже самую папку выдаёт логичное предупреждение.
  • Всё равно не понимаю, вот ты вырезал по ошибке или передумал, зачем после этого вставлять обратно?
  • Флуд конечно, но, это просто психология простого пользователя. И даж не меня . Это мы с тобой понимаем, что после команды вырезать ничего не происходит до команды вставить. Но я знал одного деда, который держал открытым окно с отображением буфера в вин98, потому что "так понятнее", и учителя Информатики! который не умел пользоваться драг енд дроп! Короче: скомандовал Вырезать - значит там уже нету того, что ты вырезал. Значит надо положить на место, то есть Вставить. и будут Вставлять. Я этот почти баг нашел случайно. и винда к таким идиотам относится логично - она НИЧЕГО не делает.
  • ревизия 6340.
    Проблема с sZea.
    Если шелкнуть мышкой на файле *.jpg в Eolite, то: 1) или ничего не произойдет; 2)или процесс запустится (видно в диспетчере), но zSea не нарисует окно. Board НИЧЕГО не пишет, ассоциации в норме, ничего ненормального в них не увидел. 3) Если процесс всё таки запустился, то убить его невозможно. Даже выключить комп не даёт, но и систему не убивает: можно открыть и закрыть диспетчер.
    Если открыть zSea напрямую, и открыть такой же файл, то всё нормально.
    Глюк? Где ещё глянуть логи?
  • Воспроизводится ли проблема с другими файловыми менеджерами?
    Из хаоса в космос