"Ночные" сборки KolibriOS

Share your distros and discuss others'
  • Не нужно выдавать свое личное мнение за мнение всех остальных.
  • Mario wrote: Не слишком ли большой диапазон назвал между 2286 и 2702? Может первое число все таки другое? Более 400 ревизий все-таки.
    Именно эти сборки оказались под рукой. Очухаюсь немного - найду поточнее. Еще один регресс:

В 2286 запись на /bd диск происходит отлично, в 2702 выдает ошибку доступа к устройству. В 2400х, если мне не изменяет память, еще работало. Опять же, уточню ревизию. Какие еще подробности нужны, кроме номера ревизии? Внесу их на багтрекер, как высплюсь.
  • Нужно максимально точно определить ревизию где возникла проблема. Желательно вообще между N и N+1, если это соседние ревизии. Однако для ядра ревизии могут естественно отличатся более чем на +1 между соседними по логике ревизиями.
  • Проверил. Не уверен, относится ли баг к ядру, или нет. Как оказалось, проблемы с копированием только у KFAR. Kfm и Eolite с задачей отлично справляются. Проявляется проблема по крайней мере с ревизии 2652, более ранние пока что не проверял. С другой стороны, в 2286й (или какая она там у меня) сборке баг не проявляется, и за период 2286-2652 никаких правок в KFAR не вносилось.
  • Весьма странно, учитывая что все работают через ту же 70 функцию. Только KFAR вроде копирует блоками по 32 Кб, соответственно делая кучу мелких запросов. KFM разбивает на куски где-то с треть или четверть доступной свободной памяти в системе, если файл меньше или равен, то копируется в один присест: чтение +запись.

З.Ы. А Eolite разве копирует? О_о
  • Проверил, проблема не в конкретной версии KFAR. Дело, видимо, в ядре.
    По поводу размера файла не уверен. Мой тестовый файл - 262 килобайта, хотя, кажется, и меньшие файлы вызывают такую же проблему. Я проверю это, но не сейчас - вырубрает.
    Eolite уже очень давно умеет копировать.
    И да, это очень даже странно.
  • Начиная с ревизии 2792, в LiveCD для русской и английской сборок включаются дополнительные данные для соответствия дистрибутиву. Список данных, как и список данных для образа, содержится в Makefile'ах - кроме списка скинов - и, соответственно, открыт для редактирования всеми имеющими доступ к SVN на запись, я за него ответственности не несу. Список скинов формируется по алгоритму, описанному здесь.
    Сделаем мир лучше!
  • В процессе я убрала скрытие загрузочного образа kolibri.img из файловой системы LiveCD, так что теоретически теперь можно устанавливать на жёсткий диск прямо с CD без дополнительных файлов. Тестирования я никакого не проводила, так что могут быть любые глюки.
    Сделаем мир лучше!
  • Теоретически? Нет же пока что способа записи в бутсектор жесткого диска.
    Спасибо, замечательная работа! Скрипт может подтягивать в образ бинарные файлы с ftp?
  • Для запуска mtldr_install.exe запись в бутсектор не нужна.
    Может, но ему незачем. Данные и на svn можно залить, в папку data, будет надёжнее.
    Сделаем мир лучше!
  • Я имел в виду установку из Колибри.
    В data так в data. А скрипт берет разные menu.dat и kfar/kfm/eolite.ini для разных сборок?
  • Это уже не ко мне. То, что в 0.7.7.0 было, теперь есть.
    Скрипт берёт то, что ему сказали брать. menu.dat, к примеру, разные для разных сборок, а fara.gfx - нет.
    Сделаем мир лучше!
  • Ага, супер. Значит, займусь на досуге проклятая сессия ассоциациями. Еще автоопределение cd по некоему файлу на диске было бы круто.
  • Зачем создавать заведомо ненужные файлы?

Code: Select all

mov ax,4B01h
    mov dl,[boot_drive]
    mov si,eltorito_emul_info
    int 13h
    ; byte [si+3] = 0 for first ATA, 1 for second ATA
    ; byte [si+4] = 0 for master, 1 for slave

Сделаем мир лучше!