"Ночные" сборки KolibriOS
-
Вроде уже голосовали 100 раз, что ночная сборка - это самая свежая версия дистра, а не SDK. Можно ввести ветку на СВН дистр SDK.Из хаоса в космос
Не нужно выдавать свое личное мнение за мнение всех остальных.
Именно эти сборки оказались под рукой. Очухаюсь немного - найду поточнее. Еще один регресс:Mario wrote: Не слишком ли большой диапазон назвал между 2286 и 2702? Может первое число все таки другое? Более 400 ревизий все-таки.
В 2286 запись на /bd диск происходит отлично, в 2702 выдает ошибку доступа к устройству. В 2400х, если мне не изменяет память, еще работало. Опять же, уточню ревизию. Какие еще подробности нужны, кроме номера ревизии? Внесу их на багтрекер, как высплюсь.
Нужно максимально точно определить ревизию где возникла проблема. Желательно вообще между N и N+1, если это соседние ревизии. Однако для ядра ревизии могут естественно отличатся более чем на +1 между соседними по логике ревизиями.
Проверил. Не уверен, относится ли баг к ядру, или нет. Как оказалось, проблемы с копированием только у KFAR. Kfm и Eolite с задачей отлично справляются. Проявляется проблема по крайней мере с ревизии 2652, более ранние пока что не проверял. С другой стороны, в 2286й (или какая она там у меня) сборке баг не проявляется, и за период 2286-2652 никаких правок в KFAR не вносилось.
Весьма странно, учитывая что все работают через ту же 70 функцию. Только KFAR вроде копирует блоками по 32 Кб, соответственно делая кучу мелких запросов. KFM разбивает на куски где-то с треть или четверть доступной свободной памяти в системе, если файл меньше или равен, то копируется в один присест: чтение +запись.
З.Ы. А Eolite разве копирует? О_о
З.Ы. А Eolite разве копирует? О_о
Проверил, проблема не в конкретной версии KFAR. Дело, видимо, в ядре.
По поводу размера файла не уверен. Мой тестовый файл - 262 килобайта, хотя, кажется, и меньшие файлы вызывают такую же проблему. Я проверю это, но не сейчас -вырубрает.
Eolite уже очень давно умеет копировать.
И да, это очень даже странно.
По поводу размера файла не уверен. Мой тестовый файл - 262 килобайта, хотя, кажется, и меньшие файлы вызывают такую же проблему. Я проверю это, но не сейчас -
Eolite уже очень давно умеет копировать.
И да, это очень даже странно.
Начиная с ревизии 2792, в LiveCD для русской и английской сборок включаются дополнительные данные для соответствия дистрибутиву. Список данных, как и список данных для образа, содержится в Makefile'ах - кроме списка скинов - и, соответственно, открыт для редактирования всеми имеющими доступ к SVN на запись, я за него ответственности не несу. Список скинов формируется по алгоритму, описанному здесь.
Сделаем мир лучше!
В процессе я убрала скрытие загрузочного образа kolibri.img из файловой системы LiveCD, так что теоретически теперь можно устанавливать на жёсткий диск прямо с CD без дополнительных файлов. Тестирования я никакого не проводила, так что могут быть любые глюки.
Сделаем мир лучше!
Теоретически? Нет же пока что способа записи в бутсектор жесткого диска.
Спасибо, замечательная работа! Скрипт может подтягивать в образ бинарные файлы с ftp?
Спасибо, замечательная работа! Скрипт может подтягивать в образ бинарные файлы с ftp?
Для запуска mtldr_install.exe запись в бутсектор не нужна.
Может, но ему незачем. Данные и на svn можно залить, в папку data, будет надёжнее.
Может, но ему незачем. Данные и на svn можно залить, в папку data, будет надёжнее.
Сделаем мир лучше!
Я имел в виду установку из Колибри.
В data так в data. А скрипт берет разные menu.dat и kfar/kfm/eolite.ini для разных сборок?
В data так в data. А скрипт берет разные menu.dat и kfar/kfm/eolite.ini для разных сборок?
Это уже не ко мне. То, что в 0.7.7.0 было, теперь есть.
Скрипт берёт то, что ему сказали брать. menu.dat, к примеру, разные для разных сборок, а fara.gfx - нет.
Скрипт берёт то, что ему сказали брать. menu.dat, к примеру, разные для разных сборок, а fara.gfx - нет.
Сделаем мир лучше!
Ага, супер. Значит, займусь на досуге проклятая сессия ассоциациями. Еще автоопределение cd по некоему файлу на диске было бы круто.
Зачем создавать заведомо ненужные файлы?
Code: Select all
mov ax,4B01h
mov dl,[boot_drive]
mov si,eltorito_emul_info
int 13h
; byte [si+3] = 0 for first ATA, 1 for second ATA
; byte [si+4] = 0 for master, 1 for slave
Сделаем мир лучше!