PCIDEV - определение PCI устройств

...
  • Твоя версия стала падать при запуске в VMWare (последняя версия от CleverMouse не падала).

Скриншот падения на доске и скриншот из дебаггера:
    Spoiler:
    pcidev002.png
    pcidev002.png (8.74 KiB)
    Viewed 13644 times
    pcidev001.png
    pcidev001.png (42.94 KiB)
    Viewed 13645 times
    Скриншот как это было раньше:
    Spoiler:
    pcidev003.png
    pcidev003.png (46.68 KiB)
    Viewed 13642 times
  • Я предполагаю, что знаю в чем проблема. :)
    Spoiler:

Code: Select all

prepare_text_area:
    146		mov	edi,[store_text_area_start]
    147	
    148		push	edi
    149		mov	ecx,4096/4 ; I hope this will be enough for store of data
    150		mov	eax,dword '    '
    151		cld
    152		rep	stosd
    153		pop	edi
  • Mario wrote:Я предполагаю, что знаю в чем проблема. :)
    Экономные FASM программисты такие экономные :mrgreen:То есть, упало там, где ты написал в комментах, что может здесь упасть :D Ну так увеличь :wink:
  • Не, ну в Qemu все хоккей. ;-)
    Кстати сам можешь проверить, увеличить, закоммитить и восстановить твое поражение в правах как программиста. :mrgreen:
  • На eBox не упало, список сохраняет успешно.
  • Mario wrote:Не, ну в Qemu все хоккей. ;-) Кстати сам можешь проверить, увеличить, закоммитить и восстановить твое поражение в правах как программиста. :mrgreen:
    Не проканало: поменял 4096/4 на 4096 - стало падать в другом месте :oops:
    Spoiler:
    pcidev004.png
    pcidev004.png (39.38 KiB)
    Viewed 13589 times
  • Кроме манипуляций с большим объемом памяти, эту память нужно еще и выделить перед использованием. Я когда был на работе мельком глянул в код через redimine и не все учел, когда давал совет - так что мой косяк.

SVN r. 1984 - память под список устройств увеличена до 16 Кб и я вновь надеюсь, что этого окажется достаточно.
  • Спасибо, теперь работает и в VMware! Файл PCIDEV.TXT получился 5211 байт, так что действительно, 4кб было мало.
    А почему в одном месте 4кб, а в другом - 16кб? Если не сложно объяснить :wink:
  • Потому что:

Code: Select all

rep	stosd
    stosb - byte
    stosw - word
    stosd - dword
  • Я считаю, что не нужно выводить в заголовок программы имена всех, кто когда-либо что-либо коммитил в папку с программой. В частности, я в заголовке точно лишняя.
    Сделаем мир лучше!
  • Ну, в таком случае нужно убрать всех - чтобы без обид.
  • я - за.
  • Сделал в SVN r. 1985.
  • Если IRQ не выдано, то вся строчка в файле PCIDEV.TXT сдвигается влево по отношению к другим строчкам, и становится неудобно читать файл. Хотелось бы в этом случае заменять невыданный IRQ пробелами (либо писать "NA" = Not Assigned - можно маленькими буквами, чтобы отличалось от самих IRQ), чтобы позиция других полей в этих строчках не сдвигалась влево.