Revision: 4698
Author: punk_joker
Date: 26 марта 2014 г. 14:51:42
Eolite 2.17: copy multiple files / directories
Я вот за такие оптимизации буду больно наказывать. Удаление одной строки привело к сложноуловимому багу. Копируем файл на пустой /tmp0/1/ диск, нажимает клавишу "вниз" - Eolite падает.
Если хочется удалить или оптимизировать странные участки кода, лучше уточнить можно ли это делать и хороша ли новая реализация.
Eolite
-
- Attachments
-
-
Screenshot_1.png (82.4 KiB)Viewed 2979 times
Из хаоса в космос
Хм, в теории я эту функцию вообще не трогал, но может случайно зацепил. Но раз уж это я, то прошу прощения, впредь буду внимательней. Возможно именно это и являлось причиной некоторых моих проблем.
to infinity and beyond
Ещё небольшое code-review 
В той же ревизии был добавлен код (строка add_to_copy(#file_path); ):
Логично, что строку add_to_copy(#file_path); можно перенести в функцию Copy();
Но к сожалению, текущая реализация не является интуитивно понятной для пользователя. Он даже не предполагает, что дважды нажав Ctrl+C, он потом вставит 2 файла/папки.
Вот с клавишей Insert - другое дело. Это чуть более очевидно. Но всё же лучше добавить подсказку через @notify.
В той же ревизии был добавлен код (строка add_to_copy(#file_path); ):
Code: Select all
case 24: //cut
add_to_copy(#file_path);
Copy(#file_path, CUT);
break;
case 25: //copy
add_to_copy(#file_path);
Copy(#file_path, NOCUT);
break;
........
case 024: //Ctrl+X
add_to_copy(#file_path);
Copy(#file_path, CUT);
break;
case 003: //Ctrl+C
add_to_copy(#file_path);
Copy(#file_path, NOCUT);
break;Но к сожалению, текущая реализация не является интуитивно понятной для пользователя. Он даже не предполагает, что дважды нажав Ctrl+C, он потом вставит 2 файла/папки.
Вот с клавишей Insert - другое дело. Это чуть более очевидно. Но всё же лучше добавить подсказку через @notify.
Из хаоса в космос
Если уж ответственные люди, как Сергей Сахно, допускаю такие ошибки, то что будут творить другие менее ответственные и совсем безответственные, если им дать возможность и не контролировать все их действия? А вот вы надо мной в чате смеялись. Смейтесь дальше.Leency wrote:Я вот за такие оптимизации буду больно наказывать. Удаление одной строки привело к сложноуловимому багу. Копируем файл на пустой /tmp0/1/ диск, нажимает клавишу "вниз" - Eolite падает.
Если хочется удалить или оптимизировать странные участки кода, лучше уточнить можно ли это делать и хороша ли новая реализация.
Всем чмоки в этом проекте! Засуньте эти 11 лет себе в жопу!
Если ты обо мне, то я не помню, чтобы такого делал. Если делал, то был неправ. Проверять, конечно, нужно, не помню чтобы я с этим спорил.
Из хаоса в космос
punk_joker
Скоро релиз KolibriN 9. Потому нужно довести её до ума. Процесс копирования в Eolite нужно переделать:
- когда пользователь нажимает Ctrl+C или копировать, то потом вставляется 1 файл.
- если пользователь нажимает Insert - файл добавляется в очередь на копирование и потом вставляется столько, сколькои раз пользователь нажал Ctrl+C. После вставки, очередь очищается.
Займись, пожалуйста, этим.
- после вставки должен выделяться вставленный файл, это было раньше, но сейчас поломалось.
Поиском этой проблемы займусь я.
Скоро релиз KolibriN 9. Потому нужно довести её до ума. Процесс копирования в Eolite нужно переделать:
- когда пользователь нажимает Ctrl+C или копировать, то потом вставляется 1 файл.
- если пользователь нажимает Insert - файл добавляется в очередь на копирование и потом вставляется столько, сколькои раз пользователь нажал Ctrl+C. После вставки, очередь очищается.
Займись, пожалуйста, этим.
- после вставки должен выделяться вставленный файл, это было раньше, но сейчас поломалось.
Поиском этой проблемы займусь я.
Из хаоса в космос
Это я не учел. По поводу интуитивности на данном этапе не особо важно, данная функция все равно практически не юзабельна на текущий момент. Надеюсь вскоре исправлю текущую проблему, и тогда займусь удобством ее использования.Leency wrote:Ещё небольшое code-review
Он даже не предполагает, что дважды нажав Ctrl+C, он потом вставит 2 файла/папки.
to infinity and beyond
Заметил небольшой, но всё же важный, баг. Если выделить файл, потом скрольнуть вниз, то и выделение съедет.
Насчёт мултифайловый действий: не проще ли галочку сделать?
Свои наработки я приведу в порядок к релизу KolibriN9, я уже работаю над этим.
to infinity and beyond
Надо сначала сделать все то, что скрыто от пользователя, и когда данная функция будет работать как надо, я займусь вопросом реализации в интерфейсе.e-andrew wrote:Заметил небольшой, но всё же важный, баг. Если выделить файл, потом скрольнуть вниз, то и выделение съедет.
to infinity and beyond
Чтобы таких вещей не происходило и был придуман code review для проектов с множеством участников, а у нас, к сожалению, все программы в одной ветке trunk из-за нехватки грамотных человеческих ресурсов (всяких захожих максимычей, забегающих раз в год, я грамотными ресурсами не считаю).Leency wrote:Если ты обо мне, то я не помню, чтобы такого делал. Если делал, то был неправ. Проверять, конечно, нужно, не помню чтобы я с этим спорил.
Всем чмоки в этом проекте! Засуньте эти 11 лет себе в жопу!
На данный момент в теории должно копировать до 10 файлов/папок, но на практике копирует только папки, или же только если начинать выделение с папки.
to infinity and beyond
Это из-за того, что вначале был написан Eolite, потом библиотека для работы со списками. Позже она была интергирована в Eolite, где до этого находилась своя собственная реализация работы со списками.e-andrew wrote:Заметил небольшой, но всё же важный, баг. Если выделить файл, потом скрольнуть вниз, то и выделение съедет.
Выделение, которое "бежит" за списком при прокрутке - оставшаяся фича от той реализации. Я эту юзабилити проблему знаю и помню. Она будет исправлена позже, т.к. хоть чейчас это и непривычно, но зато протестировано и работает как нужно.
Из хаоса в космос
Eolite: случайное смещение окна при открытии. Теперь видно один раз программа была запущена или два раза - окна более не накладываются друг на друга.
- Attachments
-
-
Screenshot_1.png (38.47 KiB)Viewed 2928 times
Из хаоса в космос
Решение не самое лучшее имхо. Лучше создать общую область памяти. При создании окна переменная в области + 1. При закрытии - 1.
X = Xstd + 10 * mem[0].
Y = Ystd + 10 * mem[0].
X и Y - координаты окна, Xstd и Ystd - стандартные координаты окна. mem[0] - тот самый счётчик в расшареной памяти.
Но вообще классно, часто накладывание мешало.
X = Xstd + 10 * mem[0].
Y = Ystd + 10 * mem[0].
X и Y - координаты окна, Xstd и Ystd - стандартные координаты окна. mem[0] - тот самый счётчик в расшареной памяти.
Но вообще классно, часто накладывание мешало.