Eolite

Work with drives, directories, files
  • Eolite 2.16
    - копирование/перемещение происходит через буфер обмена, что дает возможность переноса файлов между отдельными окнами Eolite.
    to infinity and beyond
  • Теперь осталось добавить проверку на правильность данных в буфере
    to infinity and beyond
  • Продублирую чат:
    Mario_r4 « Пн янв 06, 2014 3:43 am » punk_joker: лучше продумать формат для указания как одиночного адреса с файлом, так и списка выбранных файлов.
    Mario_r4 « Пн янв 06, 2014 3:42 am » punk_joker: ты учел, что можно тупо в текстовом редакторе набрать ахинею и неизвестно как себя может повести файловый менеджер?
    Всем чмоки в этом проекте! Засуньте эти 11 лет себе в жопу!
  • Mario_r4 « Пн янв 06, 2014 3:42 am » punk_joker: ты учел, что можно тупо в текстовом редакторе набрать ахинею и неизвестно как себя может повести файловый менеджер?
    Уже думаю над этим
    Mario_r4 « Пн янв 06, 2014 3:43 am » punk_joker: лучше продумать формат для указания как одиночного адреса с файлом, так и списка выбранных файлов.
    А вот это отличная идея.
    to infinity and beyond
  • Пока что в начале строки можно тупо добавлять "file:", или "path:"
    т.е. в буфере будет что-то вроде "file:/sys/calc".
    Из хаоса в космос
  • Отлично сделано. Плюс ты использовал стуктуру для data, что я не осилил. Это супер :)
    Исправил маленькую ошибку в кодировке, нужно было не 866, а 1:

Code: Select all

Данные в третьем dword содержат тип:
        0 = UTF
        1 = 0866    
        2 = 1251
        3 и выше зарезервировано

и перенёс структуру data в Clipboard.
    Из хаоса в космос
  • Leency wrote:Отлично сделано. Плюс ты использовал структуру для data, что я не осилил.
    Без примеров Mario я бы тоже не осилил :) И как насчет временно вернуть эдит, в котором выводится путь к текущей папке? Потому как теперь, когда есть нормальный буфер обмена его можно использовать с пользой. Если не против, то верни, ибо я не знаю как.
    Leency wrote:Пока что в начале строки можно тупо добавлять "file:", или "path:"
    т.е. в буфере будет что-то вроде "file:/sys/calc".
    В качестве временного решения пожалуй так и сделаю.
    to infinity and beyond
  • punk_joker wrote:Потому как теперь, когда есть нормальный буфер обмена его можно использовать с пользой.
    Есть одна маленькая проблема - Editbox работает с ASCII режимом ввода клавиатуры и это несколько ограничивает применение комбинаций вроде Ctrl+C|V|X. Так что лучше не торопиться, пока я или кто-то еще не придумал универсальное и общее решение для Editbox.
    Всем чмоки в этом проекте! Засуньте эти 11 лет себе в жопу!
  • Mario_r4 wrote: Есть одна маленькая проблема - Editbox работает с ASCII режимом ввода клавиатуры и это несколько ограничивает применение комбинаций вроде Ctrl+C|V|X.
    Об этом я как-то и забыл.
    Так что лучше не торопиться, пока я или кто-то еще не придумал универсальное и общее решение для Editbox.
    Тогда ждем-с, и будем работать над другими фичами.
    to infinity and beyond
  • Крошки крошками, но чего действительно не хватает, так это вкладок. Для меня вообще очень тяжело ориентироваться в открытых окнах, а еолайтов открыто как минимум 2 всегда. Сделать их вроде не тяжело(самые простые, даже без запоминания индекса выделенного файла)
  • eAndrew wrote:Крошки крошками, но чего действительно не хватает, так это вкладок. Для меня вообще очень тяжело ориентироваться в открытых окнах, а еолайтов открыто как минимум 2 всегда. Сделать их вроде не тяжело(самые простые, даже без запоминания индекса выделенного файла)
    Leency планировал делать, а там незнаю.
    to infinity and beyond
  • В последних ревизиях было добавлено копирование нескольких файлов, хотя она и не доработана пока до конца. Какие недостатки:
    - копировать пока можно только определенное максимальное число, сейчас это 10, число меняется в коде программы.
    - отметка нужных файлов по Insert, визуально это пока никак не отображается.
    to infinity and beyond
  • Над чем работаю сейчас:
    - реализация копирования любого количества обьектов

Затем планируется перевод на новую систему всех операций с файлами, чтобы работали также операция вырезания и удаления. Затем реализация отображения,отмеченных обьектов в гуе. Ну и выделение обьектов при помощи мыши и ctrl+ЛКМ
    to infinity and beyond
  • Eolite 2.18

Поддержка возможностей нового Notify.
    Attachments
    Screenshot_2.png
    Screenshot_2.png (80.62 KiB)
    Viewed 3316 times
    Из хаоса в космос