Научная конференция

Everything you can't fit into other forums
  • yogev_ezra
    вообще-то Колибри-А ровно год от роду.

Мой основной проект - "биосенсор на базе буфер-компенсированной интерферометрии нерезонансных поверхностных поляритонов", надо еще успеть доделать до конца года.

Конференция аспирантская, только у всех остальных - это основные проекты, они действительно над ними корпели по 3-4 года, под мудрым руководством корифеев программизьма и в соавторстве со старшими коллегами.

А для меня это хобби, и занимаюсь я им назло начальству, которое никогда не поймет почему самодельная камера с бесплатной самодельной ОСькой может быть лучше 150-килобаксовых монстров.
  • art_zh wrote:вообще-то Колибри-А ровно год от роду.
    Поздравляю :wink:
    art_zh wrote:"биосенсор на базе буфер-компенсированной интерферометрии нерезонансных поверхностных поляритонов"
    Не ругайся :mrgreen:
    art_zh wrote:Конференция аспирантская, только у всех остальных - это основные проекты, они действительно над ними корпели по 3-4 года, под мудрым руководством корифеев программизьма и в соавторстве со старшими коллегами.

А для меня это хобби, и занимаюсь я им назло начальству, которое никогда не поймет почему самодельная камера с бесплатной самодельной ОСькой может быть лучше 150-килобаксовых монстров.
    Тогда желаю тебе удачно выступить, покажи им, что они пропустили в своей жизни, и наставь на путь истинный 8)
  • Выступил, и даже довольно удачно.
    Многие (увы, не все!) офигели.
    По большому счету, сильно упираться не стоило - уровень докладов был довольно средненький.

Гораздо интереснее оказалась дискуссия о будущем MP- и IT-сектора. Наверное, для того подобные конференции и устраиваются - чтобы корифеи могли откровенно поговорить с молодежью о таких вещах, которые широкой публике знать не обязательно. Насколько я понял, в ближайшие 3-5 лет отрасль ожидают очень серьезные потрясения. Прозвучал негромкий, но достаточно четкий сигнал: не не стоит зацикливаться исключительно на микропроцессорной электронике; молодым специалистам рекомендуется овладевать смежными специальностями. Например - военно-прикладными.

Спасибо dunkaist за отличную заставку для слайдов.
  • art_zh wrote:Спасибо dunkaist за отличную заставку для слайдов.
    Пожалуйста. Рад, что мой труд оказался полезен.

Поздравляю с удачным выступлением! Презентация интересная, послушал бы докладчика вживую)
  • art_zh wrote: Прозвучал негромкий, но достаточно четкий сигнал: не не стоит зацикливаться исключительно на микропроцессорной электронике; молодым специалистам рекомендуется овладевать смежными специальностями. Например - военно-прикладными.
    Стальные колибри под управлением колибри? :D
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%80%D0%BE%D0%BD

или что то другое?
  • coolpr
    Типа того.
    Только Колибри пока здесь ни при чем.
  • Я конечно рад за замечательное применение Колибри-А, но вот все-таки некрасиво получилось с быстрыми вызовами - убрать их из основной ветки, чтобы потом заявить что они реализованы исключительно в А версии. Впрочем ладно - кто я такой чтобы оценивать и судить более успешных людей (бизнесменов?), мой бизнес типо не страдает.
    Spoiler:
    New AMD-specific syscall/sysret [7] system calls have been implemented in Kolibri-A.
    This takes only 90 CPU clocks to enter Ring0 and get back to the user space – 3 times faster than the standard interrupt-aided method.
    Both system calling conventions coexist in Kolibri‑A to guarantee full compatibility with older software.
  • Mario,
    ты вообще за темой следил?
    Я их только еще собираюсь убрать из транка, и вовсе не затем, что ты сейчас сказал !

А потому что в транке syscall до сих пор используется для эмуляции int40, что убивает весь смысл его применения!!

В А-версии syscall использован совсем по-другому. Эти новые вызовы совершенно не совместимы со стандартными, они экспериментальные, и их пока всего два. В транк их влить невозможно, пока там сидит старый дескриптор syscall. Но я его хочу оттуда убрать - тогда и в транке такую же фичу можно будет замутить.
    Если кто-то захочет.
    Last edited by art_zh on Thu Jun 09, 2011 4:59 pm, edited 1 time in total.
  • Если я ошибся - приношу извинения. Просто для меня 2+2=4, если при некоторых реалиях 2+2=5, ну тогда я наверное дурак.