"Ночные" сборки KolibriOS

Share your distros and discuss others'
  • Поправил Shell... Прошу поправить makefile для автосборок (а-то вдруг я неправильно это сделаю)...
    Был добавлен файл ./system/ctype.c
  • Я была неправа, я снимаю возражения. Извините.
    Сделаем мир лучше!
  • Ничего страшного - все мы люди. Бывает не выспимся, просто устанем, настроение ни к черту, всякое бывает.
  • Albom wrote:Прошу поправить makefile для автосборок (а-то вдруг я неправильно это сделаю)...
    Был добавлен файл ./system/ctype.c
    Поправил makefile для всех трех сборок (Спасибо Sourcerer за посильную помощь!), но для Vortex86MX-eng выдается непонятное сообщение:
    Application tried to create a window, but no driver could be loaded.
    The X11 driver is missing. Check your build!
    Если кто в курсе поясните, чего не хватает.
  • Это сообщение Wine, через который запускаются некоторые компиляторы, на него можно не обращать внимания. На новом сервере таких сообщений вроде нет, то ли из-за версии, то ли из-за особенностей установки Wine.
    Сделаем мир лучше!
  • Что-то с сетью в автосборках. В 1930х сборках все работало, в 2130х примерно - уже нет. IP-адреса получаются по адресу, но downloader зависает после вывода сообщения "rid" на доску отладки, а AIRC зависает после надписи "соединение установлено" или как-то так.
  • Sorcerer wrote:Что-то с сетью в автосборках. В 1930х сборках все работало, в 2130х примерно - уже нет. IP-адреса получаются по адресу, но downloader зависает после вывода сообщения "rid" на доску отладки, а AIRC зависает после надписи "соединение установлено" или как-то так.
    Сетевая часть сломана с ревизии 2129.
  • Mario wrote:
    Sorcerer wrote:Что-то с сетью в автосборках. В 1930х сборках все работало, в 2130х примерно - уже нет. IP-адреса получаются по адресу, но downloader зависает после вывода сообщения "rid" на доску отладки, а AIRC зависает после надписи "соединение установлено" или как-то так.
    Сетевая часть сломана с ревизии 2129.
    Я исправил в ревизии 2186 ядро, однако HTMLv новых версий работает некорректно (в том числе и на старых ядрах, до ревизии 2129). Из тех бинарников HTMLv, которые у меня были, нормально работает ревизия 2155, т.е. версия 0.68с
  • Очень давно наблюдал этот баг с белой рамкой. А ещё здесь налицо странное поведение окон. Наверное, именно из-за этого и есть правильное поведение окна KFM при прокрутке и странное поведение Эолайта см. вложение download/file.php?id=2865

P.S. Алсо моё первое видео с голосом и как оказалось моя интонация просто ужасна. Когда делаю паузы и ударения на слова. А я и не замечал. Надо будет исправлять.
    Attachments
    moto_0155.zip (1.16 MiB)
    Downloaded 155 times
    Из хаоса в космос
  • Замечал в Qemu, непросто отловить потому что баг плавающий.
  • Баг не плавающий. Открой Пипетку и Тайнипад. Он в них чётко виден. Это какие-то свойства окон, наверное.
    Из хаоса в космос
  • Сеть по-прежнему не работает. Downloader скачивает что-то не то. Попробуйте к примеру на http://ya.ru зайти.
  • Да, я заметил что яндекс не пашет, а вот гугл открывается. Причем в старых версиях, еще до активных изменения затронувших сеть, яндекс также не открывается.
  • Нет-нет, версия 0.7.7.0 нормально открывает. А вот в 2203й сборке downloader скачивает A000 байт, и завершается.
    Вместо google.com скачивается страница с ошибкой 301.

По непонятным причинам у меня нормально открывается Яндекс в 0.7.7.0, и я вижу сообщения сервера вместо содержимого веб-страницы в .download в ночной сборке.