FPlay - видеоплеер в Колибри

Processing, playback of audio and video
  • MPEG2, же!
  • Сейчас посмотрел несколько VOB файлов, в FPlay, и у меня всё работает нормально, включая полосу.
    Новый индикатор, выглядит значительно лучше предыдущего. Логичнее было бы сделать два индикатора (на каждый канал, свой индикатор), но и так не плохо.
    Serge wrote:Не знаю стоит ли выделять пиковые уровни другим цветом или лучше всё одним цветом. Немного Aiwa напоминает. Под индикатором будет регулятор громкости и сам индикатор будет появляться только при наведении курсора на регулятор.
    Можно ещё канавку на индикаторе сделать или рамку, чтобы было видно, где заканчивается индикатор, как на полосе перемотки, а то непонятно, где придел пика, чисто визуально, ИМХО.
  • ftp://ftp.kolibrios.org/users/Serge/new/fplay
    Сделал регулятор громкости. Индикатор уровня пока спрятан.

Если есть проблема с воспроизведением выкладывайте лог ffprobe имя_файла -report
    ftp://ftp.kolibrios.org/users/Serge/new/ffprobe.7z
  • Отпадно.
    Из хаоса в космос
  • Более-менее всё работает.
    ftp://ftp.kolibrios.org/users/Serge/new/fplay
  • На eeepc 900HA (Atom, 1.6GHz, 1GB RAM) работает, но звук начинает рваться после несколько секунд игры и постоянно отстает от картины. Картина при этом хорошая.
    Файл 700МБ, .avi
  • Dell Inspiron c i5
    BOARDLOG.7z (5.15 KiB)
    Downloaded 254 times
    На HD файлах по прежнему тормоза наблюдаются.

З.Ы. Не воспроизводится файл the_fall_character_movie_2.avi (779 Кб) вероятно из-за того что нет звуковой дорожки.
  • Mario
    Там в видеопамять всё упирается + /bd ещё процентов 5 даёт.
  • Как я писал в соседней теме, AC97snd у мя вешает систему. Но как оказалось FPlay прекрасно воспроизводит .mp3, более того - показывает встроенные обложки. Трабл один - обложка пропадает, если окно перетащить.
    Spoiler:
    MP.png
    MP.png (637.42 KiB)
    Viewed 3469 times
    Из хаоса в космос
  • Это всё недокументированные возможности. Не знал что в mp3 могут быть видеофреймы.
  • Какой вариант для заголовка лучше ?

1) Полный путь:
    /hd0/1/Eric Clapton - Nobody knows you Unplugged (614).webm

2) Имя файла с расширением:
    Eric Clapton - Nobody knows you Unplugged (614).webm

3) без расширения
    Eric Clapton - Nobody knows you Unplugged (614)

Надо центрировать заголовок или нет ?
    Last edited by Serge on Wed Nov 28, 2012 3:28 pm, edited 1 time in total.
  • Все плееры, что я просмотрел (KMPlay, VLC, SMPlayer, MP Home cinema) используют вариант №2, думаю, он вполне неплох.
    Из хаоса в космос
  • Ёшкин кот, fplay проиграл все возможные видео, которые я только смог найти на компе (avi, mkv, mpg, wmv и flv). И это при размере в 2,5 мб 8-).
    Еще бы управление чуть допилить (колесо мыши/стрелки на клаве - громкость, щелчок колесом/Enter - увеличение окна до размеров экрана с одновременным исчезанием панелей плеера и т. д.) и все остальные плееры будут курить в стороне.
    По поводу заголовка, я тоже за 2-й вариант по центру.
  • Полноэкранный режим в планах, а вот с громкостью и колёсикам не очевидно. Я хочу на него повесить ресайз окна.

Если выкинуть всё лишнее можно запихнуть на дискету.