WebView: Text-based Browser
-
А я говорю, что работа ведется и уже почти закончена.
Хорошо, тогда подождём. Я стал очень недоверчив после разговора с HEX, который когда-то говорил, что пишет бразер. Я ему писал раза 4, на все вопросы он отвечал: "Почти готов, выложить не могу, т.к. ещё не до конца", ну и где его браузер?..SoUrcerer wrote:А я говорю, что работа ведется и уже почти закончена.
Из хаоса в космос
В ЛС смотри.
Обнаружил два бага:
1) В последней версии не прокрутка скроллом почти перестала работать, в основном только боковые кнопки реагируют. С клавиатуры пролистывается нормально.
2) В адресной строке показывается мусор.
В то время как, например, в Opera показывается только:
Есть подозрение, что мусор влияет на загрузку более длинных страниц. Возможно я ошибаюсь насчет влияния на загрузку, но то что он не должен показываться полностью это точно - я с SoUrcerer проконсультировался предварительно.
1) В последней версии не прокрутка скроллом почти перестала работать, в основном только боковые кнопки реагируют. С клавиатуры пролистывается нормально.
2) В адресной строке показывается мусор.
Spoiler:
Всем чмоки в этом проекте! Засуньте эти 11 лет себе в жопу!
Собственно sid показываться не должен, но поскольку поддержки "печенюшек" (кукисов) нет, то почему бы не передавать их через GET?), за отсутствием лучшего. Хоть какая то передача данных сессии.Mario_r4 wrote:2) В адресной строке показывается мусор.
Исправлено r3477Mario_r4 wrote:Обнаружил два бага:
Это не мусор. Такие ссылки на странице выдаёт сервер для QEMU. Думаю, разница в том, что в Опере ты залогинен, а в HTMLv нет и этот ?sid=* что-то вроде id сессии.Mario_r4 wrote:2) В адресной строке показывается мусор.
Spoiler:
Из хаоса в космос
Leency, take a look at "&" - that's the reason of some broken links. There should be just "&"
Opera без логина:
Всем чмоки в этом проекте! Засуньте эти 11 лет себе в жопу!
Нет никакой разницы между & и & за тем исключением что именно "&" соответствует стандарту и проходит валидацию. Если использовать &, то валидатор как бы намекает что это не соответствует стандарту и требует поправить!SoUrcerer wrote:Leency, take a look at "&" - that's the reason of some broken links. There should be just "&"
И подставляет ID сессии как раз таки браузер к ссылке, а сам ID берет из кукисов.по стандарту, набор символов в купе с впереди идущим "&" - это html-сущность( или > "мнемоники").
Чтоб таким не занимался валидатор(браузеры, кстати, тоже такое делают, правда, в отличии от валидатора, если не получилось найти эквивалент в списке замены, они так и оставят просто "&") надо просто воспользоваться сущностью "&", которая означает тот же символ "&".
Теперь понял насчёт &. Нужно писать функцию, которая заменяет одну строку на другую; кто подскажет как она называется? Вроде string_replace.
Ещё один момент: мальчик из группы вконтакте 99 года рождения натолкнул меня на интересную мысть по поводу таблиц. Теперь я знаю как в текущей реализации их сделать (должно быть несложно... не сложнее чем копирование папок) и очень хочу попробовать эту идую, вот только не знаю когда это будет. Завтра у меня начинается испытательный срок в моей первой IT компании - я буду тестировщиком.
Ещё один момент: мальчик из группы вконтакте 99 года рождения натолкнул меня на интересную мысть по поводу таблиц. Теперь я знаю как в текущей реализации их сделать (должно быть несложно... не сложнее чем копирование папок) и очень хочу попробовать эту идую, вот только не знаю когда это будет. Завтра у меня начинается испытательный срок в моей первой IT компании - я буду тестировщиком.
Из хаоса в космос
Отлично! Поддержка таблиц - это гуд!Leency wrote:Теперь понял насчёт &. Нужно писать функцию, которая заменяет одну строку на другую; кто подскажет как она называется? Вроде string_replace.
Spoiler:
Code: Select all
;-----------------------------------------------------
; Функция замены подстроки в строке
; lpSrc - указатель на исходную строку
; lpDst - указатель на буфер для полученной строки
; lpPattern - указатель на заменяемую подстроку
; lpReplace - указатель на строку для замены
; dNum - количество замен (0 - заменить все)
proc _replace lpSrc:DWORD, lpPattern:DWORD, lpReplace:DWORD,\
lpDst:DWORD, dNum:DWORD
pusha
; Указатель на буфер-приемник
mov edx,[lpDst]
; Счетчик замен
xor ebx,ebx
; Исходная строка не пустая?
mov ecx,[lpSrc]
cmp byte [ecx],0
jz .loc_ret
; Заменяемая строка не пустая?
mov eax,[lpPattern]
cmp byte [eax],0
jz .loc_copy_all
.loc_scan:
mov esi,ecx
mov edi,[lpPattern]
; Исходная строка закончилась?
cmp byte [esi],0
je .loc_end_replace
@@:
; Строки совпали с паттерном?
cmp byte [edi],0
je .loc_move_replace
; Символ совпадает с
lodsb
; Заменять все вхождения?
cmp [dNum],0
je .loc_skip_counter
; Уже заменили нужное количество?
cmp ebx,[dNum]
je .loc_move_one_char
.loc_skip_counter:
cmp al,byte [edi]
jne .loc_move_one_char
inc edi
jmp @b
.loc_move_replace:
; Увеличить счетчик замен
inc ebx
mov ecx,esi
; Записать заменяющую строку
mov esi,[lpReplace]
mov edi,edx
@@:
lodsb
or al,al
jz .loc_scan
stosb
inc edx
jmp @b
.loc_move_one_char:
; Скопировать один символ
mov al,byte [ecx]
mov byte [edx],al
inc edx
inc ecx
jmp .loc_scan
.loc_end_replace:
; Записать финальный 0 в строку
mov byte [edx],0
jmp .loc_ret
.loc_copy_all:
; Просто скопировать исходную строку
mov esi,[lpSrc]
mov edi,[lpDst]
@@:
lodsb
stosb
or al,al
jnz @b
.loc_ret:
popa
ret
endpМальчик - это я
The motto of the wise is: be prepared for surprised http://vlampochke.esy.es/
У предложенной реализации таблиц могут быть побочные стороны. Таблицы могут включать теги <br>, <hr> и картинки, что поломает форматирование - это надо учитывать.
ещё есть серьёзный баг ссылки типа <a href='vk.com'> (одинарная кавычка) не поддерживается вообще во всех атрибутах может быть и ="" и ='' для примера абсолютно валидный сайт типа http://myrusakov.ru
The motto of the wise is: be prepared for surprised http://vlampochke.esy.es/
Одинарные кавычки работают http://i.imgur.com/ppRSDkD.png
Из хаоса в космос