WebView: Text-based Browser

...
  • В ночных автосборках.
    Из хаоса в космос
  • Загрузка картинок из инета - дело тёёмное
  • Ничё не тёмное, просто... эм... ты занялся не своим делом. Код HTMLv не так прост, а местами всё ещё viewtopic.php?p=43327#p43327 . Для прикручивания подобной фичи нужно в нём разбираться, поэтому если хочешь что-то прикрутить и с налёта за часик не получилось - конечно обламаешься. Я бы справился с этим за день-два максимум, но на очереди другие более важные задачи.

Лучше исправь буфер в truetype.obj - это твоя стихия, и это куда более важная штука.
    Из хаоса в космос
  • HTMLv достиг уровня браузеров середины девяностых :) Сравнил с Opera 3 и 4, вот такие дела.
    Attachments
    24.png
    24.png (30.21 KiB)
    Viewed 3762 times
    25.png
    25.png (23.13 KiB)
    Viewed 3762 times
  • Можно ли подправить шрифт? А то буквы мелковаты, и когда текста много читать неудобно.
    to infinity and beyond
  • Исходники из SVN спецально убраны? А в исходникиах дистрибутива 0.7.7.0 почему тоже нет исходников, хотя сама программа есть?
  • http://websvn.kolibrios.org/listing.php ... edc540f510
    А в исходникиах дистрибутива 0.7.7.0 почему тоже нет исходников, хотя сама программа есть?
    Не я составитель того дистрибутива, меня тогда даже на форуме небыло. Я "уходил" :)
    Из хаоса в космос
  • HTMLv 0.99
    Рисование и вывод идёт через буфер. Пока что построчно. Картинки выводятся отдельно.

Результаты и размышления.
    Всё это заняло у меня один вечер - довольно быстро. Наверно, стоит сделать один общий буфер для всего окна. Это будет быстрее и даст больше возможностей. Уже сейчас, реализовав рисование и вывод через буфер, удалось местами исправить ошибки и нескрасивую реализацию. В идеале... хотелось бы буфер не просто для видимой области, а для всей страницы целиком - тогда браузер будет работать невероятно быстро, но памяти это скушает ОЧЕНЬ много.
    В QEMU, мне кажется, скорость чуть-чуть упала при прокрутке простого текста. На реальной машине - возросла. Особенно сильно это заметно на теге <i> (курсив) и вообще если в тексте много разных тегов.
    Дальше нужно очень серьёзно поработать над вычисткой кода.

Уже в ночной сборке. Прошу потестировать!
    Из хаоса в космос
  • Все ниже написанное является моим субъективным оценочным суждением и не является руководством к действию и не является каким либо требованием обязательным к выполнению в любом виде.

1) В качестве возможного решения для буфера:
    Можно сэкономить, если не пользоваться ф.4, а выводить шрифты подобные подключенным к KFAR, HEED и т.д. Буфер сделать глубиной 1 бит, к примеру 1280*1024=160 Кб, а картинки выводить отдельно накладывая поверх выведенной страницы. Основная проблема возникнет только с неполным выводом картинки, где придется пересчитывать обрезку по краям, но это решаемо. Такая реализация потребует минимум изменения в будущем для подключения векторных сглаженных шрифтов - достаточно будет перевести буфер из 1 бит глубины в 8 бит. Я думаю для сглаживания переходов между точками будет достаточно и 8 бит, точнее может сказать Sourcerer. Также в будущем возможна проблема для выведения фоновой картинки, но это уже очень отдаленная перспектива.

2) Можно перевести downloader на использование "именованной" области памяти, так как ограничение в 256 символов передаваемое параметром при запуске, сильно ограничивает функциональность программы. Даже наш собственный форум просмотреть полностью не получается. При наличии встречного желания готов сделать реализацию в коде downloader.
    Всем чмоки в этом проекте! Засуньте эти 11 лет себе в жопу!
  • А как быть с цветными буквами? Буфер нужен на весь экран
  • SoUrcerer wrote:А как быть с цветными буквами? Буфер нужен на весь экран
    Ну, тогда сразу 8 бит. Я думаю это приемлемое ограничение относительно размера памяти, который в 3-4 раза меньше, чем если полноцветные картинки использовать.

З.Ы. Я даже не прав - область палитры позволяет задавать любые цвета в пределах 24 бит, просто общее количество цветов ограничено 256. Так что даже с цветопотерей проблем нет. Это разве что бложик какого нибудь эмо будет содержать цветов больше 256 разных.
    Всем чмоки в этом проекте! Засуньте эти 11 лет себе в жопу!
  • Nightbuild #3467, "Error: library does not exist - TrueType"
    "Any intelligent fool can make things bigger, more complex, and more violent. It takes a touch of genius -- and a lot of courage -- to move in the opposite direction." Albert Einstein
  • Антиалиасинг TrueType работает с 256 оттенками цвета. В библиотеке своих шрифтов я делал антиалиасинг с 4 оттенками - тоже было неплохо, но править TrueType вряд ли будет легко для этого. А вот с пиксельными шрифтами (которые, кстати сказать, тоже очень ничего могут выглядеть в разных размерах) - там можно что угодно.
  • >> Nightbuild #3467, "Error: library does not exist - TrueType"
    This library isn't required. You may download it from attach. To on it, click RMB in window and select from menu "Use truetype fonts". I'll change "Error" to "Warning", that would be more logical.
    Also this library works very slow, cause read screen every time when it wrote font. Another problem that max line width is 800px :(
    UPDATE: truetype fonts may wont work in new version.

>> Основная проблема возникнет только с неполным выводом картинки, где придется пересчитывать обрезку по краям, но это решаемо.

Это уже решено в данной версии.

>>Буфер с глубиной 1,4 и 8 бит.
    8 бит, думаю, самое интересное. Нужно ведь учитывать ещё, что на странице будут кнопки, чекборсы и возможно некоторые другие элементы.
    В любом случае, уменьшение битности должно дать прирост скорости по сравнению с 32 битами при рисовании в памяти.
    Проблемы тут две: я не знаю как юзать шрифты KFAR'a или HEED'a и работать с палитрой.

>>2) Можно перевести downloader на использование "именованной" области памяти, так как ограничение в 256 символов передаваемое параметром при запуске, сильно ограничивает функциональность программы. Даже наш собственный форум просмотреть полностью не получается. При наличии встречного желания готов сделать реализацию в коде downloader.
    Кто-то из наших зарубежных друзей вроде как делал поддержку интернетов в HTMLv, насколько далеко он зашёл я не знаю и у меня есть соменения по поводу ведётся ли вообще какая-то работа.
    Поэтому я поддерживаю данную идею, которая на сколько я понимаю даст:
    1) возможность передавать длинные URL
    2) скачивать файлы любого размера (в т.ч. большие изображения) в память и не тратить место на SYS-диске
    3) обмен информацией через память будет быстрее, чем через диск.
    4) от себя просьба, если будет возможность, добавить обработку кодов-перенаправлений
    После окончания работы мне ещё нужно будет объяснить как этим пользоваться. Но, возможно, это может сделать и Дима)
    Attachments
    truetype.obj (84.75 KiB)
    Downloaded 159 times
    Из хаоса в космос