С zsnes - скорее всего да. Насчет fplay не уверен, потому что первые несколько секунд видео воспроизводится очень хорошо.
Мне почему-то кажется, что это так же как-то связано с bd-дисками, но я не уверен. Потому что при обращении к hdd у меня иногда зависает ac97snd. Я давно уже не тестировал на реальной машине, сейчас что-то могло измениться. Нужно пробовать, верно?
FPlay - видеоплеер в Колибри
SoUrcerer
Конечно нужно.
Конечно нужно.
Serge, как в воду глядел. Я следил за загрузкой процессора, и при этом выбрал видеофайл полегче (320x180 px всего). Воспроизведение было плавным и спокойным, потом я нажал на паузу. Потом перемотал и включил воспроизведение. Кадры видео стали воспроизводиться быстрее, чем положено, и звук тоже несколько быстрее (хотя, может быть это битые индексы-или-что-там-еще-в-этом-файле-с-ютьюба). Я еще пару раз нажал на паузу, и снова перемотал. Все это время загрузка процессора металась то выше, то ниже, и в момент достижения 100% видео замерло, звук замолк (или повезло зациклиться на тихом моменте). Мышь продолжала двигаться еще пару секунд, а затем полное зависание. На доске в user-режиме ничего нового кроме служебных данных fplay не было.
SoUrcerer
Ты тоже с /bd смотришь ?
Ты тоже с /bd смотришь ?
Да, могу попробовать с dvd-диска что-нибудь открыть.
Чтение /bd эзотерический процесс. Может произойти всё что угодно.
Spoiler:
Ну у нас же когда-нибудь появится поддержка SATA?Spoiler:
В теории уже можно. Вероника сделала монтирование. Я зимой читал 0 сектор через LBA48. Но это надо 16 часов в сутки не отвлекаясь, а такой возможности нет.Запустил воспроизведение с cd-привода. Работало все относительно стабильно, кроме того, что одажды при перемотке перестало отрисовывать видеоролик (дырка в окне, через которую видно рабочий стол), а однажды при изменении размера окна картинка наехала на прокрутку, и не захотела съезжать. Захотел сделать скриншот этого бага, и в момент обращения к bd-диску система зависла при 100% загрузке процессора.
И, да, синхронизировать видео и аудио после перемотки еще ни разу плееру пока что не удалось
В логах плеер пишет об ошибках в самом файле видео.
И, да, синхронизировать видео и аудио после перемотки еще ни разу плееру пока что не удалось
/cd тоже медленно читаются.
>>картинка наехала на прокрутку
Вчера такое обнаружил с драйвером. Надо немного уменьшить размер окна.
>>картинка наехала на прокрутку
Вчера такое обнаружил с драйвером. Надо немного уменьшить размер окна.
Last edited by Serge on Tue May 29, 2012 10:15 pm, edited 1 time in total.
Ну, то, что они медленно читаются, по-хорошему должно приводить к временном заиканию, а не постоянному зависанию. Как будто что-то друг друга блокирует.
Не уверен, но вроде разрешены прерывания во время вызова vm86. Может в этом дело.
ftp://ftp.kolibrios.org/users/Serge/new/fplay
Пофиксил баги в выводе звука и пририсовал кнопку "стоп". Обработчик для неё ещё не готов.
Пофиксил баги в выводе звука и пририсовал кнопку "стоп". Обработчик для неё ещё не готов.
eBox-3300MX (Vortex86MX)?
Mario
Когда-нибудь. Будет называться Fplay-eBox
Когда-нибудь. Будет называться Fplay-eBox