FPlay - видеоплеер в Колибри

Processing, playback of audio and video
  • Leency wrote:То есть там нельзя создать кнопку (даже невидимую - для альт+ф4 пофиг какая она, главное чтобы была)? И повесить на неё функцию?
    А вообще ты в корне не верно размышляешь. Комбинации клавиш и кнопки совсем разные вещи. Приложение может не иметь кнопок вообще и обрабатывать ALT+F4. Причем как самостоятельно анализируя данные ф.2 или опять же события эмулированные через Ф.72. В последнем случае приложению даже не нужно рисовать кнопку, достаточно обрабатывать события нажатия кнопки.

Ну, а поскольку плеер не обрабатывает события ядерных кнопок, то и не реагирует на эмуляцию события посланную приложением panel. Вот такие вот пироги с котятами.
  • При нажатии Alt+F4, panel "нажимает" на кнопку с ид 1 в активном окне, разве не так? Причём ид 1 создаётся по-умолчанию в окне со скином. Кстати, можешь открыть Just Clicks и нажать Alt+F4 увидишь нечто другое, т.к. там я сам создаю такую кнопку и назначаю ей другую функцию. А вот Xonix не закрывается так, т.к. у него не окно со скином и такой кнопки просто нет.
    Из хаоса в космос
  • Так и видеоплеер не имеет не имеет скина ядерного. Он его сам рисует. Все сам рисует выводом области через ф.73.
  • Я знаю, что не имеет. Вот потому и предложил создать кнопку с идентификатором равным единице и повесить на него закрытие приложения. Что не так, я не понимаю.
    Из хаоса в космос
  • Не так в твоем размышлении, то что идеология у приложения не такая. Еще раз - оно рисует все само и не пользуется ядерными примитивами. А событие кнопки можно обработать без создания собственно самой кнопки.

Функция 72 сделает это за тебя. Главное это событие должно быть разрешено через ф.40 и иметь обработчик события.

Сама кнопка ядерная (ф.8 ) не нужна! Совсем не нужна!
  • Понял, что ты имеешь ввиду. Ща проверю и отпишусь.
    Из хаоса в космос
  • Update. Гугл наносит ответный удар.
    Бочка мёда откладывается. Файл загружается в хранилище с ошибками. Заменить на правильную версию пока не получилось. Приношу свои извинения всем, кто успел скачать битую версию.
    Spoiler:Бочка мёда: плеер с перемоткой.

требуется ядро #2694+
    ffmpeg обновлён до версии 0.11
    исправлена утечка памяти при изменении размеров окна.
    остальные ошибки и недочёты заботливо сохранены.

Usage: кликаем мышкой в полоску прогресса и смотрим результат.

Плошки дёгтя:
    1. точность позиционирования ±лапоть. Пока не разобрался почему.
    2. Если при заполнении кеша плеер считал конец файла, перемотка перестаёт работать. Будет исправлено когда-нибудь.
    Last edited by Serge on Sun May 27, 2012 9:22 pm, edited 2 times in total.
  • Что то ты не учел при коммите. Я взял последнюю ночную сборку 2695. На двух машинах проверил. Сначала запустил проигрывание MP3 - звук на обоих работает нормально. Потом запуск fplay через KFM - KFM падает c PAGE FAULT и что-то ломается в ядре. Больше ни одного нового приложения запустить не удается. В CPU ничего лишнего не висит.
  • Обновил пост, теперь буду всегда проверять контрольные суммы.
  • Вообще есть ftp.kolibrios.org - я понимаю что очень хочется знать, сколько раз скачали. Но на безрыбье и рак рыба.
    А вообще думаю можно при желании статистику и на FTP прикрутить. Хотя я в этом слабо разбираюсь.
  • Чой-то меня не пускают на фтп. Где не пробую залогиниться везде облом.
  • Serge, залей на какую-нибудь файлошару, а потом стукни мне в ЛС, у меня ftp хорошо работает :)
  • Возвращение бочки с мёдом.

Бочка мёда: плеер с перемоткой.

требуется ядро #2694+

ffmpeg обновлён до версии 0.11
    исправлена утечка памяти при изменении размеров окна.
    остальные ошибки и недочёты заботливо сохранены.

Usage: кликаем мышкой в полоску прогресса и смотрим результат.

Плошки дёгтя:
    1. точность позиционирования ±лапоть. Пока не разобрался почему.
    2. Если при заполнении кеша плеер считал конец файла, перемотка перестаёт работать. Будет исправлено когда-нибудь.

контрольные суммы:
    sha1 82081b189d2e4c510b9f1f2e09c87984c8cf5300
    md5 9188a25d0e19c5c5f58d724a81327fba
  • Возник вопрос что лучше делать при завершении файла ?
    1. закрыть плеер
    2. остановить на последнем кадре.
    3. повторить ролик