Что я хочу увидеть в Колибри завтра....

Drivers for sound cards
  • В Bochs что ли тестировал? У меня даже в qemu нигде ничего не моргает. Кстати сказать, на фоне рабочего стола никогда не мигало раньше, afaik, только при перерисовке.
  • SoUrcerer wrote:В Bochs что ли тестировал?
    Я же написал уже!
    Rock_maniak_forever wrote:Проверял в NB SVN#2451 (железо реальное).
    SoUrcerer wrote:У меня даже в qemu нигде ничего не моргает. Кстати сказать, на фоне рабочего стола никогда не мигало раньше, afaik, только при перерисовке.
    А у меня раньше сильно моргала, а сейчас намного меньше, но всё равно моргает, заметно, хоть и не очень сильно.
    Что касается эмулятора, то там, моргает сильнее, особенно в VirtualBox. На них на всех Колибри тормозит по страшному, только в Qemu, работает чуть быстрее.
    Last edited by Rock_maniak_forever on Mon Mar 12, 2012 10:46 am, edited 1 time in total.
  • Rock_maniak_forever
    Если бы действительно заметно моргало, но написал бы Кирилл уже.

Опиши подробнее - моргает когда, при перемещении мышки? Если да, то это нормально - там идет цикл отрисовки с восстановлением фона.
    Какое у тебя железо: процессор (тип, частота) , видеокарта, монитор (ЖК или ЭЛТ)?
  • Естественно при перемещении мыши, а по другому, раньше, оно и не моргало, разве что на демках или прокр. скроллбара (раньше).

Проц: Celeron 1700 Мгц
    Вкарта: 64 Мб
    Манитор ЖК: LG FLATRON
  • Способ выводы мыши при перемещении не менялся. Скорее всего ты, на фоне того что остальное перестало моргать, сейчас стал обращать внимание на перемещение мыши. Попробуй запустить старую версию и новую друг за другом и увидишь в старом ядре такой же вывод как и сейчас.

Единственно я могу предположить, что вывод мыши стал более редким - из-за этого при резких перемещениях может возникнуть эффект того, что мышь исчезает в одном месте и появляется в другом. У меня есть планы повесить отрисовку мыши на обработчик прерываний мыши - это даст более плавный и "чуткий" вывод указателя мыши.
    Last edited by Mario on Mon Mar 12, 2012 11:22 am, edited 2 times in total.
  • Возможно, но что есть, то есть! :?
  • Mario
    Нафиг, нафиг. Не надо вешать на обработчик прерываний. Если там 100-200 прерываний в секунду при перемещении, а частота экрана 60, это пустая трата тактов. И чем короче обработчики тем лучше. Прерывания ведь маскируются. Надо ещё вывод фонового рисунка исправить. Он тоже идёт с маскированными прерываниями.
  • Так ведь оно не будет на каждый чих отрисовываться - максимум раз в 1/100 секунды, а реально даже меньше может вообще 1/10 секунды сделаю. Я верну проверку на тики. Я же не полный идиот понимаю, что отрисовка курсора достаточном медленная вещь, относительно обработчика прерываний. А в текущем виде при запуске видеоплеера мышь вообще замерзает на несколько секунд. Что до моих изменений в ядре 2426, что после.
  • Mario
    Получится, что будет медленный вариант обработчика и быстрый. И в расчёт всегда надо будет принимать медленный. Я вот хочу микширование звука из обработчика убрать. Ибо нефиг.
    Ты от shadowfb отказался, значит надо будет в обработчике видеопамять читать. А это в 10 раз медленнее чем туда писать.
    Last edited by Serge on Mon Mar 12, 2012 1:03 pm, edited 1 time in total.
  • Mario wrote:Попробуй запустить старую версию и новую друг за другом и увидишь в старом ядре такой же вывод как и сейчас.
    Посмотрим.
    Mario wrote:Единственно я могу предположить, что вывод мыши стал более редким - из-за этого при резких перемещениях может возникнуть эффект того, что мышь исчезает в одном месте и появляется в другом. У меня есть планы повесить отрисовку мыши на обработчик прерываний мыши - это даст более плавный и "чуткий" вывод указателя мыши.
    Кстати, эффект исчезновения стрелки в одном месте и её пявление в другом, был на старых ядрах. Я как-то давно поставил Колибри к отцу на комп, и там стрелочка плясала как ей угодно (SVN#1000 какая-то, сейчас не помню). Двигаешь стрелку влево, а она исчезает и появляется где-нибудь внизу справа и т.д. Из-за этого, отцу система с самого начала очень не понравилась. Не знаю, поправили с тех пор или нет, не проверял, ибо отца не навещал уже год.
  • Rock_maniak_forever
    В случае описываемом мной вектор движения указателя сохраняется, а то что описываешь ты смахивает на глюки драйвера мыши и к сегодняшнему рассматриваемому варианту это не относится.
  • Serge wrote:Получится, что будет медленный вариант обработчика и быстрый. И в расчёт всегда надо будет принимать медленный. Я вот хочу микширование звука из обработчика убрать. Ибо нефиг. Ты от shadowfb отказался, значит надо будет в обработчике видеопамять читать. А это в 10 раз медленнее чем туда писать.
    Не понял - поясни подробнее. Я подразумевал что отрисовка из main loop ядра будет убрана. Вывод же примитивов (точки, линии, прямоугольники, изображения) только записывает в видеопамять. Читается лишь в одном случае - если выводится инверсная точка, но это редкая вещь.
  • Mario
    Тебе же надо при перемещении сохранить картинку над которой курсор будет?
  • Serge
    Да, один раз сохранить область в буфер под курсором, чтобы было из чего восстанавливать при следующем перемещении.
    Однако я не понял насчет:
    Serge wrote:Получится, что будет медленный вариант обработчика и быстрый. И в расчёт всегда надо будет принимать медленный.