А зачем тогда убрал в unvwater подгонку под высоту скина?Leency wrote:Для этого нужно сделать окна высотой содержимое+высота скина.
"Ночные" сборки KolibriOS
-
Leency
Дико извиняюсь, моя ошибка. Всё дело в том, что я думал, что переменная skin_h фиксированого размера 25 по причине того, что демка не полностью вписывалась в окно. Сейчас я уже всё исправил. Вроде бы мелочь, но я, как и Диамонд, люблю порядок.Asper wrote:А зачем тогда убрал в unvwater подгонку под высоту скина?
Кстати, на асме я пишу ТОЛЬКО из-под Колибри. Раньше даже не пробовал, оказывается там это делать сплошное удовольствие.
- Attachments
-
-
1.png (80.84 KiB)Viewed 3672 times
Из хаоса в космос
Эээ... я сделал программу, которая ГАРАНТИРОВАНО убивает курсор при запуске. Жаль у меня не сохранился код, но там было по-моему
mov eax,70
mov ebx,1
mcall
без указания mov ecx,header.
Может быть мы наконец-то отловим причину смерти курсора.
mov eax,70
mov ebx,1
mcall
- Attachments
-
-
3DCUBE2 kill cursor.zip (13.57 KiB)Downloaded 165 times
-
Из хаоса в космос
Может быть подразумевалась 71 функция?
SVN r.2031-2032 wrote:make: *** No rule to make target `../../programs/fs/Eolite/trunk/Eolite.c--', needed by `File Managers/eolite'.
make: Target `all' not remade because of errors.
Попробовал исправить.
1) В ревизии 2034 поправил makefile все три, образ собрался, но увидел ругань компилятора подумал из за расширения *.с вместо *.с--
2) В ревизии 2035 исправил обратно makefile все три, и переименовал Eolite.c в Eolite.c--, однако ругань не исчезла.
Есть вероятность что исходники залиты кривые вообще.
1) В ревизии 2034 поправил makefile все три, образ собрался, но увидел ругань компилятора подумал из за расширения *.с вместо *.с--
2) В ревизии 2035 исправил обратно makefile все три, и переименовал Eolite.c в Eolite.c--, однако ругань не исчезла.
Есть вероятность что исходники залиты кривые вообще.
Файл собранный из выложенных исходников уже гарантированно подыхает и тащит с собой курсор.Leency wrote:Эээ... я сделал программу, которая ГАРАНТИРОВАНО убивает курсор при запуске. Жаль у меня не сохранился код, но там было по-моему
mov eax,70
mov ebx,1
mcall
Зачем трогать отработанную процедуру в ascgl.inc, мне совершенно не понятно и главное логики в таком изменении нету. Там ведь очистка области функцией 13, куда выводится число функцией 47. Какой смысл в функции 71 ?
mov eax, 71
mov ebx,1
mcall
;mov ebx,x*65536+30
;mov ecx,y*65536+7
;mov edx,delcolor
;mov eax,13
;mcall
end if
mov dword [ttt],fps_show_frequency
mov eax,47
mov ebx,5*65536
; mov bl,0
mov edx,x*65536+y
mov esi,color
mov ecx,[fps]
mcall
Единственно что ты нашел это недостаток проверки параметра в функции 71. Проблемы с курсором это не решит - код в ядре аварийно падает и тащит собой указатель включенности курсора.
Spoiler:
if ~(delcolor eq )mov eax, 71
mov ebx,1
mcall
;mov ebx,x*65536+30
;mov ecx,y*65536+7
;mov edx,delcolor
;mov eax,13
;mcall
end if
mov dword [ttt],fps_show_frequency
mov eax,47
mov ebx,5*65536
; mov bl,0
mov edx,x*65536+y
mov esi,color
mov ecx,[fps]
mcall
Ну собственно ради этого я написал пост. Жаль, что исправить нельзя.Mario wrote:Единственно что ты нашел это недостаток проверки параметра в функции 71.
Из хаоса в космос
Да ну ругань эта была всегда. Там просто во флагах компиляции можно выставить не показывать часть ошибок. Но если кто-то знает как решить эти ошибки милости просим 
Из хаоса в космос
Leency, "Там просто во флагах компиляции можно выставить не показывать часть ошибок." - ну так выстави.
Сделаем мир лучше!
Разве они кому-то мешают? Вот мой конфиг файл "c--.ini".
Code: Select all
; В этом файле можно изменить настройки компилятора по умолчанию.
J0 ; не делать начальный jump на main()
8 ; оптимизация для Pentium II процессора.
r- ; запретить изменение доступной памяти в *.com файлах
X ; запретить включение в выходной файл надписи SPHINXC--
oc ; опримизация по размеру кода
w ; выдавать предупреждения
wf=warning.txt ; предупреждения выводить в файл warning
nw=1 ; не показывать кое-какие ошибки в warning.txt
nw=2 ; не показывать кое-какие ошибки в warning.txt
de ; использовать временное расширение типа при делении
ON ; включить оптимизацию чисел
ost ; оптимизировать текстовые константыИз хаоса в космос
На сервере c--.ini такой:
У него есть одно преимущество - с ним все C-- программы заведомо собираются автосборкой и работают, причём список ошибок виден на сайте автосборки, а не пишется в абстрактный warning.txt где-то на сервере. Поскольку я убила кучу времени на то, чтобы добиться такого эффекта, глобальные настройки я изменять не хочу. Для выставления локальных настроек при компиляции одной программы есть дополнительные аргументы командной строки, легко настраиваемые в сборочном Makefile.
Code: Select all
; В этом файле можно изменить настройки компилятора по умолчанию.
J0 ; не делать начальный jump на main()
r- ; запретить изменение доступной памяти в *.com файлах
X ; запретить включение в выходной файл надписи SPHINXC--
4 ; компилировать код для 80386 процессора
oc ; опримизация по размеру кода
w ; выдавать предупреждения
de ; использовать временное расширение типа при делении
ON ; включить оптимизацию чисел
ost ; оптимизировать текстовые константы
;dos4gw
;env
Сделаем мир лучше!
Ну, мне на самом деле без разницы - раз уж компиляторы настолько продвинутые, что собирают рабочий бинарник даже с ошибками.
Просто научившись реагировать на любой "Апчхи" от FASM - это выглядело несколько диким на первый взгляд.
Просто научившись реагировать на любой "Апчхи" от FASM - это выглядело несколько диким на первый взгляд.
Почему дискеты не читаются в ночной сборке? Кто испортил ядро?
Перепробывал все manager'ы, но не один не читает. Пишут "ошибка файловой системы". А вот в оф. версии 0.7.7.0, всё читается.
Перепробывал все manager'ы, но не один не читает. Пишут "ошибка файловой системы". А вот в оф. версии 0.7.7.0, всё читается.