FPlay - видеоплеер в Колибри

Processing, playback of audio and video
  • Serge wrote:А предыдущая версия от 1 марта как ?
    Я проверил предыдущие версии:
    23 февраля - воспроизведение относительно плавное.
    29 февраля - рывки, стробирование.
    Все дальнейшие версии унаследовали стробирование. И кстати в 23 февраля нет многих артефактов: кубики, появление "призрачного" изображения при смене сцены, а с 29 февраля артефакты появились.
  • Mario
    Спасибо. Буду разбираться.
    Если видео сильно отстаёт от звука декодер начинает пропускать кадры, отсюда артефакты при перегрузке. Иначе видео всегда будет хронически отставать от звука.
  • Так чего ему отставать то, если загрузка процессора не больше 30%.
  • Mario
    30% средняя за некоторый период. А мгновенная может быть такой, что декодер не успеет подготовить кадр.
  • Ну, не на всех же видеофайлах. Тут какой то стабильный эффект вообще.
  • Mario
    Вот на пробу, какой лучше.
    http://kolibri-pe.googlecode.com/files/test-ab.7z
  • К сожалению ничего не изменилось.

Для сравнения снова запускал версию от 23 февраля, прямо в этой же сессии - не стробировало.
  • Чорт, я уже целый видеотчет записал. :mrgreen:
  • Версии C и D обе не имеют рывков, но в отличие от версии 23 марта имеются рассыпания кубиками на некоторых местах, вероятно смена сцены.
  • Mario
    Понятно. Про кубики я уже писал.
  • Я не могу сказать точно, но вроде версия C дает меньше кубиков.
    А в чем собственно дело то было, почему появилось стробирование?
  • Mario
    Оказалось был баг в HDA. Из-за него звуковая система вместо равномерного пульса выдавала морзянку. Дальше ошибка накапливалась по нарастающей. Когда баг исправил обнаружилась более интересная вещь. С высокой периодичностью появляется опоздание на 60-80 миллисекунд. Причина пока не ясна.
  • Ага и соответственно, чтобы скомпенсировать, плеер стабильно дропает. Получается ты откатил обратно к ошибочному варианту.