art_zh
Чем меньше квант тем ниже кпд. Здесь не надо 1000 раз в секунду. Надо 30 раз, но вовремя. Придётся со временем менять планировщик и вводить очереди с приоритетами. Частоту таймера повышать тоже и увеличивать квант, он и так маленький.
Вывод видео вообще геморрой. Со звуком просто. Всё выводится аппаратно, только доливай байты в буфер. Вывод картинки всегда инициирует программа. Даже если акселерация, у драйвера своя очередь запросов и неизвестная латентность. Частоты гпу меняются в зависимости от нагрузки что ещё добавляет неравномерности. Если вывод не синхронизирован с обратным ходом луча то появляется тиринг. А если синхронизирован, то частота видео 23.98 никак не совпадает с частотой монитора 60 или 75 и картинка всё равно не равномерная.
FPlay - видеоплеер в Колибри
Я проверил предыдущие версии:Serge wrote:А предыдущая версия от 1 марта как ?
23 февраля - воспроизведение относительно плавное.
29 февраля - рывки, стробирование.
Все дальнейшие версии унаследовали стробирование. И кстати в 23 февраля нет многих артефактов: кубики, появление "призрачного" изображения при смене сцены, а с 29 февраля артефакты появились.
Mario
Спасибо. Буду разбираться.
Если видео сильно отстаёт от звука декодер начинает пропускать кадры, отсюда артефакты при перегрузке. Иначе видео всегда будет хронически отставать от звука.
Спасибо. Буду разбираться.
Если видео сильно отстаёт от звука декодер начинает пропускать кадры, отсюда артефакты при перегрузке. Иначе видео всегда будет хронически отставать от звука.
Так чего ему отставать то, если загрузка процессора не больше 30%.
Mario
30% средняя за некоторый период. А мгновенная может быть такой, что декодер не успеет подготовить кадр.
30% средняя за некоторый период. А мгновенная может быть такой, что декодер не успеет подготовить кадр.
Ну, не на всех же видеофайлах. Тут какой то стабильный эффект вообще.
К сожалению ничего не изменилось.
Для сравнения снова запускал версию от 23 февраля, прямо в этой же сессии - не стробировало.
Для сравнения снова запускал версию от 23 февраля, прямо в этой же сессии - не стробировало.
Mario
А так ? http://kolibri-pe.googlecode.com/files/test-cd.7z
А так ? http://kolibri-pe.googlecode.com/files/test-cd.7z
Чорт, я уже целый видеотчет записал. 
Версии C и D обе не имеют рывков, но в отличие от версии 23 марта имеются рассыпания кубиками на некоторых местах, вероятно смена сцены.
Mario
Понятно. Про кубики я уже писал.
Понятно. Про кубики я уже писал.
Я не могу сказать точно, но вроде версия C дает меньше кубиков.
А в чем собственно дело то было, почему появилось стробирование?
А в чем собственно дело то было, почему появилось стробирование?
Mario
Оказалось был баг в HDA. Из-за него звуковая система вместо равномерного пульса выдавала морзянку. Дальше ошибка накапливалась по нарастающей. Когда баг исправил обнаружилась более интересная вещь. С высокой периодичностью появляется опоздание на 60-80 миллисекунд. Причина пока не ясна.
Оказалось был баг в HDA. Из-за него звуковая система вместо равномерного пульса выдавала морзянку. Дальше ошибка накапливалась по нарастающей. Когда баг исправил обнаружилась более интересная вещь. С высокой периодичностью появляется опоздание на 60-80 миллисекунд. Причина пока не ясна.
Ага и соответственно, чтобы скомпенсировать, плеер стабильно дропает. Получается ты откатил обратно к ошибочному варианту.