FPlay - видеоплеер в Колибри

Processing, playback of audio and video
  • Ну неужели нельзя сделать, чтобы работало без звука? Да, у меня HDA, а что?
    Из хаоса в космос
  • Там звук первичен в плеере, а видео вторично и все это завязано на драйвер звука. А поскольку ты сам писал что с HDA у тебя проблема, то все вот и ответ.
  • Сделал Большую Кнопку и индикатор прогресса.
    Прокрутка всё ближе.
  • Нереально крутая кнопка. Крутая прокрутка. А может все же лучше без скругленных углов окно?
  • Эти белые уголки будут прозрачными, когда допишу блитер.
  • А тормозить не будет? А полупрозрачность?
  • Дизайн приятный, но почему то стало стробировать (дерганное изображение) запускал на ядре 2426, чтобы исключить влияние моих последних правок с курсором. Запускал на Intel видеокарте, аппаратное ускорение естественно не работает. Стробирует как в чистом VESA, так и после запуска аппаратного курсора.

Порадовало что это полная версия, а не огрызок.
  • Не будет тормозить, это не блендинг. Простое отсечение по альфа-каналу, как в курсорах.
  • И исходном курсоре между прочем альфаканал полный и он обрабатывается полностью. Конечно производительность такого алгоритма ни к черту.
  • Mario
    Полная версия 7+ метров.
    Как именно дёргается ? Если картинка сильно запаздывает плеер отбрасывает кадры. На экране появляется цветная мозаика. Вообще очень большая проблема в ядре с таймерами. Невозможно получить управление в нужный момент. Поэтому неравномерность кадров очень высокая.
  • Предыдущие версии нормально работали. Загрузка процессора небольшая на глаз 25-30%. Как картинка может сильно запаздывать? Это мой самый мощный комп с процессором i5.
    Изображение именно стробирует, т.е. чем то напоминает эффект стробоскопа. Рывки стабильные. Заметил на всех видео которые запускал.
  • А предыдущая версия от 1 марта как ?
  • Хм, я тоже заметил что-то такое, правда, подумал, что дело в qemu.
  • Serge wrote:Mario
    Вообще очень большая проблема в ядре с таймерами. Невозможно получить управление в нужный момент.
    и при этом большую часть времени система проводит в анабиозе.
    Может, имеет-таки смысл сократить период переключения задач хотя бы до 1 миллисекунды.
    Для совместимости программы, загруженные с сигнатурой "MENUET01" могли бы вызываться на каждом 10-м кванте.
    А сигнатура "Колибри1" предполагала бы продвинутый RT-сервис.

А еще лучше закрутить второй диспетчер для RT-задач с латентностью 100-200 микросекунд как VaStaNi предлагал.