Колибри 0.7.7.0

Share your distros and discuss others'
  • Asper
    А зачем он там тогда нужен?
    Я че ГБ? Откуда мне знать. :mrgreen:
    Может какая консоль разве вызывает.
    Но раз уж не исправлено думаю можно ещё раз напомнить, может и желающие найдутся.
    Как говорил Хаджа Насреддин:
    Сколько раз халва не скажи - во рут слаще не станет.
    :lol:
    Пробовал я дорожки в программе менять (там где они вообще находились), не помогло.
    Ну, значит не судьба - у меня есть MIDI которые проигрываются. только у меня давно уже динамика нету.
    А именно.
    Ну, надо было для тестирования, оставил - может кому другому пригодится или для себя чтобы не забыть. Отладчика уровня ядра то нет все равно пока.
  • Mario wrote:Может какая консоль разве вызывает.
    Приложение оконное, для консолей и т.д. есть CP.
  • Build.bat в папке kernel\trunk, не компилит дрова и шкурку, но при этом компилит ядро. Выводит нездоровые сообщения. Возможно я что-то делаю не так. Please help me! :(

Скрин прилогается.
    Spoiler:Image
  • Rock_maniak_forever
    Вероятно у тебя FASM лежит только в папке с ядром, нужно закинуть либо в

Code: Select all

kolibrios.org_SVN\kernel\trunk\drivers
    либо чтобы полностью избегать таких ситуаций в

Code: Select all

C:\WINDOWS\system32
    Разумеется если системный диск другой, то буква диска другая будет. Последнее лучше, поскольку тебе больше не придется FASM никуда копировать - Виндовс сначала пошарится в своей папке найдет файл и все.
  • Asper, я добавлю по поводу "Нужно навести порядок с исходниками (программ) на SVN": в репозитории программа IPC лежит в programs/network/ipc/trunk, хотя к сети она никакого отношения не имеет. Интересно, что в архиве с исходными кодами от дистрибутивов и ночных сборок IPC находится в более правильном месте programs/develop/examples/ipc.
    Сделаем мир лучше!
  • CleverMouse
    Согласен в текущем виде ей там делать нечего. Конечно пока IPC сокеты не появятся в новом сетевом стеке и программа не будет переписана на них.
  • Mario
    Спасибо за разъяснение. Вы правы, теперь всё работает. :D

Забыл сказать, но с новым ядром глючит Eolite. Неправильно показывает директории. Board ничего не показывает. Все остальные файл менеджеры, работают нормально. Вот скрин.
    Spoiler:Image
  • Rock_maniak_forever wrote: Забыл сказать, но с новым ядром глючит Eolite. Неправильно показывает директории. Board ничего не показывает. Все остальные файл менеджеры, работают нормально.
    Вообще-то уже известно:
    viewtopic.php?f=9&t=973&start=285
    Экономные ЯВУ программисты такие экономные. :mrgreen:
    Ждем появления мессии...
  • Нашёл ещё BUG (ядро свежее), не читаются дискеты (floppy). Все файловаые менеджеры пишут ошибка файловой системы (KFM=№5). В официальной сборке, дискеты читаются. Всё проверял на реальной системе.
  • Я добавил в KFM.ini ассоциации для расширения .conf, а в остальные ещё и для .log. Не понимаю, почему их не было там по умолчанию?
    Выложу завтра, проверив на свежую голову...
  • Атауальпа
    Как любой настоящий эгоист - я все делаю для себя.
    Раз их там нет значит они мне не были нужны, что не мешает никому их добавлять по собственному усмотрению.
  • Не понимаю, почему в моём коммите отправился ещё и board.asm, я же его не редактировал. :shock: :oops: Если что-то с ним случилось не то, поправьте...
    Но зато я исправил досадные недочёты в русской локализации stackcfg, добавил украинскую, и перевёл AIRC. :)
  • Атауальпа
    Я исправил твою оплошность, но на будущее будь внимателен - мне или кому-то еще не доставляет быть дворником и прибирать за кем-либо.
  • Спасибо! :) Я использую консольную версию subversion, и пока владею этим не очень уверенно, поэтому использовал для коммита команду, которая просто отправляет всё новое, что появилось в рабочей копии. А как там оказалась другая версия board.asm — сам не понимаю, но постараюсь разобраться...