Eolite

Work with drives, directories, files
  • Лично мне оба фейса нравятся, только на первом фейсе кнопка с ножницами как-то глаз коробит, мне кажется кнопка с ножницами на втором (старом) фейсе смотрится лучше. Вот собственно моё мнение. :)
  • Спасибо за ответы. Не думал что их столько будет... Ещё я не знал что Х-Tree включён в Менуэт32.
    Из хаоса в космос
  • Верхний скин больше подходит под дизайн Колибри. :)
  • ну, насчёт существования дизайна у кос я сомневаюсь а нижний скрин мне больше нравиться
    Мы не часть этого мира , мы его творцы :)
  • Eolite v0.98.9
    - при создании новой папки на разделе, с фс которое его не поддерживает, выделяло папку перехода на уровень вверх "..", исправлено (баг нашёл turbanoff);
    - показывается сообщение что папка не может быть создана, файл удалён;
    - новый тулбар, постарался учесть замечания и сделать его как можно более нежным, как майонез;
    - исправлено несоответствие версии в окне about (баг нашёл Sorcerer);
    - новые пиктограммы действий (Actions);
    - много новых и обновлённых иконок файлов.

Клавиша Backspace теперь переход на уровень вверх.
    В архиве ещё альфа версия. Вот думаю как в Windows Vista/7, многих Линуксовых файловых менеджерах сделать по-дефолту кнопочки вместо полосы адреса (на неё можно будет переключиться).
    Attachments
    Eolite_v0.98.9.zip (49.39 KiB)
    Downloaded 215 times
    Из хаоса в космос
  • поздравляю с выходом новой версии!

если можно будет не только переключаться на время работы программы, но и настроить дефолт при запуске - пусть будет)
    И мы уже давно не пешки,
    Мы пули, мы орлы, и решки!
    Война ютит бинарный код,
    Умри, или иди вперед!
  • Качнул, попробую.
  • "Клавиша Backspace теперь переход на уровень вверх." - мне казалось стандартным действие "назад"..
    И мы уже давно не пешки,
    Мы пули, мы орлы, и решки!
    Война ютит бинарный код,
    Умри, или иди вперед!
  • Кнопочки - это хорошо, буду использовать именно эту версию, так как уже привык к такому в линуксе:) А внешний вид этих кнопочек, надеюсь, ещё будет дорабатываться? Хотя бы чтобы текст не вылезал за их пределы.
  • Хорошая работа :)
    У альфа-варианта (с кнопочками) наблюдается невлезание текста в поле для ввода, если адрес длиннее, чем само это поле для ввода (хотя наверное это не новость)
    Помнится, мы когда-то с Mario обсуждали такой вариант для OpenDialog... Проблема была как раз в отображении длинных путей - что и как с ними делать
  • Gluk
    Можно будет :)
    Ну вообще-то тут как раз фишка в том, что Backspace это переход на уровень вверх в Windows Explorer'e, в Линуксе не знаю как. А назад это Альт+<стрелка влево>

Атауальпа
    Лучше не используй эту версию - она не доделана! Старые кнопки, которые остались после перехода на уровень вверх, пока что не удаляются! Эта версия всего лишь превью - как людям будет сама идея. Естественно, всё будет допилено.

Sorcerer
    Ну первое что я видел, это ограничение размера кнопок, допустим если развание папки в пути "Разгрести весь этот хлам", то оно будет сокращено до "Разгрести весь этот..." (макс. размер потом надо будет определить опытным путём).
    Второе - это скрытие части кнопок, если весь путь не влазит. Тоесть вместо пути
    "D:\Programs\QIP\Users\419114984\RcvdFiles\313257308_Veliant\Eolite\Other\Realize\Eolite_v0.xx"
    мы увидим:
    "<<\419114984\RcvdFiles\313257308_Veliant\Eolite\Other\Realize\Eolite_v0.xx"

будем считать \ здесь разделителем кнопок.
    Sorcerer, ты правильно заметил, что в принципе реализовать эти кнопочки не сложно, но вот учесть ньюансы - немного сложнее.
    Из хаоса в космос
  • Eolite v0.99 unstable
    - в Eolite.ini можно указать цвет выделения для элеметнов списка и строки адреса;
    - улучшения в PathButtons;
    - зелёная кнопка |> показывает строку адреса и скрывает её (изменения не сохраняются);
    - исправлен один маленький недочёт.

Ещё не исправлено то, о чём говорил Sourcer, потому unstable.
    Но этой версией уже можно пользоваться.
    Attachments
    Downloaded 222 times
    Из хаоса в космос
  • Мне нравилась идея быстрого редактирования адреса, как в альфа :)
    Может, стоит между кнопками сделать пробел в один пиксел, и посмотреть, как это будет выглядеть? Или как-то ещё сильнее отделять папки друг от друга...

Когда-то была идея быстрого перехода - чтобы при щелчке на кнопку в хлебных крошках, допустим, правой кнопкой мыши, вызывалось меню, показывающее соседние папки... Но это просто мысль.
  • >Мне нравилась идея быстрого редактирования адреса, как в альфа
    Ну с этим посмотрим...

>Может, стоит между кнопками сделать пробел в один пиксел, и посмотреть, как это будет выглядеть?
    Посмотреть и поэкспериментировать стоит, согласен.

>Когда-то была идея быстрого перехода - чтобы при щелчке на кнопку в хлебных крошках, допустим, правой кнопкой мыши, вызывалось меню, показывающее соседние папки... Но это просто мысль.
    Сложновато для реализации. Будет, наверно, по-другому.
    Из хаоса в космос