Новая модель ядра

Kernel architecture questions
  • Вчера компилировал программы их рабочей копии SVN и всё работало нормально. ANIMAGE нормально скомпилировался и загрузился потом перекомпилировал FASM и дальше компилировал им. Проверил лабиринт и тинипад, gmon и ещё
    несколько программ. Скомпилировал ядро и запустил его, никаких проблем.
  • andrew_programmer
    Проверь диски какой-нибудь утилитой проверки, может у тебя ошибки файловой системы.
    Кстати ты так и нее написал конфигурацию компа в той ветке, хотя бы приблизительную.
  • andrew_programmer наверное имел в виду компиляцию из самой колибри. Если да, то скорее всего на его компе глючит код работы с файлами, подтверждение здесь: http://meos.sysbin.com/viewtopic.php?t=506&start=120
  • Heavyiron
    У него глючило когда записывалось врежиме DMA, сейчас в ядре запись в режиме DMA отключена, включено только чтение.
  • однако если кфар сейчас отрисовывает черный прямоугольник и неправильно копирует файлы с последним ядром, то дело здесь не только в ДМА
  • Heavyiron правильно сказал - я компилировал и запускал программы из самой Колибри(я эмулятором пользуюсь редко).
    Возможно копирование файлов начало работать неправильно и с более ранними версиями ядра,но у меня их нет.

Диск сейчас проверю.
  • Проверил диск - ошибок нет(в том числе и на его поверхности).

Конфигурацию компьютера немогу выложить,потомучто нет программы для теста оборудования.
    Есть старая версия Aida16 2.07
    Она работает под досом и не сохраняет результаты тестирования.
    А какую информацию о моей системе нужно ? Может я вручную что-то перепишу.
  • andrew_programmer
    Вот раздел:
    http://meos.sysbin.com/viewtopic.php?t=616
    А что скачать
    http://soft.softodrom.ru/ap/p2524.shtml
    разве сложно? (посморел в http://www.google.ru)
    Я понимаю что это старая версия, но все же лучше чем ничего. И весит не много 3 метра с копейками...
  • У меня на счету осталось 4 мегабайта интернет-трафика.Вот использую их на благо Колибри.
    Завтра скорее всего уезжаю из Казани.И моя активность прекратиться на пару недель.
  • andrew_programmer
    Удачи. Надеюсь, твои проблемы благополучно разрешаться.
  • Есть предложение установить все базовые адреса сегментов в 0 и перекомпилировать все программы добавив org
    std_application_base_address. Тогда не надо будет переводить указатели из адресного пространство ядра в пространство приложения. Это упростит код ядра, сделает его короче и быстрее. Как минус утратится совместимость с МеОС, но её и так всё меньше и меньше.

Чтобы не было проблем с версиями логично совместить все изменения с выходом нового дистрибутива.
  • Serge
    А заодно с переписывание приложений их можно адаптировать для полной работы с жесткого диска (без рамдиска). Правда придется ввести дополнительную функцию в ядре - получение системного пути (например: /hd0/1/kolibri/).
    А на MeOS мы и так полностью забили. :-)
    Чтобы не было проблем с версиями логично совместить все изменения с выходом нового дистрибутива.
    Для этого придется отсрочить выход дистрибутива.
  • Mario79
    Вообще-то я не собирался переписывать все приложения. Только добавить директиву "org" с новым базовым адресом. Рамдиск тоже полезен если возникают проблемы с диском как у andrew_programmer.
    А к системному пути надо ещё добавить функцию получения текущего каталога из которого программа запущена. Хотя его можно получить с i_icon никто не хочет сам разбирать путь. И если делать нормальные дескрипторы файлов то он просто неоходим если будут указываться относительные пути. Теперь в ядре есть malloc так что место для строки всегда можно выделить.
    Думаю что всю работу можно сделать максимум за две недели.
  • Serge
    Хотя его можно получить с i_icon никто не хочет сам разбирать путь.
    Это достаточно простая процедура. Я не понимаю в чем сложность?
    Находим конец пути (Byte 0), от него в обратную сторону ищем символ "/" в результате имеем начало и конец пути.
    И не надо занимать память ядра...