FPlay - видеоплеер в Колибри
-
В последних сборках запуск fplay приводит к полному зависанию...
Боюсь, это как-то связано со звуком,что в свою очередь вызвано изменениями в ядре.
Не факт что ядро виновато, в Qemu с AC97 что звук что fplay работают. Заикаются но работают. Надо будет погонять на реально машине с HDA кодеком.
Так я запускал на реальной машине как с драйвером sound.obj из ночной сборки, так и с HDA драйвером, как просто запускал fplay так и фильм...результат один и тот же...
macgub
Can you please try the first version of driver for VIA. But you have to use KolibriOS 0.7.7.0 or earlier to test it. It will not work in the latest nightbuilds.
The first version was tested at least by two people: Me and Yaskhan and it worked.
Can you please try the first version of driver for VIA. But you have to use KolibriOS 0.7.7.0 or earlier to test it. It will not work in the latest nightbuilds.
The first version was tested at least by two people: Me and Yaskhan and it worked.
С последним драйвером HDA видеоплеер работает.
Однако наблюдаются как искажения звука на некоторых видео (хрип) - которых раньше вроде не было. И несколько раз система при полностью красном указатели загрузке на панели подвисала. Не было никакой реакции на нажатие клавиатуры и часы не моргали.
Однако наблюдаются как искажения звука на некоторых видео (хрип) - которых раньше вроде не было. И несколько раз система при полностью красном указатели загрузке на панели подвисала. Не было никакой реакции на нажатие клавиатуры и часы не моргали.
Mario
Хм... я таких эффектов не наблюдаю, а с аудиоплеером зависания и хрипы бывают?
Ядерные исправления действительно ускорили работу. Некоторые видео файлы, которые у меня раньше заикались на Thinkpad теперь нормально проигрываются.
Хм... я таких эффектов не наблюдаю, а с аудиоплеером зависания и хрипы бывают?
Ядерные исправления действительно ускорили работу. Некоторые видео файлы, которые у меня раньше заикались на Thinkpad теперь нормально проигрываются.
Нет на аудиоплеере не наблюдал. Например видео доктора Хауса в HD воспроизводится нормально (звук mpeg1 layer3 384 kb), а обычное того же Хауса воспроизводится с треском (звук mpeg1 layer3 192 kb).
Вот теперь-то ты знаешь разницу между HD и обычным видео 
Я конечно все понимаю, но оно раньше нормально воспроизводилось - квакания на слабых машинах были, но хрипов не было.
Предлагаю воспользоваться тестом Serge'а: включить mp3 и погонять Free3D. Какие будут результаты?
У меня тоже есть хрипы на xvid файле. Возможно это глюк последней сборки плеера.
Плеер обновляли ?
Плеер обновляли ?
Когда в этой теме ты упоминал про последнюю версию тогда и брал. С тех пор выходили новые версии?
Нет. Последней была версия с автодетектом для eBox.
Asper
I tried first version of VIA driver in Kolibri 7.5.0. No effect - speaker are still silent. I make an screenshot of debug board... And BTW thanks for Your support.
I tried first version of VIA driver in Kolibri 7.5.0. No effect - speaker are still silent. I make an screenshot of debug board... And BTW thanks for Your support.
- Attachments
-
-
via1.png (2.8 KiB)Viewed 3418 times