>А вообще это приложение скоро станет не актуальным, так как есть KFAR
Я уже продумывал этот вариант.Только вот в KFAR-е нет возможности выбирать какой программой будет открываться файл.Если пользователь хочет просмотреть картинки,то должен запускаться просмоторщик,а не графический редактор.Тем более что графический редактор расходует память,равную пятикратному размеру картинки(чем больше возможностей в реедакторе,тем больше памяти он расходует - это неизбежно).
>а скоро будет еще кое-что.
Марат,а это "кое-что" как раз и есть то приложение над которым ты работаеш ?
Буду ждать этого "кое-что".Интересно узнать что это такое.
>Sysxtree был переписан Diamon'ом на 70 функцию, в 0580, скорее всего он еще работал с 58 функцией
Там не только функции были периписаны,но и ещё какие-то изменения были сделаны.
Новая модель ядра
А в sysxtree есть эта возможность?Только вот в KFAR-е нет возможности выбирать какой программой будет открываться файл
Heavyiron, ты непонял идеи моего сообщения.
Марат,предлагал syxtree альтернативу - KFAR.А я сказал почему он не может быть альтернативой.Но также он упомянул,что скоро появиться новая альтернатива syxtree и KFAR-у.
>А в sysxtree есть эта возможность?
Всем кто разбирается в Колибри известно,что возможности выбора запускаемой программы в syxtree нет.
Но зато syxtree умеет работать в режимах svae_dialog и open_dialog - как диалоговое окно для открытия файлов.
В общем повнимательнее читайте мои сообщения.
Марат,предлагал syxtree альтернативу - KFAR.А я сказал почему он не может быть альтернативой.Но также он упомянул,что скоро появиться новая альтернатива syxtree и KFAR-у.
>А в sysxtree есть эта возможность?
Всем кто разбирается в Колибри известно,что возможности выбора запускаемой программы в syxtree нет.
Но зато syxtree умеет работать в режимах svae_dialog и open_dialog - как диалоговое окно для открытия файлов.
В общем повнимательнее читайте мои сообщения.
Кто-нибудь испытывал функции 68.12 и 68.13?
Если да, обьясните в чем косяк кода:
Test.asm
include 'macros.inc'
meos_app_start
code
mcall 68, 11
cmp eax, 0
je exit
mcall 68, 12, 0x1000
mov [pBlock], eax
mcall 68, 13, [pBlock]
exit:
mcall -1
data
pBlock dd 0
udata
meos_app_end
Функция 68.13 возвращает 0 (неуспех) и в VMware и в реальной системе.
Если да, обьясните в чем косяк кода:
Test.asm
include 'macros.inc'
meos_app_start
code
mcall 68, 11
cmp eax, 0
je exit
mcall 68, 12, 0x1000
mov [pBlock], eax
mcall 68, 13, [pBlock]
exit:
mcall -1
data
pBlock dd 0
udata
meos_app_end
Функция 68.13 возвращает 0 (неуспех) и в VMware и в реальной системе.
Была ошибка в ядре. Один раз её вроде исправляли но видимо ей удалось "выжить". Освобождать память перед выходом необязательно, это сделает ядро. Обнулять выделенную память тоже не надо. Исправленное ядро #266
Serge
Ок, протестирую.
Ок, протестирую.
Serge
Теперь все работает.
Теперь все работает.
В ревизии 213 она была исправлена, но при следующем же обновлении, очевидно, по ошибке была восстановлена старая версия heap.inc (в которую были внесены исправления в связи с изменением размера элементов массива srv_tab). Кстати, ревизия 213 ещё исправляла повисание на коде типа
Ревизия 270 заново исправляет этот глюк.
Code: Select all
a = malloc(0x1000);
b = malloc(0x1000);
free(a);
malloc(0x1000);
Сегодня обнаружил один глюк. Есл поизменять несколько раз разрешение экрана при помощи vrr, о получается ерунда:
http://heavyiron.kolibrios.org/vrr.jpg (80кб). Снимок сделан камерой, т.к. screensoot отказался в таком режиме фотографировать. Нечто подобное было около года назад, но потом баг был исправлен в ревизии112, кажется.
http://heavyiron.kolibrios.org/vrr.jpg (80кб). Снимок сделан камерой, т.к. screensoot отказался в таком режиме фотографировать. Нечто подобное было около года назад, но потом баг был исправлен в ревизии112, кажется.
Heavyiron
Попробуй включить и выключить звук на панели. Я когда панель дорабатывал, специально встроил обновление фона. Если ничего не измениться, значит баг более хитрый.
Попробуй включить и выключить звук на панели. Я когда панель дорабатывал, специально встроил обновление фона. Если ничего не измениться, значит баг более хитрый.
PS: забыл сказать, что VRR при этом зависает.
ЭТО ВАЖНО!
Хотелось бы побольше узнавать о последних изменениях в ядре. Мне, например, очень интересно, что означают комментарии к ревизиям наподобие "small heap and malloc/free" или "imports header / kernel objects / segmented sound buffers", насколько они влияют на функционирование программ и ядра, да и вообще зачем это нужно и в какую сторону эти изменения двигают ядро. Нельзя ли где-нибудь выкладывать более-менее подробные описания? Если негде, я могу выделить достаточно места на kolibrios.org для блога или чего-либо подобного.
Хотелось бы побольше узнавать о последних изменениях в ядре. Мне, например, очень интересно, что означают комментарии к ревизиям наподобие "small heap and malloc/free" или "imports header / kernel objects / segmented sound buffers", насколько они влияют на функционирование программ и ядра, да и вообще зачем это нужно и в какую сторону эти изменения двигают ядро. Нельзя ли где-нибудь выкладывать более-менее подробные описания? Если негде, я могу выделить достаточно места на kolibrios.org для блога или чего-либо подобного.
появилась проблема с последними изменениями в ядре в режиме 1280х1024 с отключеным vvr выдает "черный экран смерти" и все больше ничего не реагирует! Удалось загрузиться в режиме 640х480 (проверить нестандартный режим работы). Причем отсутсвовало отображение шрифтов.
Не знаю куда движется ядро, я последние дни бегал по кругу:)
И вот что из этого вышло
small kernel heap как и написано, маленькая (128 Кб) куча для ядра. В основе упрощённая версия malloc/free от Дага Ли. Из кучи можно выделять блоки памяти размером от 8 байт. Все выделенные блоки выравнены на 8 байт. Объекты ядра пока только курсоры и дескрипторы загруженных драйверов. Возможно к ним добавятся звуковые буферы. Если кто-то сделает дескрипторы файлов будет просто замечательно. Объекты принадлежащие приложению, например курсоры, объединяются в двусвязные списки. Указатели списка хранятся в структуре APPDATA. Если приложение не уничтожит созданныей объект то это должна сделать terminate, вызвав деструктор объекта (пока она этого не делает).
create_kernel_object создаёт объект указанного размера и помещает его в список текущего приложения.
destroy_kernel_object удаляет объект из списка и освобождает занимаемую им память.
imports.inc заголовочный файл для драйверов со всеми импортируемыми функциями. Кто-то давно просил его сделать.
Плюс оптимизированные ресемплеры и исправленные ошибки в плеере.
http://infinity-sound.narod.ru/kernel285.7z
P.S. Если не в курсе. Ядро может загружать программы упакованные kpackом. Это экономит примерно один сектор на каждую сжатую программу.
Lrz
Какая именно версия глючит? Я проверял на 1280 всё работало нармально, правда на x1600 сам vrr не работает.
И вот что из этого вышло
small kernel heap как и написано, маленькая (128 Кб) куча для ядра. В основе упрощённая версия malloc/free от Дага Ли. Из кучи можно выделять блоки памяти размером от 8 байт. Все выделенные блоки выравнены на 8 байт. Объекты ядра пока только курсоры и дескрипторы загруженных драйверов. Возможно к ним добавятся звуковые буферы. Если кто-то сделает дескрипторы файлов будет просто замечательно. Объекты принадлежащие приложению, например курсоры, объединяются в двусвязные списки. Указатели списка хранятся в структуре APPDATA. Если приложение не уничтожит созданныей объект то это должна сделать terminate, вызвав деструктор объекта (пока она этого не делает).
create_kernel_object создаёт объект указанного размера и помещает его в список текущего приложения.
destroy_kernel_object удаляет объект из списка и освобождает занимаемую им память.
imports.inc заголовочный файл для драйверов со всеми импортируемыми функциями. Кто-то давно просил его сделать.
Плюс оптимизированные ресемплеры и исправленные ошибки в плеере.
http://infinity-sound.narod.ru/kernel285.7z
P.S. Если не в курсе. Ядро может загружать программы упакованные kpackом. Это экономит примерно один сектор на каждую сжатую программу.
Lrz
Какая именно версия глючит? Я проверял на 1280 всё работало нармально, правда на x1600 сам vrr не работает.
Lrz
Похоже что меня проглючило и я сделал ошибку в загрузчике программ. Исправленная версия #287. Архив по ссылке выше можно качать, там новое ядро.
Похоже что меня проглючило и я сделал ошибку в загрузчике программ. Исправленная версия #287. Архив по ссылке выше можно качать, там новое ядро.