Icon - менеджер иконок рабочего стола

...
  • А два раза зачем?
  • Дима... в левом перемотка по < > в право скроллбар.
    Из хаоса в космос
  • Долго думал, к чему это. Ты подумал, что я не вижу причин для двух скриншотов? О нет, я не вижу причин для двух строк иконок
  • SoUrcerer wrote:О нет, я не вижу причин для двух строк иконок
    Блин - вот тебе и единомышленники по вконтакту. :lol:
    Он подразумевал более одного столбца, а поскольку он ленивый @#% (я такой же), то просто продублировал одни и те же иконки, вместо того чтобы взять и надергать не повторяющиеся.
    Всем чмоки в этом проекте! Засуньте эти 11 лет себе в жопу!
  • О_о а я реально думал - нахрена два ряда одинаковых иконок-то?
  • Mario
    Именно.

Дима, lol :) твоя идея тоже интересна, чтобы показывать за раз все иконки. Сейчас их 35 и это вполне возможно.
    Из хаоса в космос
  • У меня прокрутка на страницу(т.е. 10 иконок), а не по иконке. Довольно быстро получается. С подчёркиванием(хотя можно как-то эффектней выделить, рамкой что ли) ещё не заморачивался просто. Ну это ладно, не долго. С прокруткой, наверно, сложнее будет. Хотя в box_lib если посмотреть, там вроде готовое есть. Да, по поводу максимума иконок. Точно не уверен, но вроде сколько памяти хватит - столько и можно пихать в iconstrp.png .
    PS: С файлом иконок опять ложанулся :( Нормальный под все разрешения стёр похоже. Сделаю нормальный, аналогичный в ночной сборке и тогда скину.
    Чем больше сыра, тем больше в нём дыр. Чем больше дыр, тем меньше в нём собственно сыра. Значит, чем больше сыра, тем меньше сыра!
  • GerdtR wrote:PS: С файлом иконок опять ложанулся :( Нормальный под все разрешения стёр похоже.
    Бэкапы делают только трусы! Настоящие герои всегда работают с единственной в мире копией! Так победим!
  • Mario_r4 wrote: Бэкапы делают только трусы! Настоящие герои всегда работают с единственной в мире копией! Так победим!
    А то :lol: A ещё если вспомнить удалённые исходники... :mrgreen:
    Чем больше сыра, тем больше в нём дыр. Чем больше дыр, тем меньше в нём собственно сыра. Значит, чем больше сыра, тем меньше сыра!
  • Вообще, скролл - более функционально, чем стрелки.
  • Прокрутку реализовал. И сделал в 2 ряда(хотя можно перекомпилить и в 3 и в 4 :) ) . Используются стандартные цвета. Ещё не прикручивал OpenDialog. Ну и перевод на английский надо сделать. В архив закинул icons.dat для ночной сборки под все разрешения.
    Attachments
    icon.zip (40.22 KiB)
    Downloaded 204 times
  • За структуру архива спасибо - стало намного удобней.
    От самих иконок и скроллбара я чуть не кончил.
    А теперь замечания:
    - можно использовать специальный макрос, накладывающий системные цвета на едитбоксы
    посмотри в RUN, кажется, эта строка

Code: Select all

edit_boxes_set_sys_color input_fn,input_fn_end,sc
    - проблема с 800х600 и 640х480
    Spoiler:
    1.png
    1.png (87.21 KiB)
    Viewed 3049 times
    - неплохо бы сделать галочку в левом углу от кнопки "Изменить" вроде [] неперемещаемые иконки
    Из хаоса в космос
  • По скрину: баг понял. Поправить надо добавление иконки. Сейчас если иконку создать, но не перемещать и не выравнивать, то у неё будет именно положительная координата. Видимо именно эту иконку я никак не трогал после создания.
    Теперь про добавление галочки: неперемещаемые - это в смысле те, которые нельзя перетащить мышью? Если да, то не очень понимаю зачем. В Винде такое нет и ничего, нормально.
  • GerdtR wrote:В Винде такое нет и ничего, нормально.
    1) Очень даже не нормально - особенно, когда пользуешься тачпадом, а не мышью. Имеет смысл сверху дорисовывать значек, типа забитый гвоздь или еще как-нибудь, чтобы пользователь не тупил и интуитивно догадался.
    2) Еще у меня вот такой вопрос - как пользователь должен сохранять изменения? Вот перетащил он иконки, а потом выключил компьютер, а потом включил - похлопал глазами и от души выматерился. Да, в прежней версии этот момент тоже присутствует, но обычно те у кого хватает ума ручками отредактировать файл данных (который в твоей версии не отредактируешь ручками уже, может пора LibINI?), то хватает ума понять, что нужно сохранить образ диска до перезагрузки. Тут либо в меню встраивать пункт - сохранить изменения, либо хранить файл данных в "/addappl" - естественно, лишь тогда когда файловая система доступна для записи. Можно вообще предусмотреть дублирование "/addappl" и "/sys", если с первого не читается, значит берем то что есть на втором, а там хотя бы старый обязан присутствовать. В общем политику сохранения настроек надо продумывать.