Колибри 0.7.5.0
-
Нормальный шрифт. А от букв "А" и "v" типает меня одного?Из хаоса в космос
Я имею коструктивные предложения по реорганизации структуры меню:
1) Система > Настройка > Запущенные процессы
Назвать приложение CPU - "Запущенные процессы" очень нехорошая шутка, гораздо логичней было бы "Диспетчер процессов", как довод название Диспетчер уже устоявщееся.
2) Система > Настройка > Фоновые изображения
"Генератор фона рабочего стола" плохо ассоциируется с пунктом "Фоновые изображения". Почему не назвать как есть "Генератор фона"?
3) Система > Настройка > Иконки
"Иконки" с "Менеджер иконок" конечно сочетаются, но может все-таки так и написать "Менеджер иконок"?
4) Система
"Тест защиты", "Чтение HDD" и "Тест монитора" можно выделить в отдельный раздел "Тестирование", тем более есть четвертый кандидат в такой раздел HDD информер
5) Разработка
Все что не примеры можно организовать в раздел "Инструменты".
6) Сеть
Все что не "Клиенты" и "Серверы" можно выделить в отдельный раздел "Настройка".
7) Разное
7.1) "Экранная лупа", "Экранная клавиатура" и "Эмулятор мышки" (который почему то поленились в меню поместить совсем, хотя меню с клавиатурой работает) имет смысл разместить в раздел Система > Специальные возможности
7.2) "Прсомотр RTF и "Таблица Менделева" можно разместить в раздел Обработка данных
1) Система > Настройка > Запущенные процессы
Назвать приложение CPU - "Запущенные процессы" очень нехорошая шутка, гораздо логичней было бы "Диспетчер процессов", как довод название Диспетчер уже устоявщееся.
"Генератор фона рабочего стола" плохо ассоциируется с пунктом "Фоновые изображения". Почему не назвать как есть "Генератор фона"?
"Иконки" с "Менеджер иконок" конечно сочетаются, но может все-таки так и написать "Менеджер иконок"?
4) Система
"Тест защиты", "Чтение HDD" и "Тест монитора" можно выделить в отдельный раздел "Тестирование", тем более есть четвертый кандидат в такой раздел HDD информер
5) Разработка
6) Сеть
7) Разное
7.1) "Экранная лупа", "Экранная клавиатура" и "Эмулятор мышки" (который почему то поленились в меню поместить совсем, хотя меню с клавиатурой работает) имет смысл разместить в раздел Система > Специальные возможности
7.2) "Прсомотр RTF и "Таблица Менделева" можно разместить в раздел Обработка данных
Сделал.Mario79 wrote:1) Система > Настройка > Запущенные процессы
"Тест защиты" и "Тест монитора" выделил, "Чтение HDD" переместил в более подходящий раздел "Системные сенсоры", там же и ссылка на HDD информер уже некоторое время как лежит.Mario79 wrote:4) Система
Сделал.Mario79 wrote:5) Разработка
Статус сети и ARP совершенно не подходят под описание "Настройка".Mario79 wrote:6) Сеть
Первые два переместил, эмулятора мыши в меню нет, потому что его запуск ничем визуально не проявляется, так что у пользователя, знакомящегося с системой тыканием во все кнопки и менюшки, останется ощущение неработающей ссылки.Mario79 wrote:7) Разное
"Обработка данных" подразумевает, что программа принимает на вход какие-то данные, производит с ними какие-то преобразования и выдаёт на выход какие-то данные. Ни просмотрщики, ни таблицы в эту категорию не подходят.Mario79 wrote:7.2) "Прсомотр RTF и "Таблица Менделева" можно разместить в раздел Обработка данных
Ушёл к умным, знающим и культурным людям.
diamond
Спасибо!Сделал.
Ну, можно намекнуть подписав в конце пункта NumLock. Просто реально неудобно бывает, когда в системе USB мышь, а эмуляция через BIOS не работает, то приходится сначала запускать любой файловый менеджер и выбирать файл в нем, либо запускать RUN и писать в нем название.эмулятора мыши в меню нет, потому что его запуск ничем визуально не проявляется, так что у пользователя, знакомящегося с системой тыканием во все кнопки и менюшки, останется ощущение неработающей ссылки.
А можно показать MessageBox с соответствующим сообщением.Mario wrote:Ну, можно намекнуть подписав в конце пункта NumLock.
Тоже вариант, но это если автор программы захочет.Albom wrote:А можно показать MessageBox с соответствующим сообщением.
Для этого есть Alt+Shift+NumLock.Mario79 wrote:Просто реально неудобно бывает, когда в системе USB мышь, а эмуляция через BIOS не работает, то приходится сначала запускать любой файловый менеджер и выбирать файл в нем, либо запускать RUN и писать в нем название.
Нда, наверное, стоит сделать мессаге бокс
И мы уже давно не пешки,
Мы пули, мы орлы, и решки!
Война ютит бинарный код,
Умри, или иди вперед!
Мы пули, мы орлы, и решки!
Война ютит бинарный код,
Умри, или иди вперед!
: К хотелкам вроде как и не относится, отдельную тему ИМХО создавать не требуется. Если всё же требуется, то надеюсь, её создадут и без моего участия
RTF Reader 1.033(?)
Правил своими кривыми руками как умел.
Работоспособно.
Из минусов - нет справки. Компилятор куда-то сдвинул rtf-файл со справкой в теле бинарника, и лень было думать, куда именно. На мой взгляд, пользоваться прогой можно и без справки, поэтому последняя была закомментирована. Исключительное ИМХО.
ещё из минусов - справа на рамку окна налазит синий бордер под кнопками меню. Видимо, не смог побороть в связи с высокой температурой и некоторыми глюками сознания.
Если кто-то исправит, отпишитесь пожалуйста
Из плюсов - программа теперь отлично работает на весь экран, спасибо Diamond'у за подсказку.
ещё кнопки в меню стали больше, на них появились подробные надписи. а так же "прокрутка" стала шире, и в неё не нужно целиться мышкой.
RTF Reader 1.033(?)
Правил своими кривыми руками как умел.
Работоспособно.
Из минусов - нет справки. Компилятор куда-то сдвинул rtf-файл со справкой в теле бинарника, и лень было думать, куда именно. На мой взгляд, пользоваться прогой можно и без справки, поэтому последняя была закомментирована. Исключительное ИМХО.
ещё из минусов - справа на рамку окна налазит синий бордер под кнопками меню. Видимо, не смог побороть в связи с высокой температурой и некоторыми глюками сознания.
Если кто-то исправит, отпишитесь пожалуйста
Из плюсов - программа теперь отлично работает на весь экран, спасибо Diamond'у за подсказку.
ещё кнопки в меню стали больше, на них появились подробные надписи. а так же "прокрутка" стала шире, и в неё не нужно целиться мышкой.
- Attachments
-
-
rtfread.7z (8.95 KiB)
- Пиленый RTFReader + правленная часть исходников
Downloaded 200 times
-
А в чём, собственно, проблема со справкой? У меня нормально работает (если не считать того, что справка русская даже в английской версии). Залил на svn (http://kolibrios.org/repos/programs/oth ... tfread.asm, если что), вернув справку.
Да. Убедился на своей шкуре, что эмулятор - это одно, а настоящая система - совсем другое.
Через эмулятор у меня справка не отображается даже в оригинальной версии (почему- уже другой вопрос), а в реальной системе отлично показывается
Через эмулятор у меня справка не отображается даже в оригинальной версии (почему- уже другой вопрос), а в реальной системе отлично показывается
diamond
Небольшая такая просьба... libgfx.obj весит 999 кб, только перевёрнутых. Если не сложно, исправь :)
Небольшая такая просьба... libgfx.obj весит 999 кб, только перевёрнутых. Если не сложно, исправь :)
Из хаоса в космос
Люди я с вас вообще фигею, один попросил демку убрать, потому что его пентаграмма не устраивает, другой требует размер файла который случайным стечением обстоятельств получился 666 байт поправить в размере!!! Ну, если так страшно можно считать, что оно занимает 666*8=5328 бит.
Это всего лишь числа! Открой файлы в HEX редакторе и найди еще3 фишки для конкурса несколько подобных значений. Мракобесие надо искоренять! Одно дело когда какой-нибудь сатанист везде рисует заветные для него числа, он делает это с умыслом и это может что-либо означать, другое дело когда так система случайностей сложилась и никто специально не выбирал.
Это всего лишь числа! Открой файлы в HEX редакторе и найди еще
Mario
В данном случае, от тебя ничего не требуется. В т.ч. мнения по этому поводу. Если ты за такие символы - спокойно переходи на Ubuntu Satanic Edition.
В данном случае, от тебя ничего не требуется. В т.ч. мнения по этому поводу. Если ты за такие символы - спокойно переходи на Ubuntu Satanic Edition.
Из хаоса в космос
Leency
Только вот не надо мне указывать. что я поклонник Сатаны. Я не поколоняюсь вообще никому, я просто верю в Бога.
Я не за какие такие символы... а впрочем ладно.В т.ч. мнения по этому поводу
Все добро или зло есть категории придуманные исключительно человеком. Есть конечно общепринятые нормы морали, но одно дело когда это сделано специально, другое когда система случайностей сложилась и никто специально не выбирал.спокойно переходи на Ubuntu Satanic Edition
Только вот не надо мне указывать. что я поклонник Сатаны. Я не поколоняюсь вообще никому, я просто верю в Бога.