Похоже что глючит функция stop_all_services только не ясно где.
Проверь эти два ядра на выключение
http://infinity-sound.narod.ru/test_5.7z
Новая модель ядра
Serge
Ядро 1 не выключилось.
Ядро 2 нормально выключилось.
Ядро 1 не выключилось.
Ядро 2 нормально выключилось.
Mario79
А перезагрузка компа и перезапуск ядра работают нормально ?
Если так то это наверное связано с APM.
Проверь два драйвера
http://infinity-sound.narod.ru/test_6.7z
А перезагрузка компа и перезапуск ядра работают нормально ?
Если так то это наверное связано с APM.
Проверь два драйвера
http://infinity-sound.narod.ru/test_6.7z
Serge
То, что лежит в последнем архиве не перезагружается и не выключается после однократного запуска плеера.
То, что лежит в предпоследнем архиве (ядро 2) работает нормально.
То, что лежит в последнем архиве не перезагружается и не выключается после однократного запуска плеера.
То, что лежит в предпоследнем архиве (ядро 2) работает нормально.
Проверял ядро 221 ревизии на старых компьютерах(более поздней версии ядра небыло т.к. несколько дней небыл в сети).
Система грузиться,но виснут приложения: launch,jpegview,setup.Соответственно фон под эконоками не перерисовывается, мыши на экране нет и вообще вся система намертво застывает.Короче не работает.
Тестирования проволдил на компьютерах :AMD-K5 75Mhz,Pentium166 в различных графических режимах.
Система грузиться,но виснут приложения: launch,jpegview,setup.Соответственно фон под эконоками не перерисовывается, мыши на экране нет и вообще вся система намертво застывает.Короче не работает.
Тестирования проволдил на компьютерах :AMD-K5 75Mhz,Pentium166 в различных графических режимах.
andrew_programmer
Всё правильно. В функциях отрисовки были cmov команды. Потому и виснет. Исправлено в #224.
Всё правильно. В функциях отрисовки были cmov команды. Потому и виснет. Исправлено в #224.
http://infinity-sound.narod.ru/kernel227.7z
добавлен контроль версий драйверов, очередь событий в черновом варианте, немного изменён mp3 плеер, драйвер ATI снова работает.
Предыдущие версии драйверов и плеера с этим ядром работать не будут.
добавлен контроль версий драйверов, очередь событий в черновом варианте, немного изменён mp3 плеер, драйвер ATI снова работает.
Предыдущие версии драйверов и плеера с этим ядром работать не будут.
Проверял ядро 224 ревизии на Pentium166 с мышью на com2.
Система загрузилась,но com2 мышь не работала.Предвидя этот вариант я захватил с собой исходники ядра.
В файле m_com2.inc я нашёл следующие строки:
check_mouse_data_com2:
; cmp [com2_mouse_detected],0
; je @@EndMouseInterrupt_1
; Проверить наличие данных
Я раскомментировал первые две строки и скомпилировал ядро.COM2 мышь заработала.
Система загрузилась,но com2 мышь не работала.Предвидя этот вариант я захватил с собой исходники ядра.
В файле m_com2.inc я нашёл следующие строки:
check_mouse_data_com2:
; cmp [com2_mouse_detected],0
; je @@EndMouseInterrupt_1
; Проверить наличие данных
Я раскомментировал первые две строки и скомпилировал ядро.COM2 мышь заработала.
andrew_programmer
Странно эти строки должны исправлять ситуацию если СОМ2 мыши нет. У тебя они вообще не должны влиять на работу.
Строки были закоментирпованы в SVN 58 c пояснением
"Fixed bug - COM modem completely does not work."
Странно эти строки должны исправлять ситуацию если СОМ2 мыши нет. У тебя они вообще не должны влиять на работу.
Строки были закоментирпованы в SVN 58 c пояснением
"Fixed bug - COM modem completely does not work."
Действительно странно.
Но я точно могу сказать,что запускал ядро ревизии 224 скомпилированное у меня дома
Не должно же ядро зависеть от того, на каком компьютере оно скомпилировано.
Хотя домашнюю версию ядра я сжимал kerpac-ом.Но и от этого не должно зависеть.
Посмотрю,что будет с другими версиями ядра.
Но я точно могу сказать,что запускал ядро ревизии 224 скомпилированное у меня дома
Не должно же ядро зависеть от того, на каком компьютере оно скомпилировано.
Хотя домашнюю версию ядра я сжимал kerpac-ом.Но и от этого не должно зависеть.
Посмотрю,что будет с другими версиями ядра.
andrew_programmer
Может первый ты запускал ядро предыдущей версии, где была проблема с cmov. Скомпилировал одно, а скопировал старое...
Может первый ты запускал ядро предыдущей версии, где была проблема с cmov. Скомпилировал одно, а скопировал старое...
Тут дело оказалось хитрее.
Во всём винована программа rdsave.
При сохранении образа на жёсткий диск могут быть такие результаты:
1)Образ сохраниться на жёстком диске(как и положено).
2)Программа сделает вид,что образ сохранился(индикатор загрузки процесора подскакивает),но при этом ничего на жёстком диске не сохраниться.
3) При нажатии на кнопку сохранить программа ничего не делает(не реагирует).
4)При нажатии на кнопку сохранить, программа виснет (было несколько раз).
5)При сохранении образа система намертво виснет( было один раз в какой-то версии ядра )
Как раз ситуация 2 и привела к тому,что в образе было не ядро 224 ревизии,а старое.
То что я написал про RDSAVE относиться как минимум к десятку версий ядра.В каком именно ядре у меня повисла система из-за RDSAVE(пункт 5 ) - непомню.Но сейчас такого не повторяется.
Во всём винована программа rdsave.
При сохранении образа на жёсткий диск могут быть такие результаты:
1)Образ сохраниться на жёстком диске(как и положено).
2)Программа сделает вид,что образ сохранился(индикатор загрузки процесора подскакивает),но при этом ничего на жёстком диске не сохраниться.
3) При нажатии на кнопку сохранить программа ничего не делает(не реагирует).
4)При нажатии на кнопку сохранить, программа виснет (было несколько раз).
5)При сохранении образа система намертво виснет( было один раз в какой-то версии ядра )
Как раз ситуация 2 и привела к тому,что в образе было не ядро 224 ревизии,а старое.
То что я написал про RDSAVE относиться как минимум к десятку версий ядра.В каком именно ядре у меня повисла система из-за RDSAVE(пункт 5 ) - непомню.Но сейчас такого не повторяется.
andrew_programmer
Я уже не первый раз пишу насчет RDSAVE:
1) Желательно чтобы не было запущено никаких приложений работающих с файловой системой (так как могут сбиться настройки и образ запишется не в тот раздел, в который нужно).
2) Выбор раздела желательно делать из SETUP, чтобы была уверенность, что записывается именно в тот раздел, в который нужно.
3) Раньше в ядре на было резервирования доступа для RDSAVE (вернее для системной функции), теперь эта ситуация иисправлена.
Serge
http://infinity-sound.narod.ru/test_7.7z
После запуска плеера все по-прежнему - зависание на перезагрузку и зависание при выключении.
Я уже не первый раз пишу насчет RDSAVE:
1) Желательно чтобы не было запущено никаких приложений работающих с файловой системой (так как могут сбиться настройки и образ запишется не в тот раздел, в который нужно).
2) Выбор раздела желательно делать из SETUP, чтобы была уверенность, что записывается именно в тот раздел, в который нужно.
3) Раньше в ядре на было резервирования доступа для RDSAVE (вернее для системной функции), теперь эта ситуация иисправлена.
Serge
http://infinity-sound.narod.ru/test_7.7z
После запуска плеера все по-прежнему - зависание на перезагрузку и зависание при выключении.
Mario79
Оба драйвера копировал?
Оба драйвера копировал?