Eolite

Work with drives, directories, files
  • Принято :)
    Из хаоса в космос
  • Leency

Мне больше нравится прокрутка на одну строку. А можно сделать несколько вариантов на выбор ?
  • Эх... придётся всё-таки делать что-то наподобии .ini (:
    А ведь я так долго оттягивал этот момент)
    Из хаоса в космос
  • Кстати, есть хорошая идея - чтобы в видимой области скролл мотал по одному элементу, а когда доходит то границы - по 3.
    Из хаоса в космос
  • А сделать прокрутку средней кнопкой мышки ?
  • Как в Файрефокс и ИЕ? Нажимаешь среднюю кнопку, а потом двигаешь вверх/вниз и оно мотает? Пока не нажмёшь средню кнопку опять?
    Или мотаешь колёсиком, а при нажатии средней клавиши как будто бы нажимаешь Энтер на выделеном элементе?

Вот версия Эолайта, где прокрутка в видимой области списка по одному элементу, а как только скролл доходит до границы мотает по 3. Серж, как тебе такой вариант?
    Получается и приятно для глаза, и удобно выбрать элемент и быстро.

Фууух... Наконец сделал единую процедуру работы со списком, её не видно, но она есть и это хорошо

Кстати, при перемотке PageUp и PageDown выделение теперь тоже с той стороны в которую мотаем.
    Attachments
    Downloaded 251 times
    Из хаоса в космос
  • Моя доволен )
  • Leency

Так симпатичней.
    Как в Файрефокс и ИЕ? Нажимаешь среднюю кнопку, а потом двигаешь вверх/вниз и оно мотает? Пока не нажмёшь средню кнопку опять?
    Да. Курсоры кстати можно так же менять.
  • А на сколько сложно сделать Эолайт двухпанельным? Это было бы идеально!!!...
  • Т.к. список файлов не компонент (как например, парсер в HTMLv), то это будет сделать сложно. Но, как всегда можно. Сорри, но я этого делать не буду)
    Учитывая, что в проге меньше 700 строк основного кода (не считая инклудов), то при большом желании это под силу любому.
    Из хаоса в космос
  • Leency

Сделай кнопки смены дисков. Это удобней чем выбор через меню или Alt+1 Alt+2
  • Как это - кнопки? Кнопки ведь и так есть.
    И кнопки для нажатия мышкой и Ctrl+1, Ctrl+2...
    Из хаоса в космос
  • Они открывают список разделов. Лучше как в Windows Commander - сразу логический диск.
  • Serge wrote:Они открывают список разделов. Лучше как в Windows Commander - сразу логический диск.
    Будет когда-нибудь ;)

Eolite v0.96.7
    - теперь, при переходе на уровень вверх, выделяется папка в которой мы были;
    - отловил баг из-за которого, если попытаться войти в верхнюю папку\файл в списке, не смотря что там выделено, вы перейдёте на уровень вверх;
    - исправлен баг из-за которого не все элементы сортировались по типу;
    - теперь выделеный элемент в списке рисуется "в порядке очереди", а не самым последним; это было заметно при перемотке большого списка;
    - правка других мелких багов + оптимизации.
    Attachments
    Eolite_v0.96.7.zip (22.62 KiB)
    Downloaded 227 times
    Из хаоса в космос