Намылил. Меня устроит и через 2, хотелось бы знать в принципе пошло ли, теперь весьма убежден почему было(расклад был выше). Код один универсальный под се и всех, это было первейшей целью, так что запускай где сможешь, сообщишь о багах и успехах на разных платформах - уже помошь. Спасибо!
Mario79
ALC850 - 8-ми канальный АС97 кодек, так что должно работать.
МСР04 есть в исходниках ALSA. Его devise id 0x003a. Вообще там для NForce указано шесть контроллеров СК8, СК804, СК8S, МСР04, МСР51 и разные NForce. Чем они отличаются я не знаю, поэтому включил только NForce.
VaStaNi
Твой прогу протестил на 850.
Все работает.
Serge
Попробовал доработать unisound.asm как ты говорил из PCIDEV взял значение 0059h, в результате при запуске проигрывателя система уходит в перезагрузку. Возможно у меня версия проигрывателя не самая новая. Где скачать самое свежее?
Mario79
Последняя версия http://infinity-sound.narod.ru/060_rev_005.7z. Исходники на SVN в папке programs/media/ac97 mp3 Проблема скорее всего не в плеере а в драйвере. Код менялся много раз. Возможно у тебя были разные версии ядра и драйверов. Я добавлю все NV контроллеры и выложу на SVN
Serge
Я выхожу в сеть не из дома. Ты мог бы выложить это для скачивания отдельным дистрибутивом, так как прямого доступа к SVN не имею, а скачивать через сайт муторно (потом требуется дополнительная работа по восстановлению исходного вида файлов).
Serge
Ничего не надо выкладывать, я сначала не понял что нужно, а теперь разобрался.
Все работает. Большое тебе спасибо за работу!
Пока тыркался, выяснил, что больше 12 mp3 или wav не запускать, так как звук начинает конкретно хрипеть.
При запуске 16 плееров на A64-3000 загрузка процессора не более 22% (что говорит о хорошей оптимальности кода плеера, а размер в памяти менее 200 Кб - это вообще нет слов!), а DMA доступ к жесткому диску видимо немного разгрузил процер.
Единственный минус, что mp3 файл нельзя перематывать (надеюсь пока) - это даже важней чем наличие плейлиста.
Также неплохо было бы предварительно кешировать часть файла.
В общем, удачи в дальнейшем программировании.
Хорошо что всё работает. Перемотку я сделаю, но это немного сложнее чем для wav - требуется найти начало фрейма.
Ты неправильно посчитал расход памяти. На каждый плеер должно тратиться: 132 Кб - распакованный плеер, 180 Кб буфер драйвера, 96-128 Кб - буфер мр3 плеера (32 Кб для wav).