Нововведения на сайте

Events from the world of KolibriOS and its developers
  • А насколько распространён 7z? Не отрежем ли мы эти новичков или иностранцев? Не отрезаем ли уже сейчас образами в 7z? Мне при файлообмене с иностранцами приходится в zip паковать, rar они уже не умеют.
  • lev wrote:А насколько распространён 7z? Не отрежем ли мы эти новичков или иностранцев? Не отрезаем ли уже сейчас образами в 7z? Мне при файлообмене с иностранцами приходится в zip паковать, rar они уже не умеют.
    Тут вопрос был чисто технический: все остальные файлы на нашем сайте и так были в 7z упакованы, только этот ZIP. А сам по себе он был никому не нужен, так как это только дополнительные программы под Колибри, их без дистрибутива или ночной сборки (которые и так были под 7z) запустить невозможно.

Update: Но вот линк на http://www.7-zip.org/ вполне возможно стОит дать на странице скачек.
  • ссылка на wiki ведёт на английскую версию, но по-моему стоит сделать на русскую версию.
    Муравьиным спиртом советую натереть!
  • Вообще Wiki сама как-то определяет язык пользователя, насколько я понимаю.
  • ну в ней есть такой функционал, однако он не всегда работает как надо. не знаю с чем это связано, однако можно дать ссылку, которая жёстко на определённый язык ведёт: http://wiki.kolibrios.org/index.php?tit ... setlang=ru
  • srx wrote:ну в ней есть такой функционал, однако он не всегда работает как надо. не знаю с чем это связано, однако можно дать ссылку, которая жёстко на определённый язык ведёт: http://wiki.kolibrios.org/index.php?tit ... setlang=ru
    А если для меня родной язык английский, а русский я не знаю?
  • так есть же английская версия сайта.
    но таки сильный аргумент, ибо вики есть ещё на других языках, а сайт только на английском и русском.
    UPD: поигрался, и понял что переведён лишь интерфейс вики, но не содержание
  • I changed the English version of the main page of the site: http://kolibrios.org/en/index.htm
    1) Put back mention that KolibriOS is mostly written in FASM (that's most important, after all)
    2) Stated that KolibriOS is open-source and most code is licensed under GPLv2. A lot of people are asking about that.
    3) Added hyperlinks to pages on our Wiki and forum, where appropriate.
    4) Put back mention that we have drivers. LOL. How come it was removed and nobody noticed.
    5) Embedded my video demonstrating KolibriOS in English. I hope it will attract more people that can see immediately on the main page that our system runs on real hardware and not just in VM. Since YouTube provides statistics how much times the video was watched, and also what is the origin the watcher came from, it can be good statistics collection.
    6) To reclaim some space and make the redesigned page fit in one window without scrolling on 1280x1024 pixel resolutions, made the banner height smaller (150 pixels instead of 260) and moved the bird from the bottom right corner to inside the banner.
  • yogev_ezra
    Я думаю русскую версию нужно привести к такому же виду, для единообразия.
    Всем чмоки в этом проекте! Засуньте эти 11 лет себе в жопу!
  • В целом хорошо. Есть только мелкие замечания:

1) ссылку с "assembly language" логичней перенести на "FASM"
    2) Вся надпись в лого не посередине между логотипами.
    3) Снизу текста нужен дополнительный <br /> и после "© 2013 KolibriOS Team" я бы тоже сделал отступ - сейчас низ какой-то закомплексованный выходит.
    4) Почему в баннере не используется логотип системы из правого нижнего угла?
    Из хаоса в космос
  • Текст отвратительнейшим образом обтекает видео. Зачем нам реклама тайваньского производителя железа? Других замечаний нет.
  • Leency wrote:В целом хорошо. Есть только мелкие замечания:

1) ссылку с "assembly language" логичней перенести на "FASM"
    2) Вся надпись в лого не посередине между логотипами.
    3) Снизу текста нужен дополнительный <br /> и после "© 2013 KolibriOS Team" я бы тоже сделал отступ - сейчас низ какой-то закомплексованный выходит.
    4) Почему в баннере не используется логотип системы из правого нижнего угла?
    1) Сделал. Так действительно лучше и правильнее.
    2) Сделал, но теперь субъективно кажется, что текст сдвинут вправо, потому что у левого лого клюв длинный, а вокруг пустое место. Хотя на самом деле, текст ровно посередине. Но раз ты дизайнер, то тебе, наверное, виднее, пусть будет, как ты хотел.
    3) Сделал, в смысле вернул style.css как было раньше (я сначала специально изменил footer, чтобы этот отступ уменьшить, чтобы главная страница влезала в один экран 1280*1024 пикселя без скролла).
    4) Ну не было же ещё решения, какой у Колибри будет новый официальный логотип? Большинство вроде бы за тот, который я использовал (он и на Вики, и как favicon.ico, и у тебя даже на KolibriN раньше был, и ближе к первоначальному логотипу). Или неправда?
    SoUrcerer wrote:Текст отвратительнейшим образом обтекает видео.
    Layout/design - предложи свой, или исправь сам, если хочешь (у тебя же доступ к сайту есть). Но мне этот нравится :-)
    SoUrcerer wrote:Зачем нам реклама тайваньского производителя железа?
    KolibriOS webchat wrote:yogev_ezra « Thu Mar 21, 2013 4:33 pm » Признавайся, что ты имел в виду под "Зачем нам реклама тайваньского производителя железа?" в теме о сайте?
    SoUrcerer « Thu Mar 21, 2013 4:34 pm » У нас на сайте есть ссылочка на тайваньского производителя железа (на английской версии). Они нам за это что-то платили?:)
    SoUrcerer « Thu Mar 21, 2013 4:51 pm » так что насчет ссылки на производителя железа? мне-то не жалко, и им не сильно большая реклама, я так думаю, но все равно
    yogev_ezra « Thu Mar 21, 2013 4:52 pm » SoUrcerer: Про ссылку в теме отвечу, чтобы другие тоже могли участвовать в дискуссии.
    Ссылка на сайт производителя eBox - тут в 2 словах не ответить. Поэтому по пунктам:
    1) Многие тролли в интернетах пишут, что Колибри не нужен, так как Windows (XP, 7, 8, 100500) и Linux сами очень быстро работают. Понятно, что на компьютере с Intel i7 Quad Core + 8GB RAM + 512GB SSD за $2000 они действительно будут работать быстро, и Колибри там, может, и лишняя. А вот на старом компьютере, или компьютере за $100 - самое то!
    2) Многие тролли в интернетах пишут, что показывать видео, где ОС запускается в эмуляторе, это всё равно, что не показывать ничего. Т.е., ОС никому не нужна, если она работает только в эмуляторах, но не на реальном железе.
    3) Чтобы заткнуть троллей из п.1-2, логично продемонстрировать, что колибри работает на реальном дешевом или старом железе (поэтому я добавил YouTube ролик на главную страницу, и назвал цену в $100 в тексте).
    4) Чтобы тролли из п.1-2 не возразили на п.3, что это железо существует в единственном экземпляре, и его нигде нельзя достать, я добавил линк на сайт DM&P Electronics (производителя eBox).
    5) Я мог бы добавить другой YouTube ролик, если бы он у нас был, но пока не вижу много желающих снять ролик, даже если у них есть шанс заработать на этом ролике деньги (Кикстартер).
    6) Я мог бы добавить линк на сайт другого производителя дешевых компьютеров, но с другими дешевыми компьютерами Колибри не была тестирована, а вдруг окажется, что она на них не работает? Если линк мешает, могу убрать, но тогда п.1 возвращается.
    7) Мне лично производитель eBox за эту ссылку ничего не платил. Только продавал компьютеры по оптовым ценам (в розницу они могут быть в 2 раза дороже, сравниваем http://www.ipc2u.ru/catalog/E/EE/57052.html ). А я уже раздал их бесплатно 8 разработчикам/тестерам из проекта. Плюс производитель согласился (хотя и после долгих уговоров) послать документы с NDA и исходники драйверов видеокарты.
    И для самых въедливых, спойлер:
    Spoiler:8) Однако производитель eBox послал бесплатно товарищу XVilka "Vortex86MX Developer Kit" (который включает в себя Mini-ITX материнскую плату с процессором Vortex86MX, JTAG программатор и еще кое-что), плюс заплатил ему какую-то сумму денег (пусть он сам напишет какую, если захочет), за портирование CoreBoot на Vortex86MX. От этого портирования выиграли бы все участники сделки: и DM&P Electronics, которые могли бы перейти на бесплатный открытый BIOS вместо проприетарного и за деньги (уменьшив при этом себестоимость eBox и увеличив прибыль), и проект Coreboot, который мог бы добавить в свое портфолио поддержку еще одного процессора (кроме AMD), и проект KolibriOS, который смог бы встроить Колибри прямо в BIOS и грузить его через Coreboot.
    9) Поскольку на сайте CoreBoot и в их репозитории никакой информации и никаких файлов, относящихся к порту Vortex86MX, не появилось, то осмелюсь предположить, что работа была как минимум не закончена (хотя и начата). Однако, внезапно XVilka оказывается владельцем хостинга kolibrios.org, я на главном сайте ставлю рекламу производителя eBox, и таким образом "замыкается круг" (т.е. XVilka рекламой невольно отрабатывает деньги, которые получил за невыполненную работу по портированию CoreBoot, всё честно). :wink:
  • yogev_ezra: это всё хорошо, только прикрутить бы теперь к русской версии. особенно баннер уменьшеный. да и вобще единый вид сайта для разных языков - это плюс!
  • Хорошо, ещё нужно <br> в конце текста.
    Из хаоса в космос