CleverMouse
Да, дело было именно в конфликте USB-HID с USB-флешкой. Как только перенёс систему на HDD - все проблемы испарились, клавиатура отлично отрабатывает нажатия (в т.ч. комбинации кнопок), мышь не тормозит (да, забыл уточнить: PS/2 мышка на Fusion вчера глючила точно так же, как и комбинированная USB-мышь на RS780/SB70).
Проверял с предпоследней (вчерашней) версией. Забавно, что драйвер на Fusion выводит вот такой лог:
Тестируем поддержку USB
-
- Attachments
-
[The extension bmp has been deactivated and can no longer be displayed.]
Last edited by art_zh on Fri Jul 15, 2011 8:20 pm, edited 1 time in total.
yogev_ezra
Можешь посмотреть предыдущий лог который я выложил в посте для Вероники.
Spoiler:
Честно - я не знаю. Однако в логе в самом начале присутствует:А можно, пожалуйста, поподробнее? (Можно в ЛС) У меня что-то тоже такое наблюдалось, но не знал, что это из-за SETUP. А что там не так?Mario wrote:У меня на eBox приложение SETUP в самом начале очень долго отрабатывает завешивая доступ к дисковой подсистеме.
Code: Select all
K : Process - forced terminate PID: 00000006
K : Undefined Exception
K : EAX : 80BD7000 EBX : F0000000 ECX : 00000007
K : EDX : 0000000E ESI : 00000000 EDI : 80B1FDC0
K : EBP : 80B1FDB8 EIP : 80BD7025 ESP : 80B1FDA0
K : Flags : 00001246 CS : 80B10008 (kernel)Я исправила появившуюся ошибку в обработке *Lock-клавиш на PS/2-клавиатуре, http://ftp.kolibrios.org/users/CleverMo ... kernel.mnt .
Сделаем мир лучше!
CleverMouse
После третьей-четвертой коммутации происходит то-же самое, что было в предыдущем варианте, но дополнительно еще и система зависает полностью - часы в панели не моргают. Проверял на Roverbook и eBox.
eBox-3300MX (Vortex86MX)
После третьей-четвертой коммутации происходит то-же самое, что было в предыдущем варианте, но дополнительно еще и система зависает полностью - часы в панели не моргают. Проверял на Roverbook и eBox.
eBox-3300MX (Vortex86MX)
Spoiler:
yogev_ezra
То что я писал в предыдущем посте (кусок лога) оказывается относится к ATI драйверу. Если его исключить из автозагрузки - сообщений нет, но баг с подвисанием есть. Пробовал исключить из автозагрузки все лишнее, оставив setup, board, kiv, @panel, однако ситуация не изменилась. Есть еще наблюдения, что один из 2-х потоков ядра жрет постоянно 98-99% ресурсов согласно показаниям CPU. Есть вероятность, что проблема в ядре.
То что я писал в предыдущем посте (кусок лога) оказывается относится к ATI драйверу. Если его исключить из автозагрузки - сообщений нет, но баг с подвисанием есть. Пробовал исключить из автозагрузки все лишнее, оставив setup, board, kiv, @panel, однако ситуация не изменилась. Есть еще наблюдения, что один из 2-х потоков ядра жрет постоянно 98-99% ресурсов согласно показаниям CPU. Есть вероятность, что проблема в ядре.
Спасибо за проверку, я действительно никак не мог найти, что падает, потому что у меня ATI драйвера в автозагрузке не было, и этого сообщения тоже.Mario wrote:yogev_ezra
То что я писал в предыдущем посте (кусок лога) оказывается относится к ATI драйверу. Если его исключить из автозагрузки - сообщений нет, но баг с подвисанием есть. Пробовал исключить из автозагрузки все лишнее, оставив setup, board, kiv, @panel, однако ситуация не изменилась.
Это 99% свободно (IDLE) - мне так кажется. Когда на самом деле 99% процессора занято, то это показывает и GHOST MONITOR.Mario wrote:Есть еще наблюдения что один из 2-х потоков ядра жрет постоянно 98-99% ресурсов согласно показаниям CPU. Видимо проблема в ядре.
Да, я посмотрел в обычном ядре тоже 98-99%, но как-то я не замечал этого раньше. Видимо так и есть.
Однако проблема с подвисанием относится к ядру из этой темы.
Однако проблема с подвисанием относится к ядру из этой темы.
Я сейчас ещё раз всё досконально протестировал - если board добавлен в автозагрузку с параметром записи лога на жёсткий диск (/hd0), то зависание на несколько секунд происходит на любом ядре (и на тестовом от CleverMouse, и на ядре из транка). Я поставил в автозагрузку только board и ac97snd (ну чтоб было хоть что-то выводить в лог), и зависание на несколько секунд всё равно происходило. Так что это точно не программа setup, потому что её я из автозагрузки убрал. Я отпишусь в ветку board тоже.Mario wrote:Однако проблема с подвисанием относится к ядру из этой темы.
Поддержка флешек. Часть первая, USBшная. Я добавила новый драйвер usbstor.obj, который при обнаружении флешки - или, точнее, Mass-storage SCSI-command-set Bulk-only устройства aka 08/06/50 с размером сектора 512 байт - читает первый сектор и выводит в отладочный лог первые 16 байт для проверки. Также я немного поправила usbhid.obj. Скачать можно всё там же, http://ftp.kolibrios.org/users/CleverMouse/usb/ .
Сделаем мир лучше!
CleverMouse
Извиняюсь, что страдает оперативность тестирования, но порой просто не успеваю по времени. Знаю что на фоне "болтания" на форуме выглядит неубедительно, но на тестирование требуется больше времени.
1) Коммутация клавиатуры - вылет USB подсистемы.
2) Флешки Kingston - 8Gb читается, 512Mb - ошибка. В больших системах обе работают.
Roverbook U800
eBox-3300MX (Vortex86MX)
Извиняюсь, что страдает оперативность тестирования, но порой просто не успеваю по времени. Знаю что на фоне "болтания" на форуме выглядит неубедительно, но на тестирование требуется больше времени.
1) Коммутация клавиатуры - вылет USB подсистемы.
2) Флешки Kingston - 8Gb читается, 512Mb - ошибка. В больших системах обе работают.
Roverbook U800
Spoiler:
Spoiler:
Сделаем мир лучше!
Проверил на eBox. Для меня ничего не изменилось: горячее подключение мышки A4Tech не работает, флешку Kingston не видит.
И больше ничего не пишет...
Code: Select all
K : OHCI controller at 00:50 with 2 ports initialized
K : OHCI controller at 00:58 with 2 ports initialized
K : found USB 1.10 device with ID 09DA:000A
K : USB interface class/subclass/protocol = 03/01/02
K : USB mouse detected
K : USB mouse disconnected
K : USB device disconnected
CleverMouse
В последнем ядре коммутация клавиатуры и мышки отрабатывает корректно - вылетов нет.
Флешки Kingston - 8Gb читается, 512Mb - ошибка. В больших системах обе работают.
Roverbook U800
eBox-3300MX (Vortex86MX)
В последнем ядре коммутация клавиатуры и мышки отрабатывает корректно - вылетов нет.
Флешки Kingston - 8Gb читается, 512Mb - ошибка. В больших системах обе работают.
Roverbook U800
Spoiler:
Spoiler:
Загадочная ошибка. Приложи отладочный вывод ядра http://ftp.kolibrios.org/users/CleverMo ... el-dbg.mnt при динамическом подключении неработающей флешки, безразлично, с какой машины.
Сделаем мир лучше!
ASUS M3N78-VM
ASRock M3A770DE
Еще заметил, что действия с флешками на Asus и Asrock производятся почти мгновенно, в то время как для Roverbook и eBox код долго чего-то делает и при этом горит индикатор обращения к жесткому диску, сам жесткий диск тоже похрустывает (похрустывает по крайней мере на Roverbook, а на eBox хрустеть нечему - SD). Это может быть из-за скоростных характеристик? (Rover и eBox - по сути урезыши по сравнению с полноценной десктопной системой)
З.Ы. Это тесты предыдущего ядра. Сейчас запущу дебаговое.
Spoiler:
Spoiler:
З.Ы. Это тесты предыдущего ядра. Сейчас запущу дебаговое.