Колибри 0.7.5.0

Share your distros and discuss others'
  • Одна из недавних сборок. Только что играл в Clicks, при этом курсор мыши несколько раз совершенно неожиданно, без всякого объявления войны (c), перескакивал к левому нижнему углу экрана.
  • Атауальпа
    Этот глюки свойственные дешевым "лазерным" мышкам. При активных телодвижениях курсор скачет в углы. У меня на работе в Виндовс мышь Logitech периодически норовит скакнуть в правый верхний угол и если я еще при этом успею нажать левую кнопку, то приложение с матом закрывается...
  • Тогда почему эта же мышка в линуксе так не делает?
  • А ты в Линуксе - приложение Clicks запускал? Поделись секретом - как?

З.Ы. ЕМНИП моя первая A4Tech SWOP35 PS2 прыгала в верхний конец экрана в Винде с родными драйверами, а в Колибри с неродными не прыгала... интересно почему.
  • Атауальпа в IRC сообщил, что использует USB-мышь в режиме эмуляции.
    Атауальпа wrote: Тогда почему эта же мышка в линуксе так не делает?
    Потому что в линуксе есть нативная поддержка USB-мышей, не использующая BIOS. Собственно, поскольку в популярных ОС такая поддержка есть, то BIOSовский код эмуляции вряд ли тщательно тестируется и соответственно может содержать кучу глюков.
    Ушёл к умным, знающим и культурным людям.
  • >>В KFAR поиск по F7 при просмотре по F3 работает.
    Хм... очень странно, но у меня несколько раз подряд было так, что появлялось окно для ввода, но сами символы не вводились в nightbuild от 30 августа кажется (использовал Qemu), сейчас все нормально, в любом случае извиняюсь, буду тщательнее тестировать.
  • Загрузил сегодня систему с диска, которому уже около месяца. После исправленного меню, на набранное КАПСОМ, уже невозможно смотреть.
    Огромный респект Sorcerer за то, что исправил. Давно уже надо было.
    Из хаоса в космос
  • Аналогично заметил, присоединяюсь =)
    И мы уже давно не пешки,
    Мы пули, мы орлы, и решки!
    Война ютит бинарный код,
    Умри, или иди вперед!
  • Вообще-то если по уму делать, то могли для режимов 1024*768, 1280*1024 и более емких оставить старый и загружать опционально старый файл меню. Не такой уж и сложный код для этого...
    Вчера загрузил на рельном железе и был весьма "рад" за мелкоту. Спасибо ребята вы самые "умные", и зрение вам не жалко.
  • Mario wrote:Вообще-то если по уму делать, то могли для режимов 1024*768, 1280*1024 и более емких оставить старый и загружать опционально старый файл меню. Не такой уж и сложный код для этого...
    Вчера загрузил на рельном железе и был весьма "рад" за мелкоту.
    Аналогично, при больших разрешениях в текстовом редакторе текст читать мелким шрифтом невозможно. Но ведь это не значит, что нужно всё капсом набирать?
    Как только в системе появится возможность использовать масштабируемые шрифты везде и всюду (а я надеюсь, что она рядом), так и не будет подобных проблем.

Ещё есть минус... Декоративный шрифт, используемый в качестве системного, очень тяжко читается когда надпись строчными буквами (только прописные нормальные). Думаю, имеет смысл его заменить...
  • Меню без капса было предложено Heavyiron ещё давным-давно (как выяснилось после чтения форума), и единственная причина, по которой оно не вошло в дистр, видимо, это как раз то, что буквы в шрифте слишком маленькие. Альтернативный вариант - использование char.mt от mike.dld, там буковки попроще и покрупнее.
    Удивлен, что этот шрифт до сих пор не в дистре.
    Для тех, кто забыл/не видел, прямая ссылка на тему: viewtopic.php?f=4&t=1150
  • Mario
    Мне на 1280х1024 в нормальном регистре видно хорошо, ну точно не хуже, чем шрифт, набраный капсом. Может тот и больше, но у этого читабельность выше.
    Можно переписать @menu под библиотеку шрифтов от Лрз :)
    Из хаоса в космос
  • Sorcerer wrote:Альтернативный вариант - использование char.mt от mike.dld, там буковки попроще и покрупнее.
    Удивлен, что этот шрифт до сих пор не в дистре.
    На сколько я знаю раньше этот шрифт там был, а потом Heavyiron убрал его оттуда, заменив на свой. Не думаю, что будет много пользы, если постоянно менять один шрифт на другой.
    Sorcerer wrote:Как только в системе появится возможность использовать масштабируемые шрифты везде и всюду (а я надеюсь, что она рядом), так и не будет подобных проблем.
    В системе есть шрифты BGI, но они мало используются программами. Возможно из-за их ограниченности (там все рисуется только линиями, при большом масштабе это становится видно, хотя для среднего масштаба нормально).
    Как вариант я пробую создать свой шрифт, в отличие от BGI там есть сглаженные линии. Но это очень долгая работа, а свободного времени почти нет.
    Attachments
    пока буквы еще не все готовы
    v_font.png (11.86 KiB)
    пока буквы еще не все готовы Viewed 4420 times
  • Leency
    Мне на 1280х1024 в нормальном регистре видно хорошо, ну точно не хуже, чем шрифт, набраный капсом. Может тот и больше, но у этого читабельность выше.
    Субъективно твое мнение, мне вот с новым "кудрявым" шрифтом воспринимать мелкоту гораздо хуже.
    Можно переписать @menu под библиотеку шрифтов от Лрз
    Нельзя переписать на то, что еще не доделано. А пользоваться меню неудобно уже сейчас.