Новый эмулятор

Running Kolibri and its programs in other OSes
  • Что странно, потому что этот бит должен быть сброшен в программах, которые его не используют (все знают, что цвет - это нижние 24 бита; не понимаю, как можно ненарочно изменить значение регистра так, чтобы верхние 8 бит не изменились). Не хотелось бы ограничивать область действия данного свойства... Ты говоришь только об эмуляторе или о реальной системе тоже (может это просто баг эмулятора)?
  • я говорю только про эмулятор, хотя на реальной системене не пробовал
  • Очередное обновление. Исправлен баг с флагом C для окон без скина. Добавлена функция 70.8. Добавлено монтирование жёстких дисков только для чтения.
  • Setup в эмуляторе выглядит не так как в колибри: что-то с градиентной заливкой окон в эмуляторе.
  • Ушёл к умным, знающим и культурным людям.
  • значительно ;)
  • Снова обновление, исправлена ошибка в освобождении памяти 68.13 и добавлено рассмотрение специального случая в 70.5.
  • Очередное обновление: поддержка функция 68.20. Ссылки всё ещё те же.
  • Отличная вещь! Плохо только, что некоторые программы не запускает, выдаёт ошибку. А я так мечтал использовать Tinypad в винде... :(
  • Вообще-то как раз таки tinypad запускается, хотя отдельные вещи (меню) работают не совсем хорошо...
  • У меня tinypad не запускается!
  • А какую ошибку пишет? Попробуй в ини файле эмулятора прописать путь, который будет использоваться как /rd/1/, поместить тинипад туда и потом запускать
  • На всякий случай процитирую самого себя:
    diamond wrote:Извлекаешь файлы из KlbrInWin.7z в какую-нибудь папку. После этого уже можно запустить KlbrInWin.exe и в открывшемся диалоге выбрать файл, который ты хочешь проэмулировать - и он будет эмулироваться. Для того, чтобы можно было работать с файловой системой, нужно, во-первых, определиться с папкой, которая будет считаться рамдиском, а потом в файле KlbrInWin.ini (стандартный текстовый ini-файл) изменить параметр RamDisk на путь к этой папке. После этого запросы эмулируемой программы к /rd/1/filename.ext будут обращаться к файлу <ramdisk-folder-name>\filename.ext. Для настройки эмулируемого жёсткого диска есть параметр hd0_1; чтобы эмулируемые программы могли работать с жёстким диском, этот параметр нужно изменить на путь к папке, которая будет считаться жёстким диском. Можно указать C:\, чтобы было как в Колибри - обращение ко всему жёсткому диску, но не очень рекомендуется в связи с защитой от возможных вредных действий программ. Это два основных настраиваемых параметра, есть и другие (в частности, можно установить много жёстких дисков, а также использовать свой скин), они описаны в самом KlbrInWin.ini.
  • diamond, а какие DLL-ки использует эмулятор для своей работы(системные DLL) ?

Просто я его в WINE-е запускал.Сам эмулятор запускается и появляется окно выбора программ колибри(как в винде).А после того, как я выберу программу, возникает сообщение об ошибке "CANNOT LOAD DLL".