Исходники Miraculix
-
Всё же по сравнению с Колибри мирасулих - просто курсовая студента-первокурсника.
Покажи мне такую курсовую? MenuetOS не на много опережает Miraculix...Всё же по сравнению с Колибри мирасулих - просто курсовая студента-первокурсника
Kreo
Лучше покажи всем исходники, будет видно курсовая или нет.Покажи мне такую курсовую? MenuetOS не на много опережает Miraculix...
Это и без исходников понятно...Лучше покажи всем исходники, будет видно курсовая или нет.
2Serge: Kreoton to ponyatno otkuda, a vot ti nedavno tut poyavilsya...
Chugumoto
Это типа: "Вам, духам, до дедущек ещё служить и служить" ? Собственно Miraculix система закрытая, а потому мне не интересна. Обсуждать её я больше не буду. Прощайте.2Serge: Kreoton to ponyatno otkuda, a vot ti nedavno tut poyavilsya...
... что это курсовик ;) У меня под bochs куда ни ткни в этом мирасулихе выскакивает одинаковое окно с числом посередине, правда, надо отдать должное, в этом окне число каждый раз разное.Kreo wrote: Это и без исходников понятно...
АтомОС, Меос по-твоему тоже курсовики?что это курсовик
А вот слов нету.
Кстати, у кого-нибудь заработал тест AC97 от VaStaNi? У меня он всё определил вроде правильно, но в динамиках тоьлько один щелчёк...
Где потом будет этот драйвер, в Колибри и/или АтомОС?
Где потом будет этот драйвер, в Колибри и/или АтомОС?
хм, стрелки переводим? ;) АтомОС у меня под bochs не работает. Загрузчик ядро не находит ;) Так что про неё ничего сказать не могу. А если сравнить МеОС и Колибри с мирасулихом, то это примерно как WinNT с MS DOS ;)))Kreo wrote: АтомОС, Меос по-твоему тоже курсовики? :)
ок, давай сравним две эти ОС.
> АтомОС у меня под bochs не работает
Это не главное.
Мне нравится АтомОС тем, что там большое внимание уделяется железу, как и в Miraculix.
1) К примеру, в Miraculix не нужно указывать, какую мышь использовать (PS/2, COMn), потому-что если даже подключены обе, все они будут работать.
А так же в Miraculix всегда был детект RAM (в Колибри правда исправили).
2) У Miraculix микроядро, чтобы добавить новый драйвер не нужно перекомпилировать ядро.
3) GUI у Miraculix тоже кардинально отличается от менуетовского. Легче добавлять новые контролы, поддержка разных указателей, окон и кнопок разных форм, и многое другое, что делает GUI более качественным и гибким.
4) Miraculix работает с большим количеством железа, чем МеОС: у Miraculix есть драйвера FDC и FAT12 (что позваляет работать с дискетой). Есть драйвер ACPI, драйвер SMBus, PCI, ATA/ATAPI, и ещё пару мелочей. (скоро будет драйвер AC97)
5) Нет правда драйвера FAT32, но это скоро будет (с longname), после этого портирую ФАСМ, а дальше уже проще будет.
> АтомОС у меня под bochs не работает
Это не главное.
Мне нравится АтомОС тем, что там большое внимание уделяется железу, как и в Miraculix.
1) К примеру, в Miraculix не нужно указывать, какую мышь использовать (PS/2, COMn), потому-что если даже подключены обе, все они будут работать.
А так же в Miraculix всегда был детект RAM (в Колибри правда исправили).
2) У Miraculix микроядро, чтобы добавить новый драйвер не нужно перекомпилировать ядро.
3) GUI у Miraculix тоже кардинально отличается от менуетовского. Легче добавлять новые контролы, поддержка разных указателей, окон и кнопок разных форм, и многое другое, что делает GUI более качественным и гибким.
4) Miraculix работает с большим количеством железа, чем МеОС: у Miraculix есть драйвера FDC и FAT12 (что позваляет работать с дискетой). Есть драйвер ACPI, драйвер SMBus, PCI, ATA/ATAPI, и ещё пару мелочей. (скоро будет драйвер AC97)
5) Нет правда драйвера FAT32, но это скоро будет (с longname), после этого портирую ФАСМ, а дальше уже проще будет.
rabid rabbit
Парень сбавь обороты, иначе опять люди переругаются. Сообщество и так редеет.
Вполне достаточно и одного раза высказать свое мнение. Не нужно вызывать злобу.
Стоит учесть, что человек пишет свою ось один и по возраст у нее все же меньше. Однако это совсем не означает, что она хуже. В ней есть некоторые идеи, которые отсутствуют в других ОС. А то, что она имеет частично закрытые исходные коды, так это, возможно, потому что автор боится, что у него украдут реализацию и применят раньше него самого. Но палка как всегда имеет два конца, и из-за этого разработка идет медленней, чем у открытого проекта.
Парень сбавь обороты, иначе опять люди переругаются. Сообщество и так редеет.
Вполне достаточно и одного раза высказать свое мнение. Не нужно вызывать злобу.
Стоит учесть, что человек пишет свою ось один и по возраст у нее все же меньше. Однако это совсем не означает, что она хуже. В ней есть некоторые идеи, которые отсутствуют в других ОС. А то, что она имеет частично закрытые исходные коды, так это, возможно, потому что автор боится, что у него украдут реализацию и применят раньше него самого. Но палка как всегда имеет два конца, и из-за этого разработка идет медленней, чем у открытого проекта.
2Kreo: да - давно новые дистры не смотрел, но вроде и в колибри уже с дискетками работать можно... 
Kreo
И детектирование их тоже сделано.
А вообще лучше иметь гибридное ядро
Чем Колибри реально хуже, так это отсутствие продуманной архитектуры. Но думаю исправим.
В общем, посоревнуемся?
Уже давно исправлено мной, работают все 3 мыши сразу, на прерывания вешаются только физически присутствующие мыши.1) К примеру, в Miraculix не нужно указывать, какую мышь использовать (PS/2, COMn), потому-что если даже подключены обе, все они будут работать.
И детектирование их тоже сделано.
Если продумать систему подключения драйвера, но для монолитного ядра это тоже не будет составлять особой проблемы.2) У Miraculix микроядро, чтобы добавить новый драйвер не нужно перекомпилировать ядро.
А вообще лучше иметь гибридное ядро
Может быть, но на данном этапе это сложно оценить, так как нету достаточного количества приложений.3) GUI у Miraculix тоже кардинально отличается от менуетовского. Легче добавлять новые контролы, поддержка разных указателей, окон и кнопок разных форм, и многое другое, что делает GUI более качественным и гибким.
Пусть не в самом оптимальном виде, но я это уже давно реализовал для Колибри.у Miraculix есть драйвера FDC и FAT12 (что позваляет работать с дискетой)
У нас это тоже в процессе плюс я клепаю драйвер ISO9660 (процедуры непосредственной работы с железом уже давно написаны).5) Нет правда драйвера FAT32, но это скоро будет (с longname), после этого портирую ФАСМ, а дальше уже проще будет.
Чем Колибри реально хуже, так это отсутствие продуманной архитектуры. Но думаю исправим.
В общем, посоревнуемся?