ВСЁ! С МЕНЯ ХВАТИТ! 150 или 1500 раз одно и тоже самое!
Фактически работающее тут только Фасм! И возможно будет ДАК!
Всё остальное на форуме можно выкинуть на мусорку!

В общето, - ДА! Извиняюсь! Не обратил внимание, появился, запускается! Завтра это всё рассмотрю более внимательно!0CodErr wrote:Ну так оно у тебя же скомпилировалось. Test.kex появился? Запускается?
Судя по скриншоту, это Windows XP. Странно. Программа должна в ней работать. Вообще, это не моя программа, у нее есть свой сайт.ALEXS1983 wrote:
Serge, я вот так сейчас сделалSerge wrote:0CodErr
Стеки и секции .data и .bss лучше явно выравнивать. Желательно на 16 байт, стек минимум 4.
Code: Select all
PATH_SIZE = 1024;
PARAMS_SIZE = 256;
STACK_SIZE = 256;
SECTIONS
{
.all : {
LONG(0x554e454D);
LONG(0x31305445);
LONG(1);
LONG("@Main");
LONG(END);
LONG(END + PATH_SIZE + PARAMS_SIZE + STACK_SIZE);
LONG(END + PATH_SIZE + PARAMS_SIZE + STACK_SIZE);
LONG(END + PATH_SIZE);
LONG(END);
. = ALIGN(16);
*(.text)
. = ALIGN(16);
*(.data)
. = ALIGN(16);
*(.bss)
. = ALIGN(16);
END = .;
}
}Code: Select all
dcc32 -J %Name%.pas
link -edit %Name%.obj
ld -T LScript.x %Name%.obj -o %Name%.kex
objcopy -O binary -j .all %Name%.kexCode: Select all
objcopy -O binary -j .all %Name%.kexCode: Select all
objcopy -O binary %Name%.kexКомпилятор обычно выравнивает адреса функций и метки циклов. Так что смысл есть. Хотя не знаю, насколько это актуально для LD. Он должен брать выравнивание из атрибутов секций.Обязательно ли было выравнивать .text?
Попробую еще этим позабавлятся....0CodErr wrote:Может автор этой темы не видел, вот, кстати, Menuet Pascal Compiler viewtopic.php?f=45&t=112 Здесь архив viewtopic.php?f=45&t=112&start=15#p18910
mike.dld wrote:Типизация пока что отсутствует, операции над строками не поддерживаются, можно использовать только непосредственные операнды. Жаль, что в который раз приходится об этом говорить, но вот так оно пока и есть...
А с массивами что?! или нафиг они нужны, да ?! НЕ ПОНИМАЕТ МАССИВЫ ТО, НЕ ПОНИМАЕТ!0CodErr wrote:Может автор этой темы не видел, вот, кстати, Menuet Pascal Compiler viewtopic.php?f=45&t=112 Здесь архив viewtopic.php?f=45&t=112&start=15#p18910
Еще шото не рабочее или не полностью рабочее, да ? полуфабрикат который нельзя использовать ? Ну давай ссылку где это, пока в соответствующем настроении ?XVilka wrote:Почему не FreePascal, кстати?
Users browsing this forum: No registered users and 12 guests