KolibriOS и работа с Mercurial, Git
-
Я писал на полном серьезе. Я тоже лучше заплачУ за хостинг, чем искать каждый фичер у другого человека. Подходит для проекта с 3 программистами, но не с 30.
Ну в такой ж.. создается ядро той системы, которой ты пользуешься - я о linux. И ничего, работает ведь, видимо, система то..
А вообще, в git и mercurial можно создать и центральный репозиторий - тут речь об использовании для работы с репозиториями инструментов, привычных по другим проектам. У меня, например, svn только для Колибри стоит. И помнить систему команд оного для одного проекта - неэффективно.
А вообще, в git и mercurial можно создать и центральный репозиторий - тут речь об использовании для работы с репозиториями инструментов, привычных по другим проектам. У меня, например, svn только для Колибри стоит. И помнить систему команд оного для одного проекта - неэффективно.
И мы уже давно не пешки,
Мы пули, мы орлы, и решки!
Война ютит бинарный код,
Умри, или иди вперед!
Война ютит бинарный код,
Умри, или иди вперед!
Опять приходим к "На вкус и цвет все фломастеры разные..." - я вот Git вообще не использую нигде.
yogev_ezra, ядро linux разрабатывает около 1000 человек из более чем 200 корпораций (взято откуда-то из сети)
И мы уже давно не пешки,
Война ютит бинарный код,
Умри, или иди вперед!
Война ютит бинарный код,
Умри, или иди вперед!
У меня тоже на всех проектах SVN, так что мне придется ставить Mercurial только для Колибри.
Mario, а как предложенные здесь инструменты мешают тебе использовать svn?
И мы уже давно не пешки,
Война ютит бинарный код,
Умри, или иди вперед!
Война ютит бинарный код,
Умри, или иди вперед!
я повторюсь. Здесь предложили способ работы с SVN Колибри ч/з Mercurial. Это хорошо, т.к. _кому-то_ не придется помнить svn только для Колибри. Это никак не мешает остальным использовать svn. То есть вообще никак.
И мы уже давно не пешки,
Война ютит бинарный код,
Умри, или иди вперед!
Война ютит бинарный код,
Умри, или иди вперед!
Ну если для меня ничего не меняется, тогда пользуйся на здоровье, я что, против?
развели тут срач на пустом месте, понимаеш (c)
Я же написал - для тех кто "в теме" - то бишь повседневно использует DVCS (или кто хочет попробовать) - такой простенький вариант. Я так для coreboot-а патчи делал - мы тоже раньше были на svn, потом переехали на git, а я как пользовался mercurial, так и продолжаю.
Единственный мминус для меня в Hg - отсутсвие утилиты, подобной tig
Я же написал - для тех кто "в теме" - то бишь повседневно использует DVCS (или кто хочет попробовать) - такой простенький вариант. Я так для coreboot-а патчи делал - мы тоже раньше были на svn, потом переехали на git, а я как пользовался mercurial, так и продолжаю.
Единственный мминус для меня в Hg - отсутсвие утилиты, подобной tig
http://www.coreboot.org/Download_corebootXVilka wrote:Я так для coreboot-а патчи делал - мы тоже раньше были на svn, потом переехали на git...
If you want the current stable version of coreboot:
Code: Select all
$ svn co svn://coreboot.org/coreboot/trunk corebootЭто пока только как read-only осталось для совместимости. Потом выпилим. http://www.coreboot.org/Git
Мы еще поставили новую систему автосборки и обзора патчей http://review.coreboot.org
Мы еще поставили новую систему автосборки и обзора патчей http://review.coreboot.org
Я потому и спрашивал, если не мешают, то тогда кто-же станет возражать. Однако если решается вопрос "Git и никаких гвоздей", тут получаются нюансы.Gluk wrote:Mario, а как предложенные здесь инструменты мешают тебе использовать svn?
Mario, на самом деле, я действительно считаю что git/mercurial лучше, но благодаря предложенным инструментам (я правильно понимаю?) я могу пользовать все плюшки (полноценный локальный репозиторий, с локальным же контролем версий и т.д., и если у вас упадёт svn, у меня останутся все версии, с которыми я мержился, на локальной машине, т.е. полноценный репозиторий, в то время как у вас - только срез с версиями файлов на момент падения) и с текущим сервером svn.
И мы уже давно не пешки,
Война ютит бинарный код,
Умри, или иди вперед!
Война ютит бинарный код,
Умри, или иди вперед!
Gluk: да, все правильно
Gluk
Мы перешли на ВЫ? О_о
Мы перешли на ВЫ? О_о