maximYCH wrote:исходный код в конечном итоге распространяется под свободной лицензией, но с запретом на форк и стороннее использование.
Либо под свободной лицензией, либо с запретом на форк - одно из двух. Кстати, второе я себе слабо представляю, учитывая заразность GPL. Имеется в виду ведь именно _доработка_.
popovpa wrote:С моей точки зрения вы хороший человек, впрочем как и весь остальной мир
- Всех, - ответил арестант, - злых людей нет на свете.
Попытка закрыть исходники под GPL - бред. Закрыть исходники под BSD - реально. С точки зрения лицензии я не могу возразить, если мой код под BSD будет внезапно закрыт, но сточки зрения просто человека и автора - я не буду одобрять и поддерживать такой ход.
Нет, стоп-стоп-стоп. Нет никакого желания ЗАКРЫВАТЬ код.
Только запрещать его использование за пределами конкретного проекта, т.е. запрещать форкать. В рамках проекта - делайте что хотите.
Кроме того, я же вроде и не говорил, что мне интересна совместимость с текущим кодом? Кто знает, может я последовательно хочу с помощью таких микрозаданий переписать KOS под другим именем? Тогда и вопрос совместимости лицензий отпадает.
Ладно, это все лирика.
maximYCH wrote:Нет, стоп-стоп-стоп. Нет никакого желания ЗАКРЫВАТЬ код.
Почитай о GPL чуть больше, чем три буквы названия. Одна из четырёх свобод как раз предполагает возможность форкать. А заразность не даёт тебе права ограничивать эти свободы для других.
maximYCH wrote:В рамках проекта - делайте что хотите.
Любой цвет в пределах чёрного?
maximYCH wrote:Кто знает, может я последовательно хочу с помощью таких микрозаданий переписать KOS под другим именем?
Как раз если _последовательно_, то в каждый момент времени ты будешь иметь продукт, производный от GPL-продукта, т.е. всё ещё GPL. Да и чтобы сменить имя, не нужно менять лицензию.
chaos_dremel, добро пожаловать в сообщество людей, некоторые из которых устроили "форк операционки на ассемблере", результатом которого стала KolibriOS.
P.S. На всякий случай моё отношение к теме вкратце: бред.
CleverMouse wrote:chaos_dremel, добро пожаловать в сообщество людей, некоторые из которых устроили "форк операционки на ассемблере", результатом которого стала KolibriOS.
Хорошо, тогда давайте сделаем по другому.
Можно попробовать объявить на том же Хабре и смежных ресурсах о создании фонда и предложить всем, кому нравится ОС и кто хотел бы её улучшения ОС пожертвовать любую сумму. А собранные деньги потратить на з/п тем, кто сделает, как и предлагали выше, те вещи, в которых ОС нуждается более всего. Т.е. сделать голосование, обсуждение, выделить приоритеты и тем, кто реализует то, что будет стоять в приоритетных задачах выделить гонорар (размер которого нужно будет заранее обговорить).
Оставив все как есть с лицензией и прочим.
maximYCH, если нет четкой цели, то не стоит и начинать писать. Ничего, если я на "ты"? Так вот, по ходу темы ты менял "условия" раза три, не меньше. А значит, нет четкой цели. Значит не стоит и начинать. Тоже сугубо оценочное суждение.
П.С. 100.000 $ - кстати адекватная цена кода колибри. (По мотивам ohloh). Например тот же coreboot оценивается в $12,218,253, а программистов на ассемблере днем с огнем...